Тэги

Календарь

Укажите период
14.09.2016

Mikhail Yakushev«В процессе обсуждения передачи ответственного управления функциями IANA была продемонстрирована высочайшая эффективность модели заинтересованных сторон. Это был не быстрый процесс, это было сложно, заинтересованные стороны долго дискутировали, но все получилось, и это означает, что мультистейкхолдерная модель работает. То, что удалось сделать по проекту IANA, может получиться во многих других ситуациях, связанных с международной политикой и международной безопасностью», — Михаил Якушев, вице-президент ICANN по взаимодействию с заинтересованными сторонами в Восточной Европе и Центральной Азии.

30.12.2015

«Главный и первый лейтмотив всемирного интернет-саммита в Учжэне: Китай — лидер в развитии интернета и инноваций с ним связанных. Страна очень серьезно занята использованием интернета и связанных с ним инноваций для развития экономики и решения социальных вопросов, но, на мой взгляд, есть риск надувания очередного большого пузыря»,  Михаил Медриш, директор Фонда содействия развитию интернета «Фонд поддержки интернет».

19.11.2015

«За годы нашего тесного взаимодействия я смог убедиться, что дискуссии, организуемые на базе ПИР-Центра с привлечением специалистов из разных сфер – госуправления, научных и военных кругов, а также неправительственных экспертов – вносят свой вклад в формирование инициатив в области нераспространения, противодействия новым вызовам и угрозам миру и безопасности. Интеллектуальный продукт ПИР-Центра востребован, а выводы и рекомендации Экспертного совета всегда актуальны для надежного обеспечения интересов и безопасности нашей страны. Подтверждаю свою готовность стать членом Экспертного совета и участвовать в его работе» – Виктор Васильев, Полномочный представитель России при ОДКБ.

27.08.2015

«Обмен передовым опытом в области защиты критически важных инфраструктур, в том числе неядерной энергетической инфраструктуры, зачастую ограничен из-за существования режима секретности на этих объектах, а выработка норм и стандартов поведения государств в информационном пространстве осложняется недостатком доверия между ними. Несмотря на некоторые региональные инициативы по укреплению международной информационной безопасности, уже начатую глобальную дискуссию о необходимости выработки правил поведения в информационном пространстве, всеобъемлющий механизм сотрудничества в указанной сфере отсутствует, что необходимо учитывать, принимая во внимание специфику сферы ИКТ» - стажер ПИР-Центра Карина Маркова.

12.05.2015

"Общее понимание того, что правила поведения государств в киберпространстве нужны, в целом уже есть. Однако, как только начинается разговор о том, какими эти правила должны быть и на каком уровне они должны приниматься, начинаются разногласия", — сообщила Александра Куликова, координатор программы ПИР-Центра «Глобальное управление интернетом и международная информационная безопасность», в комментарии газете Коммерсантъ по итогам Глобальной конференции по киберпространству в Гааге, GCCS 2015.

23.03.2015

«Всемирный Форум по Управлению интернетом (IGF) не будет продуктивным, если он будет отдельным элементом экосистемы управления Интернетом.  Форум сможет реализовать больше возможностей, если будет встроен в процесс Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО)», – Юлия Еланская, заместитель директора Департамента международного сотрудничества, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

02.03.2015

«Одним из центральных пунктов повестки дня на 52й Всемирной встрече ICANN стало обсуждение сценариев передачи ответственного управления функциями IANA от Национальной телекоммуникационной и информационной администрацией Министерства торговли США расширенному интернет-сообществу. Пока не удалось достичь единого решения, учитывающего интересы всех заинтересованных сторон, многие эксперты сомневаются, что задача может быть выполнения в срок к истечению контракта ICANN с Национальной телекоммуникационной и информационной администрацией в сентябре 2015 г. Судьба этого контракта станет более ясной на июньской Встрече ICANN в аргентинском Буэнос-Айресе», – координатор программы ПИР-Центра «Глобальное управление интернетом и международная информационная безопасность» Александра Куликова.

24.02.2015

«Заявленное в марте 2014 г. намерение Правительства США передать контроль за функциями IANA сообществу заинтересованных сторон было подтверждено главой NTIA Ларри Стриклингом и в этот раз. Но, к сожалению, до сих пор неясна архитектура будущей конструкции. Неизвестно, какой орган будет контролировать, насколько хорошо ICANN выполняет свои функции, и что произойдет, если качество выполнения функций IANA станет неприемлемым», – директор Фонда содействия развитию Интернета Михаил Медриш. 

26.01.2015

Новый номер журнала Индекс Безопасности во многом посвящен развитию мировой атомной энергетики и ядерной инфраструктуры. Российская атомная энергетика на фоне углеводородной иглы и в условиях девальвации национальной валюты выглядит чуть ли не как единственный осязаемый, масштабный и тщательно продуманный ответ экономическим потрясениям – та домашняя заготовка высокотехнологичного экспорта, которая не экспонат в единственном экземпляре, а реально работающая отрасль.

22.10.2014

«Занятия Кибермодуля Международной Школы ПИР-Центра дали мне мощный профессиональный импульс, позволили познакомиться с ведущими российскими экспертами в сфере информационной безопасности и управления интернетом. Освещение тенденций регулирования Рунета, анализ проблем идентификации в Сети и другие лекции, которых я особенно ждала, полностью оправдали ожидания. Хочу отметить важность дебатов и других интерактивных форматов, которые дают стимул к дальнейшему самостоятельному изучению этих вопросов», – Ольга Богданович,  аспирант кафедры русского, славянского и общего языкознания, Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского.


loading