Хронометр

распоряжение президента ЮАР Ф. де Клерка о прекращении разработки ядерного оружия и уничтожении имеющихся зарядов
26.02.1990
вступление в силу Конвенции о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации
26.02.1987
возобновление СССР ядерных испытаний, в связи с тем, что советские инициативы не встретили поддержки у других ядерных держав, прежде всего США
26.02.1987
принятие в СССР решения по созданию термоядерного оружия
26.02.1951

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.02.2020

«Как журналист, я хорошо знаю, насколько официальные лица более открыты и откровенны в неформальной беседе.  Я надеюсь, что предстоящие в 2020 году дискуссии в рамках встреч Международного клуба Триалог предоставят нам всем возможность лучше и глубже понять внешнюю политику России и политику безопасности, задать откровенные вопросы и получить честные ответы», - Елена Черненко, сопредседатель Международного клуба Триалог, член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсантъ.

17.02.2020

«Программа двойного диплома предназначена для людей, страстно увлеченных ядерной проблематикой. А возможность поработать с ведущими профессионалами в сфере нераспространения, как с российской, так и с американской сторон – это шанс, который получают лишь немногие», – студент магистратуры двойного диплома в области нераспространения Коллин Макдоуэлл.

10.02.2020

«Стратегическая стабильность в ее классическом понимании – состояние отношений между Россией и США, при котором у сторон отсутствуют стимулы для нанесения первого ядерного удара – была выработана между двумя странами в ходе холодной войны», – консультант ПИР-Центра Андрей Баклицкий.

Статья была подготовлена в рамках совместного проекта ПИР-Центра и Центра стратегических и международных исследований (CSIS, Вашингтон) «Как снизить риски ядерной конфронтации в условиях возрастающего соперничеств ядерных держав?». Благодарим наших партнеров в CSIS за сотрудничество и поддержу данной публикации.

Рабочая группа по обзорному процессу ДНЯО — идеи следующего поколения: Материалы

“Российско-американский диалог по вопросам обзорного процесса ДНЯО:

Идеи следующего поколения”

 

Женева, Швейцария

27-28 апреля 2018 года

 

Материалы

 

1. What Should the US and Russia Do on Article VI? Владислав Чернавских, Уральский федеральный университет.

 

2. US-Russia Cooperation and Article VI: An Uncertain Future. Пол Уорнке, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее.


3. How to Bridge the Differences Between the Approaches of the USA and Russia to a WMD-Free Zone in the Middle East? Алексей Поляков, МГИМО МИД России.


4. The United States and Establishing a Nuclear Weapons-Free Zone in the Middle East: Bridging the Gap Between Reality and Possibility. Саммер Гэри, магистерская программа двойного диплома в области нераспространения ОМУ, МГИО МИД России и Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее.

loading