Тэги

Календарь

Укажите период
08.07.2022

25 июня в рамках XXI Международной школы по проблемам глобальной безопасности состоялась традиционная встреча выпускников ПИР-Центра – членов Сообщества «Под знаком ПИР». В г. Звенигороде Московской области собрались коллеги, друзья и партнеры ПИР-Центра, все те, кто своими успехами и достижениями, поддержкой и заботой мотивирует нас двигаться дальше. Впервые в истории ПИР-Центра встреча членов Сообщества «Под знаком ПИР» прошла в формате МАСЛИН-FEST – в честь Евгения Петровича Маслина, генерал-полковника, начальника 12-го Главного управления Министерства обороны Российской Федерации, члена Совета ПИР-Центра. Данной встречей мы хотели почтить память Евгения Петровича не только как талантливого государственного деятеля, патриота своей страны, надежного коллегу и товарища, но еще и как любителя поэзии, любителя песни, любителя теплых дружеских встреч.

07.07.2022

22 июня 2022 года на полях XXI Международной Школы по проблемам глобальной безопасности состоялись IV Международные Тимербаевские дебаты на тему «Будет ли мир безопаснее без ядерного оружия?». В этом году команды дебатеров на Школе были представлены исключительно представителями зарубежных стран – государственными деятелями, студентами и исследователями. 

06.07.2022

25 июня 2022 г. на XXI Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности в Звенигороде в рамках Маслин-Феста прошел I Благотворительный аукцион в поддержку Образовательной программы ПИР-Центра, на котором были разыграны уникальные издания ПИР-Центра разных годов, книги и журналы с автографами авторов. Среди них: Индексы безопасности за 2012, 2013, 2014 гг., Научные записки за авторством ведущих специалистов в области глобальной безопасности: Р. М. Тимербаева,  Д. Г. Евстафьева, В. Б. Козюлина. Д.В. Поликанова, И. А. Сафранчука, других корифеев исследований в области международной безопасности, сделавших себе научное имя и карьеру в ПИР-Центре.

05.07.2022

18 – 26 июня 2022 г. ПИР-Центр провел ХХI Международную школу по проблемам глобальной безопасности. Школа прошла в г. Звенигороде, Московская область, богатом на уникальные памятники русской духовной культуры и воинской славы. ХХI Международная Школа по проблемам глобальной безопасности была организована в партнёрстве с МГИМО МИД РФ в рамках реализации совместного проекта «Глобальная безопасность, стратегическая стабильность и контроль над вооружениями» (реализуется ПИР-Центром и МГИМО МИД РФ в рамках Программа стратегического академического лидерства «Приоритет-2030»), а также при грантовой поддержке со стороны Фонда президентских грантов, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Фонда «Русский Мир».

07.10.2020

«Семинар по БРИКС, ШОС и ОДКБ, прошедший на полях ХХ юбилейной Международной школы по проблемам глобальной безопасности, позволил совместить сразу два научно-образовательных формата ПИР-Центра: научные среды и, собственно, занятия в рамках Школы. Высокий научно-исследовательский потенциал участников Школы, их эрудиция и нестандартный взгляд на вещи позволили отработать отдельные, наиболее острые положения аналитического доклада ПИР-Центра по вопросам расширения БРИКС. Надеемся продолжить сотрудничество с участниками Школы по этим и другим вопросам», – координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.

02.10.2020

«В интересных, необычных и трудных условиях мы должны с Вами осмыслить и в какой-то степени переосмыслить роль России в международных отношениях и как дальше пойдет мир в целом. Таким образом в течение этой недели мы будем без преувеличения обсуждать и, может быть, даже решать глобальные проблемы», – директор и основатель ПИР-Центра Владимир Орлов.

26.09.2020

AlumniУважаемые выпускники ПИР-Центра! Приглашаем вас на встречу выпускников в Звенигороде!

03.09.2020

Подведены итоги конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2020.

28.06.2018

«Режим нераспространения ядерного оружия, базирующийся на ДНЯО, переживает не самые простые времена, учитывая различные вызовы, стоящие перед мировым сообществом в ядерной сфере. Тем не менее, примечательно, что ядерных держав до сих пор остается меньше десяти. Несмотря на опасения ползучего распространения ядерного оружия, которые высказывал, например, Дж. Ф. Кеннеди более полувека назад, можно считать, что ДНЯО в общем и целом выполняет свою функцию, пусть и не без оговорок. ДНЯО продолжает оставаться основой режима, и альтернатив ему в краткосрочной перспективе пока не видно», — один из победителей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности, доцент Новосибирского государственного университета экономики и управления Глеб Торопчин.

08.05.2018

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2018.

loading