Хронометр

прибытие первой партии низкообогащенного урана по Соглашению ВОУ-НОУ из России в США.
17.06.1995
Рамочная договоренность между РФ и США о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений.
17.06.1992
Соглашение между Россией и США относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия
17.06.1992
первое испытание в КНР водородной бомбы (мощностью в 3,3 мегатонны, сброшена с самолета)
17.06.1967

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.05.2019

«Уникальность формата «дорожки 2,5» состоит в том, что молодые специалисты не просто присутствуют на семинарах «полуторной дорожки» в качестве кадрового резерва с условной «третьей дорожки», а вместе с дипломатами и опытными экспертами осмысляют опыт взаимодействия России и США по вопросам обзорного процесса ДНЯО и вырабатывают рекомендации для налаживания такого сотрудничества. Для дипломатов и экспертов участие молодых специалистов в таких семинарах – возможность обсудить важную проблематику в неформальной обстановке, сохраняя при этом высокий уровень дискуссии, и «на полях» обзорного процесса ДНЯО этот формат остается единственным каналом открытого и конструктивного диалога между дипломатами двух стран», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев. 

08.05.2019

2 мая в Постоянном представительстве России  при ООН  собрались более 40 друзей и партнеров ПИР-Центра  – руководители и высокие представители делегаций, участвующих в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО, крупнейшие мировые эксперты в сфере нераспространения, выпускники программ ПИР-Центра, работающие в Нью-Йорке, молодые ученые и студенты магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения. 

08.05.2019

Магистерская программа двойного диплома в сфере нераспространения, организованная МГИМО МИД России, Миддберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей существенную часть стоимости обучения на программе для студентов из России.

Кризис вокруг ДРСМД: что дальше?

Материалы экспертов ПИР-Центра о перспективых ДРСМД и сферы контроля над вооружениями

1.  Звонок из времен Карибского кризиса: как не начать новую гонку вооружений. А. Баклицкий. РБК. 03.03.2018. 

2. Жесткая сила: как Трамп покончил с «ядерным либерализмом» Обамы. А. Баклицкий. РБК. 15.01.2018.

3. О том, как открытые источники закрывают возможности для диалога по РСМД. А. Колбин. RUSSIA CONFIDENTIAL, Вып. № 2 (242), том 16. 2017.

4. Будущее диалога по ПРО, РСМД и контролю над обычными вооружениями в Европе в свете итогов Варшавского саммита НАТО. Е.П. Бужинский. RUSSIA CONFIDENTIAL, 5/2016. 

5. Контроль над вооружениями: проблема настоящего. Е. Мясников. Индекс Безопасности № 1 (112), Том 21. 2015 год.

6. Есть ли будущее у Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Е.П. Бужинский. Индекс Безопасности № 3 (110), Том 20. 2014 год.

7. Контроль над вооружениями и военной деятельностью: Справочник. А.С. Борисенко, В.Ф. Лата, Е.П. Маслин, В.А. Орлов, И.А. Сафранчук, Р.М. Тимербаев, Л.Н. Чуменко. - М.: ПИР-Центр, 2001. - 168 с. (доступен в формате pdf)

loading