Тэги

Календарь

Укажите период
14.10.2016

«Корзина «международного мира и безопасности» заняла весомое место в повестке дня саммитов БРИКС, и на предстоящем саммите в Гоа требуется дальнейшее упрочение сотрудничества между странами БРИКС в данной области. Для этого сложились в целом благоприятные предпосылки, хотя нельзя игнорировать и то серьезное внешнее давление, которые оказывается на некоторые страны БРИКС в реализации их политики безопасности», – заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

03.11.2015

«Сейчас важно, чтобы четко очерченная зона деятельности БРИКС была наполнена конкретным содержанием, показывала свою эффективность. То, что уже намечено, в том числе в области международной безопасности и развития — это очень серьезные задачи, стоящие и перед дипломатами, и перед военными государств БРИКС, и перед экспертами в области безопасности, и перед соответствующими министерствами и ведомствами объединения. Нет вопроса в том, состоялся ли БРИКС, состоялась ли повестка БРИКС в области безопасности. Вопрос именно в том, как эффективно продвигаться дальше», — Владимир Орлов, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ, советник ПИР-Центра.


30.10.2015

«Целесообразным шагом видится сбор группы экспертов с целью подготовки предметных, содержательных предложений по наполнению повестки дня саммита БРИКС-2016 в Индии в части вопросов противодействия коррупции», – Владимир Орлов, советник ПИР-Центра, член Экспертного совета по противодействию коррупции при Управлении Президента РФ по вопросам противодействия коррупции.


28.07.2015

«Мне радостно, что сегодня я передаю эстафету новой команде, которая делала этот номер и уже готовит следующие. Команде, которая частью выросла в пировских стенах, а частью – совсем свежая. Во главе этой команды стоит Ольга Мостинская – новый главный редактор Индекса Безопасности, которую я с искренним удовольствием сегодня представляю читателям и которой я желаю постоянного творческого драйва и постоянного яркого диалога с нашими замечательными авторами и нашими требовательными (что замечательно!) читателями», – член редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности» Владимир Орлов.

08.07.2015

«Мы не скрываем, что видим в БРИКС потенциал постепенной трансформации в полноценную межгосударственную структуру, которая обладает всеми атрибутами вплоть до правосубъектности, но это вопрос не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня. Нам надо накопить опыт сотрудничества и наращивать результаты. Результаты важнее подобных схем и построений», – заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

07.07.2015

«На финансово-экономическом треке вышли на конкретные два результата: создание Нового банка развития и Пула условных валютных резервов. Фактически, 7 июля состоятся инаугурационные мероприятия. Пройдет первое заседание Совета управляющих Нового банка развития, а Совет управляющих – высший орган этого института. Думаю, днем рождения Банка надо считать 7 июля 2015 г.», – заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.

29.05.2015

«На сегодняшний день между странами-членами БРИКС отсутствуют прочные каналы взаимодействия по вопросам управления Интернетом, как на правительственном уровне, так и на экспертном уровне. Грядущий саммит в Уфе, возможно, станет вехой в формировании общей позиции по вопросам управления интернетом среди стран-членов БРИКС. Однако в виду значительных расхождений в позициях стран и недостатка времени на их согласование итогом саммита может стать рамочный документ, подтверждающий уже закрепленные положения в Форталезской декларации» - стажер ПИР-Центра Илона Стадник.

31.10.2014

«В МИДе уверены, участие группы российских неправительственных организаций в работе объединения БРИКС поможет выстроить качественно новую систему партнерского взаимодействия, расширит социально-политическую базу БРИКС и укрепит его позиции в мирополитической системе» – Посол по особым поручениям МИД РФ, координатор в МИД РФ по вопросам «Группы двадцати» и группы стран БРИКС Вадим Луков.

02.10.2014

«Все без исключения статьи и материалы данного номера написаны сотрудниками, членами Совета ПИР-Центра, а также выпускниками ПИР-Центра, или, если хотите, представителями ширящегося Сообщества ПИР, т. е. теми нашими коллегами и друзьями, кто когда-либо за нашу 20-летнюю историю работал в ПИР-Центре, либо проходил у нас стажировки, либо получал стипендии ПИР-Центра, либо окончил наши образовательные программы или программы повышения квалификации. Этот номер — коллективный подарок от наших выпускников, наших друзей из составляющего уже более 800 человек Сообщества ПИР по случаю 20-летнего юбилея ПИР-Центра», – Редакционная коллегия журнала Индекс Безопасности.

11.07.2013

Новый номер журнала Индекс Безопасности в некоторой степени обращается к проблеме идейно-ценностного дефицита политических элит и влияния выбора этих элит на ситуацию в сфере международной безопасности. Помимо вопросов роли политических элит в международных отношениях, авторы обратились к перспективам международного сотрудничества в сфере ядерной безопасности, развитию ситуации в области энергетики на Ближнем Востоке, вопросу ПРО в российско-американских отношениях и к другим актуальным темам.

loading