Тэги

Календарь

Укажите период
29.04.2015

Новый номер журнала Индекс Безопасности предлагает сразу несколько прогнозов развития международной безопасности. Прежде всего, в рамках круглого стола «Россия, угрозы ее безопасности и ответы на них: ожидания–2014 и реальность–2015» Дмитрий Тренин, Дмитрий Евстафьев, Армен Оганесян, Вадим Козюлин и Андрей Суздальцев, кто-то год назад, кто-то чуть больше — представили нам свои прогнозы о том, с какими угрозами и вызовами столкнется Россия и как она на них отреагирует. И вот теперь весной 2015 г. они не просто глядят на собственные прогнозы того совершенно не возможного для прогнозирования года, но и предлагают свой взгляд уже в 2015 г.

16.01.2015

«Экспортеры проявляют инициативу и помогают странам-импортерам в решении ряда инфраструктурных проблем, прежде всего в сфере образования. Образование, подготовка юридической базы и нормативной документации – именно страны-импортеры, а не только компании-поставщики работают в этом направления. Япония, Россия, Франция, Южная Корея и США работают очень хорошо, особенно там, где они планируют строить. Существует несколько хороших примеров поддержки и помощи в образовании и подготовки национальных кадров, иногда кажется даже, что просто с гуманитарной целью», – заместитель генерального директора МАГАТЭ Александр Бычков.

30.01.2014

«Cочи-2014 — это не только Олимпиада. Это еще и июньский саммит Группы восьми. Вопросы предотвращения распространения оружия массового уничтожения (ОМУ) займут в ее повестке пусть и не ключевое место (оно отдано вызовам миграционных потоков), но место, тем не менее, весомое», - Владимир Орлов, президент ПИР-Центра, Александр Чебан, представитель журнала Индекс Безопасности в Одессе.

11.10.2013

«Стоит поздравить коллектив ПИР-Центра с выходом доклада, как всегда высокопрофессионального, что постоянно отличает всю работу ПИР-Центра. Данный доклад является практически полезным сводом самой последней информации, и в то же время он представляет собой хороший аналитический материал. Доклад полезен в конкретной работе и, безусловно, рекомендации, которые в нем предложены, найдут применение в деятельности различных министерств и ведомств, а также госкорпорации Росатом», - Михаил Лысенко, директор департамента международного сотрудничества Государственной корпорации по атомной энергии Росатом

05.08.2013

00000«Летняя школа ПИР-Центра предоставляет уникальную возможность встретиться с российскими специалистами по всем ключевым вопросам международной безопасности. Я была абсолютно поражена тем, как много известных и знающих экспертов и политиков нашли время поговорить с нами. В целом, полученные контакты, уровень дискуссий, интенсивность общения, и организацию свободного времени можно оценить на «отлично». ПИР-Центр, Вы молодцы!», – Биляна Лили, внешний эксперт, Oxford Analytica, участник Летней Школы 2013.

29.07.2013

«Моделирование в сфере ядерной безопасности – новый интересный формат, который дает возможность на практических примерах применить полученные на Школе знания», – третий секретарь Департамента секретариата министра Министерства иностранных дел Украины Владимир Яцив.

18.06.2013

«Было бы глупо убивать те хорошие начинания в сотрудничестве, которые за 20 лет заложены. Тем более что они могут в равной степени пригодиться и РФ, и США. Сохранив программу, пусть и в более скромном формате, Россия и США шлют сигнал, что, хотя отношения все еще прохладные, расплевываться по стратегическим вопросам они не собираются», - президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

30.05.2013

«Программа Нанна-Лугара внесла немалый вклад в обеспечение ядерной безопасности, но она себя исчерпала. Ей на смену должно прийти Новое партнерство, которое поставит сотрудничество на  равноправную основу», - президент ПИР-Центра Владимир Орлов и научный сотрудник ПИР-Центра Александр Чебан.

16.05.2013

129_350_175.jpg«Послания президентов — ценный, но только первый шаг на пути к нормализации отношений. За ним должны последовать практические меры. Как минимум нужно пойти дальше государевых грамот и дать зеленый свет активизации контактов на всех уровнях. Возможно, в этом питательном растворе и выкристаллизуются конкретные проекты эффективного взаимодействия», - вице-президент ПИР-Центра Дмитрий Поликанов

01.04.2013

«В июне 2013 года истекает срок действия Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 17 июня 1992 года. Необходимо разрабатывать новое соглашение и прокладывать новые рельсы для развития российско-американского сотрудничества в области ядерного нераспространения и физической ядерной безопасности. Пока что эти рельсы еще не проложены, но шпалы уже кладутся», - Владимир Кучинов, советник Генерального директора ГК Росатом.

loading