Хронометр

Росатом и Китайская Госкорпорация ядерной промышленности подписали меморандум о сооружении второй очереди Тяньваньской АЭС и демонстрационного реактора на быстрых нейтронах коммерческого назначения
28.10.2008
заявление Н.С. Хрущева о решении вывести все «наступательное вооружения» с Кубы
28.10.1962
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.10.2020

В данной статье рассматриваются тенденции, наметившиеся во внешнеполитическом курсе Российской Федерации в условиях крайней идеологизации и милитаризации международных отношений, последовательного разрушения системы контроля над вооружениями. Автором проанализированы основные направления российско-американскихвзаимоотношений на современном этапе и составлена дорожная карта, реализация которой на практике позволит прийти к эффективной реализации концепции сдерживания и восстановить стратегическую стабильность. 

22.10.2020

«Мир находится в состоянии трансформации, и в этот период неопределенности и потрясений реалистичный анализ и планирование внешней политики как никогда важны, особенно для России», ‒ директор Департамента внешнеполитического планирования МИД России Олег Степанов.

14.10.2020

«Поздравляю пятый набор студентов с поступлением на программу двойного диплома в области нераспространения. Эта программа важна для тех, кому небезразлично будущее российско-американских отношений и глобального режима нераспространения. Советую вам использовать своё время с умом, так как два года учебы пролетят быстрее, чем вам кажется. В вашем распоряжении будет множество возможностей, предоставляемых ПИР-Центром, Центром исследования проблем нераспространения им. Дж. Мартина, МГИМО и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее», ‒ научный сотрудник Венского центра по разоружению и нераспространению Ноа Мэйхью.

Семинар «Русская Америка: гавайские страницы. 200 лет спустя»

4 октября 2018 г. состоялся семинар по российскому присутствию на гавайском острове Кауаи «Русская Америка: гавайские страницы. 200 лет спустя» и фотовыставка гавайских фотографий.

С открывающим словом выступил заместитель министра иностранных дел России С.А. Рябков

Со вступительным словом также выступила первый проректор, проректор по учебной работе Дипломатической академии МИД России Т.А. Закаурцева. Проректор зачитала приветственное слово Чрезвычайного и Полномочногопосла России в США А.И. Антонова.

В адрес участников и организаторов семинара было также направлено приветственное слово от председателя Комитета по образованию и науке Государственной думы Российской Федерации, председателя правления фонда «Русский мир» В.А. Никонова, которое зачитал В.А. Орлов.

В качестве основного докладчика выступил В.А. Орлов.

С комментариями и сопутствующими их презентациями выступили директор Московского Дома соотечественника В.А. Лебедев, старший научный сотрудник Гарвардской школы переговоров Брюс Аллин, режиссер-документалист, со-основатель US-Russian Exchange Initiative Синтия Лазарофф, а также профессор Гавайского университета в Маноа, почетный консул Швейцарии на Гавайях Никлаус Швайцер.

В семинаре приняло участие более 50 российских и зарубежных гостей.

 

Репортаж о семинаре «Русская Америка: гавайские страницы. 200 лет спустя» на телеканале «Русский мир»

 

 

loading