Тэги

Календарь

Укажите период
12.07.2022

В конце июня 2022 г. на онлайн-саммите БРИКС+ сразу две страны, Иран и Аргентина, подали заявки на присоединение к группе. О перспективах присоединения новых членов к БРИКС ПИР-Центр писал ещё год назад в своём докладе "Шестая буква БРИКС: международная безопасность и интересы России" под редакцией Владимира Орлова и Сергея Семенова. О возможности присоединения Аргентины к БРИКС в интервью России 24 рассказал член Экспертного совета ПИР-Центра, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Аргентине Д.В. Феоктистов.

08.07.2022

В конце июня 2022 г. на онлайн-саммите БРИКС+ сразу две страны, Иран и Аргентина, подали заявки на присоединение к группе. О перспективах присоединения новых членов к БРИКС ПИР-Центр писал ещё год назад в своём докладе Шестая буква БРИКС: международная безопасность и интересы России под редакцией Владимира Орлова и Сергея Семенова. Сегодня мы поговорили с заместителем Председателя правления Национального комитета по исследованию БРИКС, членом Экспертного совета ПИР-Центра Г. Д. Толорая о том, какие преимущества дало бы вступление двух стран в БРИКС и какие трудности испытывает БРИКС на данном этапе.

08.07.2022

30 июня Владимир Орлов выступил на передаче "Большая игра" с экспертным мнением по конфликту на Украине: в выступлении он затронул аспекты британского влияния на Запад в текущей обстановке, а также перспективы расширения группы БРИКС и диалога с другими незападными центрами силы. 

30.06.2022

Иран подал заявку на присоединение к группе БРИКС, сообщил официальный представитель МИД страны Саида Хатибзаде. Он выразил надежду, что членство Ирана в БРИКС принесет «дополнительные преимущества» обеим сторонам. О желании страны присоединиться к объединению заявил и президент Аргентины Альберто Фернандес: «Мы стремимся быть полноправными членами этой группы наций. Мы — безопасный и ответственный поставщик продуктов питания и признанный игрок в области биотехнологий и прикладной логистики».

30.06.2021

Цель настоящего доклада – проанализировать, насколько расширение БРИКС за счёт одного из шести стран-кандидатов (Аргентина, Мексика, Турция, Иран, Египет и Индонезия) поможет укрепить (или, наоборот, пошатнёт) роль объединения в решении вопросов международной безопасности.
Поскольку портфолио ПИР-Центра составляют вопросы нераспространения ОМУ, использования атомной энергии и космоса в мирных целях, международной информационной безопасности и новых технологий, основной упор сделан именно на роль в БРИКС в решении этих вопросов.

14.10.2016

«Корзина «международного мира и безопасности» заняла весомое место в повестке дня саммитов БРИКС, и на предстоящем саммите в Гоа требуется дальнейшее упрочение сотрудничества между странами БРИКС в данной области. Для этого сложились в целом благоприятные предпосылки, хотя нельзя игнорировать и то серьезное внешнее давление, которые оказывается на некоторые страны БРИКС в реализации их политики безопасности», – заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

03.11.2015

«Сейчас важно, чтобы четко очерченная зона деятельности БРИКС была наполнена конкретным содержанием, показывала свою эффективность. То, что уже намечено, в том числе в области международной безопасности и развития — это очень серьезные задачи, стоящие и перед дипломатами, и перед военными государств БРИКС, и перед экспертами в области безопасности, и перед соответствующими министерствами и ведомствами объединения. Нет вопроса в том, состоялся ли БРИКС, состоялась ли повестка БРИКС в области безопасности. Вопрос именно в том, как эффективно продвигаться дальше», — Владимир Орлов, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ, советник ПИР-Центра.


30.10.2015

«Целесообразным шагом видится сбор группы экспертов с целью подготовки предметных, содержательных предложений по наполнению повестки дня саммита БРИКС-2016 в Индии в части вопросов противодействия коррупции», – Владимир Орлов, советник ПИР-Центра, член Экспертного совета по противодействию коррупции при Управлении Президента РФ по вопросам противодействия коррупции.


28.07.2015

«Мне радостно, что сегодня я передаю эстафету новой команде, которая делала этот номер и уже готовит следующие. Команде, которая частью выросла в пировских стенах, а частью – совсем свежая. Во главе этой команды стоит Ольга Мостинская – новый главный редактор Индекса Безопасности, которую я с искренним удовольствием сегодня представляю читателям и которой я желаю постоянного творческого драйва и постоянного яркого диалога с нашими замечательными авторами и нашими требовательными (что замечательно!) читателями», – член редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности» Владимир Орлов.

08.07.2015

«Мы не скрываем, что видим в БРИКС потенциал постепенной трансформации в полноценную межгосударственную структуру, которая обладает всеми атрибутами вплоть до правосубъектности, но это вопрос не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня. Нам надо накопить опыт сотрудничества и наращивать результаты. Результаты важнее подобных схем и построений», – заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

loading