Хронометр

Росатом и Китайская Госкорпорация ядерной промышленности подписали меморандум о сооружении второй очереди Тяньваньской АЭС и демонстрационного реактора на быстрых нейтронах коммерческого назначения
28.10.2008
заявление Н.С. Хрущева о решении вывести все «наступательное вооружения» с Кубы
28.10.1962
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.10.2020

В данной статье рассматриваются тенденции, наметившиеся во внешнеполитическом курсе Российской Федерации в условиях крайней идеологизации и милитаризации международных отношений, последовательного разрушения системы контроля над вооружениями. Автором проанализированы основные направления российско-американскихвзаимоотношений на современном этапе и составлена дорожная карта, реализация которой на практике позволит прийти к эффективной реализации концепции сдерживания и восстановить стратегическую стабильность. 

22.10.2020

«Мир находится в состоянии трансформации, и в этот период неопределенности и потрясений реалистичный анализ и планирование внешней политики как никогда важны, особенно для России», ‒ директор Департамента внешнеполитического планирования МИД России Олег Степанов.

14.10.2020

«Поздравляю пятый набор студентов с поступлением на программу двойного диплома в области нераспространения. Эта программа важна для тех, кому небезразлично будущее российско-американских отношений и глобального режима нераспространения. Советую вам использовать своё время с умом, так как два года учебы пролетят быстрее, чем вам кажется. В вашем распоряжении будет множество возможностей, предоставляемых ПИР-Центром, Центром исследования проблем нераспространения им. Дж. Мартина, МГИМО и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее», ‒ научный сотрудник Венского центра по разоружению и нераспространению Ноа Мэйхью.

Фотовыставка "Русские Гавайи"


Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать...

4 и 26 октября 2018 года в Дипломатической академии МИД РФ была проведена выставка фоторабот Владимира Орлова и Татяны Ждановой, приуроченная к празднованию 200-летия российского присутствия на Гавайях. Фотовыставка, отражающая историю и современность гавайского острова Кауаи, призвана познакомить российское экспертное и дипломатическое сообщество с общим российско-американским историческим наследием.

Инициативу по организации выставки поддержал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки А.И. Антонов: "Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. Благодаря выставке фоторабот В.А. Орлова, которая пройдет сегодня вместе с семинаром, вы сможете увидеть красоту острова Кауаи – цветущего гавайского сада, того, что 200 лет назад привлекал наших отважных и предприимчивых соотечественников."

 

Каталог фоторабот "Русские Гавайи" доступен по ссылке.



Авторские фотоработы можно приобрести у координатора проекта.

Контакты: 8 (916) 950-80-44, tseshkovskaya@pircenterg.org 

Юлия Цешковская

loading