Тэги

Календарь

Укажите период
24.09.2015

«Международная школа ПИР-Центра - это уникальный формат, обладающий собственными традициями. Искренне желаю развивать его, наполняя новыми и интересными форматами, сочетающими инновационный подход к работе с научными знаниями. Главное – продолжайте вкладывать в будущее поколение», – студент факультета международных отношений МГИМО (У) МИД РФ Адлан Маргоев.

31.08.2015

«Пятнадцатая Школа по проблемам глобальной безопасности проходит в преддверии 70-летия ООН и включена в план мероприятий российского общественного комитета по празднованию этого события. Мы проводим эту Школу на русском языке, который не только формально, но по сути должен оставаться языком обсуждения ключевых вопросов мирового развития. Мы готовы поделиться своими знаниями сами и с большим интересом ждем общения с коллегами, собравшимися в Абрамцево», – Владимир Орлов, советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России.

10.08.2015

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2015.

29.05.2015

«На сегодняшний день между странами-членами БРИКС отсутствуют прочные каналы взаимодействия по вопросам управления Интернетом, как на правительственном уровне, так и на экспертном уровне. Грядущий саммит в Уфе, возможно, станет вехой в формировании общей позиции по вопросам управления интернетом среди стран-членов БРИКС. Однако в виду значительных расхождений в позициях стран и недостатка времени на их согласование итогом саммита может стать рамочный документ, подтверждающий уже закрепленные положения в Форталезской декларации» - стажер ПИР-Центра Илона Стадник.

29.10.2014

«Курс экспертов ПИР-Центра в МГИМО позволил нам лучше понять историю и современное состояние режима ядерного нераспространения. Мы узнали о вызовах ядерному нераспространению, например, о роли обычных вооружений нового поколения, которые могут нарушить хрупкий ядерный баланс. Для меня и моих коллег было большой честью прослушать выступления уважаемых лекторов, занимавшихся тематикой курса на практике и представлявших Российскую Федерацию на переговорах высокого уровня. Этот двухмесячный курс был очень интенсивным, но полученные знания того стоят», – староста группы, студент магистратуры МГИМО(У) МИД РФ «Управление и глобальные проблемы» Эндрю Корыбко.


10.10.2014

«Школа ПИР-Центра отличается от других образовательных программ, прежде всего, высоким уровнем подготовки и организации образовательного процесса. Особенно необходимо отметить очень качественный отбор участников Школы, которые продемонстрировали глубокое понимание проблематики», – директор Информационно-просветительского учреждения «Центр стратегических и внешнеполитических исследований» Арсений Сивицкий, участник Международной Школы 2014.

01.09.2014

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2014.

27.08.2014

«Будем рады встретить наших выпускников на юбилее ПИР-Центра 4-5 октября 2014 г. В слово выпускники применительно к ПИР-Центру мы вкладываем чуть больше значения, чем принято. Да, конечно, это те, кто завершили успешно наши образовательные программы. Но это и те, кто работал здесь когда-либо, независимо от своего возраста, статуса и звания, продолжал открывать новые горизонты», - исполнительный директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

loading