Тэги

Календарь

Укажите период
20.01.2017

«От того, кто возьмет верх в администрации Трампа: реалисты, которые настроены на борьбу с терроризмом и улучшение отношений с Россией, или консерваторы, нацеленные на оттеснение Ирана и Китая, будет зависеть уровень турбулентности в мире. Открытым останется вопрос, сможет ли Россия сохранить свое стратегическое партнерство с Китаем как ядро евразийского стратегического противовеса тренду реалистов в США», – Даян Джаятиллека (Шри-Ланка), член Международной экспертной группы ПИР-Центра, ученый и дипломат.  

25.12.2015

Новые технологии и их воздействие на международную безопасность, регулирование военной космической деятельности, источники финансирования терроризма, применение международного гуманитарного права в киберконфликтах – эти и другие темы на страницах нового номера Индекса Безопасности рассматривают эксперты ПИР-Центра и ведущие специалисты.

24.11.2015

В новом номере Индекса Безопасности — серия материалов о сотрудничестве в Азиатско-Тихоокеанском регионе, статья о конфликте между Исламским государством и Аль-Каидой, анализ шансов ИГ завладеть химическим оружием, взгляды на Экономический пояс Шелкового пути и европейскую безопасность.


28.07.2015

«Мне радостно, что сегодня я передаю эстафету новой команде, которая делала этот номер и уже готовит следующие. Команде, которая частью выросла в пировских стенах, а частью – совсем свежая. Во главе этой команды стоит Ольга Мостинская – новый главный редактор Индекса Безопасности, которую я с искренним удовольствием сегодня представляю читателям и которой я желаю постоянного творческого драйва и постоянного яркого диалога с нашими замечательными авторами и нашими требовательными (что замечательно!) читателями», – член редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности» Владимир Орлов.

23.01.2015

«Глобальным вопросом в сфере безопасности в 2015 году станет способность мирового сообщества решать региональные конфликты, аналогичные украинскому. В мире научились решать глобальные проблемы: поддерживать ядерную безопасность, противостоять изменениям климата, но урегулировать региональные конфликты по-прежнему не могут. Кризис на Украине показал, что глобальная система безопасности все это время существовала в рамках холодной войны», ­– президент Центра глобальных интересов Николай Злобин. 

14.10.2014

«Ухудшение американо-российских отношений привело к тому, что Москва не стала союзником Вашингтона в борьбе с Исламским государством, хотя это было бы логично, поскольку исламисты представляют большую угрозу для России, чем для Америки. Игнорирование Кремлем коалиции, сформированной для борьбы с исламистами, создает определенную проблему для американцев, сокращая их возможности влиять на ситуацию на Ближнем Востоке и Африке», ­– президент Центра глобальных интересов Николай Злобин.

       
17.06.2014

«Уровень безопасности США остается прежним. Американцы провели довольно глубокий анализ угроз, которые сегодня стоят перед страной, что является позитивным фактором. Появилось лучшее понимание существующих опасностей, политический истеблишмент глубже осознал характер их действия и структуру. В этом смысле уровень безопасности даже повысился, несмотря на то, что уровень и острота угроз остались прежними», ­– президент Центра глобальных интересов, Николай Злобин.

03.06.2014

«На мой взгляд, нам предстоит десятилетие плохих отношений между Россией и США и Россией и Западом в целом. В ближайшей перспективе нет никаких факторов, которые могли бы позитивно повлиять на эти отношения. По сути, ухудшения только начинаются, но их глубина, острота, размеры нам пока неизвестны. Нынешняя администрация США вряд ли будет заниматься улучшением американо-российских отношений, потому что им это совершенно не нужно. Следующая администрация в Вашингтоне уже попадет в обстановку испорченных отношений и, я думаю, у нее будет хороший шанс продолжать ухудшать эти отношения. Такие же действия, впрочем, будут наблюдаться и с российской стороны», – президент Центра глобальных интересов, Николай Злобин.

 

27.02.2014

К участию в Международной экспертной группе ПИР-Центра присоединился Николай Злобин, президент  Центра глобальных интересов в Вашингтоне, США.

14.01.2014

«Важной тенденцией 2014 г. станет перестройка глобальной террористической сети. Если несколько лет назад мы имели дело с Аль-Каидой и двумя-тремя крупными террористическими организациями, то сегодня ситуация иная. Создается ощущение, что мы все чаще и чаще имеем дело с огромным количеством автономных, небольших и не связанных друг с другом ячеек террористов, которые сложно контролировать из одного центра», ­– президент Центра глобальных интересов Николай Злобин.

loading