Хронометр

предложение В.В. Путина, сделанное в выступлении перед германскими политиками и бизнесменами объявить Центральную и Восточную Европу зонами, свободными от ядерного оружия
15.06.2000
подписание Соглашения между США и Великобритания относительно обмена информацией в области атомных технологий
15.06.1955
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.06.2021

15 июня с 18:00-19:00 (мск), за день до женевской встречи президентов России и США, ПИР-Центр совместно с Венским центром по разоружению и нераспространению (VCDNP) и Центром стратегических и международных исследований (CSIS, США) выступят с рекомендациями по восстановлению российско-американского диалога в области контроля над вооружениями и ядерного нераспространения.

10.06.2021

«Ситуация на предстоящий президентский срок выглядит достаточно тяжелой, поскольку экономические проблемы будут оказывать еще более сильное давление на режим, а склонность к ведению переговоров и достижению соглашения будет пониженная. Однако, это не означает, что Иран будет стремиться к созданию ядерного оружия или примет решение о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия», ‒ консультант ПИР-Центра Юлия Свешникова.

09.06.2021

«Стратегическая стабильность в российско-американских отношениях... Что ждать от ракетной программы Ирана... Каковы шансы, что КНДР откажется от ядерного оружия... Как напечатать беспилотник на 3D-принтере и что это означает для режима контроля над вооружениями... есть ли будущее у атомной энергетики на Ближнем Востоке... И это только некоторые из тем, которые мы обсуждали два последних вечера и до глубокой ночи, связывая воедино Москву, Калифорнию, Нью-Йорк, Екатеринбург, Сеул... «Обсуждали» ‒ точное слово. Но, строго говоря, это студенты разных стран докладывали членам госкомиссии во главе с Генералом армии В.И. Трубниковым. АМГИМО, ПИР-Центри Middlebury Institute of International Studies «соединялипровода». Студенты теперь ‒ магистры. Магистратура двойного диплома Global Security, Nuclear Policy, and WMD Nonproliferation сделала новый качественный шаг вперед и подтвердила, что это магистратура не просто «международная», не просто «уникальная», но и с устойчивым знаком качества», ‒ директор ПИР-Центра, профессор МГИМО МИД России, научный руководитель международной магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» Владимир Орлов.

Встреча выпускников ПИР-Центра – 2018


Дорогие друзья, уважаемые выпускники ПИР-Центра!

Приглашаем вас на открытый день Международной Школы ПИР-Центра 2018 и встречу выпускников в Звенигороде!

2 – 10 июня состоится 18-я Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. По традиции, в завершающий день программы – в этом году это 9 июня – мы приглашаем наших выпускников открыть для себя новые замечательные места Подмосковья, посетить занятия Школы, встретиться с нами и участниками Школы на вечернем барбекю

В этом году мы впервые проводим Школу в самом центре города Звенигорода, в гостинице «Татьяна Прованс» (г. Звенигород, ул. Московская, д.12).

Само барбекю на веранде гостиницы начнется в 19.30. Вы можете приехать и к этому времени, и раньше – как для участия в программе Школы, так и для прогулки по Звенигороду и его окрестностям.

Для участия во встрече нужно зарегистрироваться и приобрести билетик: https://center-pir.timepad.ru/event/731099/.

Если Вы решите остановиться в гостинице на день – другой здесь можно забронировать номер (скажите, что Вы из ПИР-Центра и Вам сделают скидку).

 

Программа Школы на 9 июня (суббота):


08.45 – 10.45 Дебаты. Будет ли мир безопаснее без ядерного оружия?

11.00 – 13.00  Перспективы российско-американского диалога его влияние на глобальную безопасность

(С.А. Рябков, заместитель министра иностранных дел России)

13.00 – 14.20 Обед

14.20 – 15.50 Семинар. Гармонизация повестки региональных игроков и международных организаций в сфере международной безопасности

16.10 – 18.15 Круглый стол. Какой мир нужен России и какая Россия нужна миру?  В поисках адекватной стратегии (Д.В. Поликанов, президент Фонда поддержки слепоглухих "Со–единение", член Совета ПИР–Центра, В.И. Трубников, член дирекции, ИМЭМО РАН, член Совета ПИР-Центра, участники Школы. Модератор: А.Ф. Зульхарнеев)

18.30 – 19.15 Закрытие Школы. Вручение сертификатов об успешном окончании программы

19.30 – 22.00 Барбекю


Звенигород и окрестности 


Главные достопримечательности Звенигорода – Саввино-Сторожевский монастырь и Звенигородский музей на его территории, городок с Успенским собором, сохранившим древние фрески Андрея Рублева.  Напротив гостиницы – Центр и музей Любови Орловой, рядом несколько небольших частных музеев –  музей русского десерта,  моды уездного города, «Назад в СССР». Недалеко от Звенигорода – усадьбы Вяземы и Захарово, где провел свое детство А.С. Пушкин. Чуть дальше – Новоиерусалимский монастырь и парк «Патриот»

Звенигород стоит на Москве-реке, набережной здесь нет, но найти место для того, чтобы искупаться можно.

С наиболее полным списком достопримечательностей Звенигорода и окрестностей можно на сайте гостиницы Татьяна – Прованс.

Если вы хотите посетить небольшие музеи – рекомендуем связаться с ними заранее и уточнить возможность посещения и проведения экскурсии.


Как добраться?


На автомобиле:

Координаты GPS:

Широта: 55°43′48.5″N (55.73014)

Долгота: 36°51′11.38″E (36.85316)


На электричке:

Из Москвы доехать до Звенигорода можно за 1,5 часа на электричке с Белорусского или Савеловского вокзала. От вокзала до гостиницы «Татьяна Прованс» можно добраться на такси или на автобусе: маршруты №11, №13, №16, №22, №24, №28 идут до остановки «Кинотеатр» или «Магазин №3».

Последняя электричка из Звенигорода в Москву уходит в 22:11.


На автобусе и маршрутке: 

Автобусом №452 от станции метро «Кунцевская», Автобусом №455 от станции метро «Тушинская», Автобусом № 881 от станции метро «Строгино» до остановки «Звенигород. Кинотеатр».

По всем вопросам можно обращаться к координатору проектов ПИР-Центра Юлии Сеславинской по тел. + 7 916 164 61 63.


До встречи в Звенигороде 9 июня!

loading