Тэги

Календарь

Укажите период
27.07.2016

«Придаю приоритетное значение углублению диалога между экспертным сообществом России и Кубы по ключевым вопросам международной безопасности, таким, как нераспространение ядерного оружия, предотвращение терроризма, международная информационная безопасность», — заявил советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ Владимир Орлов по итогам своей поездки на Кубу. 


08.06.2016

ПИР-Центр совместно с Дипломатической академией МИД РФ организует Международную конференцию «Повестка 21 века — новые технологии и вызовы глобальной безопасности». Конференция состоится 29 сентября 2016 года в Москве.

28.04.2016

Завершилась Московская конференция по международной безопасности. Ход конференции прокомментировал советник ПИР-Центра, директор Центра глобальных проблем и международных организаций Дипломатической Академии МИД РФ Владимир Орлов.


31.03.2014

«Украинский кризис ведет к росту напряженности и внутреннему недоверию в отношениях России с партнерами по СНГ. Очевидно, что с нынешним и любым другим украинским руководством, которое придет к власти в дальнейшем, российские отношения будут испорчены. Дипломатические отношения, также как и какие-то торгово-экономические отношения между двумя странами сохранятся. Но следует понимать, что сейчас ни один украинский политик, как ранее это было в Грузии, не может выступать ни под каким другим лозунгом кроме как интеграции в евроатлантические структуры», – член Королевского института международных отношений, журналист, Константин фон Эггерт. 


10.02.2014

«Серьезной угрозой для Ближнего Востока в 2014 г. станет перспектива создания исламского халифата в государствах Леванта. Если Россия и США не смогут выработать общую стратегию противодействия этой угрозе, то последствия окажутся устрашающими для региона и мира. Следует помнить, что противостоять угрозе суннитского исламизма на Ближнем Востоке без участия Ирана невозможно», – Халил Каравели, руководитель проекта по Турции института по изучению Центральной Азии и Кавказа при Университете Джонса Хопкинса.

13.11.2013

«При формировании политики России следует тщательно выдерживать баланс отношений в треугольнике Ханой–Пекин–Москва. Глобальной задачей здесь может стать постепенное движение к примирению Китая и Вьетнама (в принципе этот процесс происходит сегодня буквально на наших глазах), и после этого вполне вероятно формирование нового политического союза, потенциально очень перспективного для России, с точки зрения политики и с точки зрения экономики», — Дмитрий Мосяков, директор Центра изучения Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института востоковедения РАН.

24.10.2013

«Совершенно очевидно, что процессы, которые относятся к сфере мягкой силы, не носят сиюминутного характера, результаты деятельности или бездеятельности проявляются даже не через годы, а через десятилетия, и мы можем сейчас, через два десятилетия после распада Советского Союза, оценить эти результаты», – руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константин Косачев.

27.09.2013

«ООНовские миротворцы — это лишь инструмент, решение о способах применения которого принимают большие чиновники в Нью-Йорке. И они это стараются делать на условиях компромисса или в условиях полного блокирования всякого компромисса одной державой. Последнее означает полное бездействие, поэтому все претензии должны быть адресованы дядям на Ист-Ривер», – Александр Шумилин, руководитель Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады РАН.

05.07.2013

«Я думаю, что гораздо большее значение для будущего стратегического диалога будут иметь последствия финансового обрыва в США и сокращение расходов на вооружения, которые действительно могут больше ограничить развитие системы ПРО, нежели решения, принимаемые сейчас», – Вячеслав Никонов, председатель комитета Госдумы ФС РФ по образованию.

24.12.2012

«Состояние двусторонних российско-индийских отношений не может не вызывать беспокойства. К традиционной ежегодной встрече на высшем уровне не было достигнуто ни одного прорыва в областях двухстороннего сотрудничества. Путин совершает государственный визит в страну, все еще связанную с Россией отношениями дружбы и партнерства, но, становится очевидно, что этот кредит, полученный в советские годы, не бесконечен, нужно искать новые направления для сотрудничества», - руководитель Интернет-проекта ПИР-Центра Андрей Баклицкий.   

loading