Тэги

Календарь

Укажите период
05.09.2014

4 октября 2014 г. состоится вручение почетных наград ПИР-Центра за вклад в укрепление режима нераспространения оружия массового уничтожения. Мы приглашаем наших коллег со всего мира выдвигать кандидатуры на награждение в указанных номинациях до 20 сентября. 

03.02.2014

Коллектив ПИР-Центра от всей души благодарит своих друзей, партнеров и коллег за теплые пожелания, направленные в наш адрес.

23.10.2013

«Стратегии экономического развития СНГ до 2020 года – это документ концептуального плана, в котором обозначены главные области сотрудничества, требующие скоординированных подходов. Это важно, поскольку в ядерно-энергетической области, в отличие от других сфер, даже для элементарного общения ученых и передачи образцов требуется межправительственная правовая база. Для нас это соглашение будет очень серьезным подспорьем»,  заместитель Генерального директора ГК Росатом Николай Спасский.

19.02.2013

«Мы по достоинству оценили приглашение Росатома посетить Россию и побывать на Калининской АЭС. Российская сторона щедро предоставила нам полную техническую информацию по физической безопасности станции, все было максимально прозрачно. Мы особенно заинтересовались данным вопросом после трагедии на Фукусиме, и открытость Росатома показывает, насколько комфортно Россия чувствует себя в сфере ядерной безопасности. Презентация была также проведена в очень удачное время, накануне министерской конференции МАГАТЭ в Санкт-Петербурге», - постоянный представитель Ирана при ООН и других международных организациях в Вене Али Асгар Солтание.

09.10.2012

«Создание зоны, свободной от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке неразрывно связано с ближневосточным мирным процессом. Но есть и обратная связь: развитие поступательного диалога по зоне, в свою очередь, может служить интересам достижения ближневосточного урегулирования, создания для этого благоприятной атмосферы», – заместитель министра иностранных дел России, член редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности Сергей Рябков.

06.09.2012

4 октября 2012 г. ПИР-Центр проводит международный семинар «Конференция  2012 г. по созданию зоны, свободной от ядерного оружия и других видов ОМУ, на Ближнем Востоке – в поиске конструктивных решений».

10.05.2012

«Всех присутствующих здесь сегодня объединяет желание держать в руках и этот сотый номер Индекса Безопасности, и двухсотый, и тысячный. Я желаю редакции, Редколлегии, руководству, всем, кто делает этот журнал новых круглых дат, юбилеев, новых благодарных читателей. На этом я с вами прощаюсь – я пошел читать журнал!» – Константин Косачев, глава Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

loading