Хронометр

вступление в силу для Франции Объединенной конвенции о безопасности обращения с отработавшим топливом и о безопасности обращения с радиоактивными отходами 1997 г
18.06.2001
В Вене (Австрия) в ходе встречи на высшем уровне руководителей СССР и США — Л.И. Брежнева и Дж. Картера —подписан Договор об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-2), так и не вступивший в силу
18.06.1979

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.05.2019

«Уникальность формата «дорожки 2,5» состоит в том, что молодые специалисты не просто присутствуют на семинарах «полуторной дорожки» в качестве кадрового резерва с условной «третьей дорожки», а вместе с дипломатами и опытными экспертами осмысляют опыт взаимодействия России и США по вопросам обзорного процесса ДНЯО и вырабатывают рекомендации для налаживания такого сотрудничества. Для дипломатов и экспертов участие молодых специалистов в таких семинарах – возможность обсудить важную проблематику в неформальной обстановке, сохраняя при этом высокий уровень дискуссии, и «на полях» обзорного процесса ДНЯО этот формат остается единственным каналом открытого и конструктивного диалога между дипломатами двух стран», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев. 

12.05.2019

«У прошедшего препкома два главных, противоположных по знаку результата: за две недели не удалось добиться консенсуса между членами ДНЯО и согласовать текст рекомендаций для Обзорной конференции 2020 года, зато принято решение назначить аргентинского дипломата Рафаэля Мариано Гросси председателем Обзорной конференции – его формальное утверждение пройдет в конце 2019 года», директор программы «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев.

08.05.2019

2 мая в Постоянном представительстве России  при ООН  собрались более 40 друзей и партнеров ПИР-Центра  – руководители и высокие представители делегаций, участвующих в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО, крупнейшие мировые эксперты в сфере нераспространения, выпускники программ ПИР-Центра, работающие в Нью-Йорке, молодые ученые и студенты магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения. 

Семинар «Русская Америка: гавайские страницы. 200 лет спустя»

4 октября 2018 г. состоялся семинар по российскому присутствию на гавайском острове Кауаи «Русская Америка: гавайские страницы. 200 лет спустя» и фотовыставка гавайских фотографий.

С открывающим словом выступил заместитель министра иностранных дел России С.А. Рябков

Со вступительным словом также выступила первый проректор, проректор по учебной работе Дипломатической академии МИД России Т.А. Закаурцева. Проректор зачитала приветственное слово Чрезвычайного и Полномочногопосла России в США А.И. Антонова.

В адрес участников и организаторов семинара было также направлено приветственное слово от председателя Комитета по образованию и науке Государственной думы Российской Федерации, председателя правления фонда «Русский мир» В.А. Никонова, которое зачитал В.А. Орлов.

В качестве основного докладчика выступил В.А. Орлов.

С комментариями и сопутствующими их презентациями выступили директор Московского Дома соотечественника В.А. Лебедев, старший научный сотрудник Гарвардской школы переговоров Брюс Аллин, режиссер-документалист, со-основатель US-Russian Exchange Initiative Синтия Лазарофф, а также профессор Гавайского университета в Маноа, почетный консул Швейцарии на Гавайях Никлаус Швайцер.

В семинаре приняло участие более 50 российских и зарубежных гостей.

 

Репортаж о семинаре «Русская Америка: гавайские страницы. 200 лет спустя» на телеканале «Русский мир»

 

 

loading