Тэги

Календарь

Укажите период
14.10.2016

«Корзина «международного мира и безопасности» заняла весомое место в повестке дня саммитов БРИКС, и на предстоящем саммите в Гоа требуется дальнейшее упрочение сотрудничества между странами БРИКС в данной области. Для этого сложились в целом благоприятные предпосылки, хотя нельзя игнорировать и то серьезное внешнее давление, которые оказывается на некоторые страны БРИКС в реализации их политики безопасности», – заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

30.12.2015

«Главный и первый лейтмотив всемирного интернет-саммита в Учжэне: Китай — лидер в развитии интернета и инноваций с ним связанных. Страна очень серьезно занята использованием интернета и связанных с ним инноваций для развития экономики и решения социальных вопросов, но, на мой взгляд, есть риск надувания очередного большого пузыря»,  Михаил Медриш, директор Фонда содействия развитию интернета «Фонд поддержки интернет».

03.11.2015

«Сейчас важно, чтобы четко очерченная зона деятельности БРИКС была наполнена конкретным содержанием, показывала свою эффективность. То, что уже намечено, в том числе в области международной безопасности и развития — это очень серьезные задачи, стоящие и перед дипломатами, и перед военными государств БРИКС, и перед экспертами в области безопасности, и перед соответствующими министерствами и ведомствами объединения. Нет вопроса в том, состоялся ли БРИКС, состоялась ли повестка БРИКС в области безопасности. Вопрос именно в том, как эффективно продвигаться дальше», — Владимир Орлов, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ, советник ПИР-Центра.


06.02.2015

«Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) и ООН взаимодействуют в вопросах противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения с 2012 г. Распространение ОМУ стоит на повестке дня Совета Безопасности, и оно определено им как угроза международному миру и безопасности. ФАТФ не покушается на прерогативу Совета Безопасности ООН, но играет вспомогательную роль, поддерживая и осуществляя мониторинг национального применения финансовых положений соответствующих резолюций Совета безопасности ООН», – президент ФАТФ (2013-2014 гг.) Владимир Нечаев.

23.08.2012

«Как известно, Иран неофициально обращался в секретариат Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) с просьбой о вступлении в эту организацию. Позитивного решения принято не было. Почему? Главная причина заключается в том, что Иран с 2007 г. находится в так называемом «черном списке» Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Находится он там не потому, что кто-то не любит Иран. Причина в том, что иранцы не выполняют того, что они сами неоднократно обещали сделать, в частности –  принять закон о противодействии финансированию терроризма. ФАТФ оценивает государства по делам, а не по обещаниям – соответственно, с учетом бездействия Ирана, речи о том, чтобы выводить Иран из «черного списка» сейчас нет», - заместитель Директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра Дмитрий Феоктистов.

loading