Хронометр

вступление в силу для Франции Объединенной конвенции о безопасности обращения с отработавшим топливом и о безопасности обращения с радиоактивными отходами 1997 г
18.06.2001
В Вене (Австрия) в ходе встречи на высшем уровне руководителей СССР и США — Л.И. Брежнева и Дж. Картера —подписан Договор об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-2), так и не вступивший в силу
18.06.1979

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.05.2019

«Уникальность формата «дорожки 2,5» состоит в том, что молодые специалисты не просто присутствуют на семинарах «полуторной дорожки» в качестве кадрового резерва с условной «третьей дорожки», а вместе с дипломатами и опытными экспертами осмысляют опыт взаимодействия России и США по вопросам обзорного процесса ДНЯО и вырабатывают рекомендации для налаживания такого сотрудничества. Для дипломатов и экспертов участие молодых специалистов в таких семинарах – возможность обсудить важную проблематику в неформальной обстановке, сохраняя при этом высокий уровень дискуссии, и «на полях» обзорного процесса ДНЯО этот формат остается единственным каналом открытого и конструктивного диалога между дипломатами двух стран», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев. 

12.05.2019

«У прошедшего препкома два главных, противоположных по знаку результата: за две недели не удалось добиться консенсуса между членами ДНЯО и согласовать текст рекомендаций для Обзорной конференции 2020 года, зато принято решение назначить аргентинского дипломата Рафаэля Мариано Гросси председателем Обзорной конференции – его формальное утверждение пройдет в конце 2019 года», директор программы «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев.

08.05.2019

2 мая в Постоянном представительстве России  при ООН  собрались более 40 друзей и партнеров ПИР-Центра  – руководители и высокие представители делегаций, участвующих в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО, крупнейшие мировые эксперты в сфере нераспространения, выпускники программ ПИР-Центра, работающие в Нью-Йорке, молодые ученые и студенты магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения. 

Фотовыставка "Русские Гавайи"


Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать...

4 и 26 октября 2018 года в Дипломатической академии МИД РФ была проведена выставка фоторабот Владимира Орлова и Татяны Ждановой, приуроченная к празднованию 200-летия российского присутствия на Гавайях. Фотовыставка, отражающая историю и современность гавайского острова Кауаи, призвана познакомить российское экспертное и дипломатическое сообщество с общим российско-американским историческим наследием.

Инициативу по организации выставки поддержал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки А.И. Антонов: "Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. Благодаря выставке фоторабот В.А. Орлова, которая пройдет сегодня вместе с семинаром, вы сможете увидеть красоту острова Кауаи – цветущего гавайского сада, того, что 200 лет назад привлекал наших отважных и предприимчивых соотечественников."

 

Каталог фоторабот "Русские Гавайи" доступен по ссылке.



Авторские фотоработы можно приобрести у координатора проекта.

Контакты: 8 (916) 950-80-44, tseshkovskaya@pircenterg.org 

Юлия Цешковская

loading