Хронометр

на Семипалатинском полигоне осуществлено первое в СССР воздушное ядерное испытание (со сбросом бомбы с самолета-носителя Ту-4)
18.10.1951
создание во Франции Комиссариата по атомной энергии (CEA) под руководством Ф. Жолио-Кюри
18.10.1945

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.09.2019

В Москве приступили к занятиям студенты четвертого набора международной магистратуры двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» – программы, реализуемой совместно ПИР-Центром, МГИМО МИД России и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS). 

21.08.2019

Ушел из жизни Роланд Михайлович Тимербаев. Человек номер один в сфере нераспространения, непререкаемый авторитет, учитель и наставник.

02.08.2019


«Несмотря на решающую роль президента в разработке и реализации политики США по контролю над вооружениями, Конгресс обладает двумя инструментами, которые могут ее корректировать. Сенат дает согласие на ратификацию международных договоров, а также - совместно с Палатой представителей - вносит поправки в проект бюджета, в том числе в финансирование программ вооружений» - стажер ПИР-Центра Елена Синицына.

Семинар «Русская Америка: гавайские страницы. 200 лет спустя»

4 октября 2018 г. состоялся семинар по российскому присутствию на гавайском острове Кауаи «Русская Америка: гавайские страницы. 200 лет спустя» и фотовыставка гавайских фотографий.

С открывающим словом выступил заместитель министра иностранных дел России С.А. Рябков

Со вступительным словом также выступила первый проректор, проректор по учебной работе Дипломатической академии МИД России Т.А. Закаурцева. Проректор зачитала приветственное слово Чрезвычайного и Полномочногопосла России в США А.И. Антонова.

В адрес участников и организаторов семинара было также направлено приветственное слово от председателя Комитета по образованию и науке Государственной думы Российской Федерации, председателя правления фонда «Русский мир» В.А. Никонова, которое зачитал В.А. Орлов.

В качестве основного докладчика выступил В.А. Орлов.

С комментариями и сопутствующими их презентациями выступили директор Московского Дома соотечественника В.А. Лебедев, старший научный сотрудник Гарвардской школы переговоров Брюс Аллин, режиссер-документалист, со-основатель US-Russian Exchange Initiative Синтия Лазарофф, а также профессор Гавайского университета в Маноа, почетный консул Швейцарии на Гавайях Никлаус Швайцер.

В семинаре приняло участие более 50 российских и зарубежных гостей.

 

Репортаж о семинаре «Русская Америка: гавайские страницы. 200 лет спустя» на телеканале «Русский мир»

 

 

loading