Хронометр

Росатом и Китайская Госкорпорация ядерной промышленности подписали меморандум о сооружении второй очереди Тяньваньской АЭС и демонстрационного реактора на быстрых нейтронах коммерческого назначения
28.10.2008
заявление Н.С. Хрущева о решении вывести все «наступательное вооружения» с Кубы
28.10.1962
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.10.2020

В данной статье рассматриваются тенденции, наметившиеся во внешнеполитическом курсе Российской Федерации в условиях крайней идеологизации и милитаризации международных отношений, последовательного разрушения системы контроля над вооружениями. Автором проанализированы основные направления российско-американскихвзаимоотношений на современном этапе и составлена дорожная карта, реализация которой на практике позволит прийти к эффективной реализации концепции сдерживания и восстановить стратегическую стабильность. 

22.10.2020

«Мир находится в состоянии трансформации, и в этот период неопределенности и потрясений реалистичный анализ и планирование внешней политики как никогда важны, особенно для России», ‒ директор Департамента внешнеполитического планирования МИД России Олег Степанов.

14.10.2020

«Поздравляю пятый набор студентов с поступлением на программу двойного диплома в области нераспространения. Эта программа важна для тех, кому небезразлично будущее российско-американских отношений и глобального режима нераспространения. Советую вам использовать своё время с умом, так как два года учебы пролетят быстрее, чем вам кажется. В вашем распоряжении будет множество возможностей, предоставляемых ПИР-Центром, Центром исследования проблем нераспространения им. Дж. Мартина, МГИМО и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее», ‒ научный сотрудник Венского центра по разоружению и нераспространению Ноа Мэйхью.

О проекте "Русские Гавайи"

Развитие проекта



  • Май 2002 года – посещение острова Кауаи, знакомство с Елисаветинской крепостью на юге острова Кауаи.

 

  • Декабрь 2003 года – посещение острова Кауаи, долины Ханалеи и Princeville на севере, где находились крепость Александр и, предположительно, крепость Барклай.


  • Ноябрь 2014 года – посещение Елисаветинской крепости и места, где была крепость Александр на севере острова. Старт авторского проекта «Русские Гавайи».

 

  • Ноябрь 2014 года – работа по изучению материалов из архивов России и США.

 

  • Март 2016 года – работа в библиотеке университета Южной Калифорнии (USC) и на о. Кауаи.

 

  • Апрель 2016 года – запуск сайта http://russian-kauai.pircenter.org, приуроченного к 200-летию водружения российского флага на Кауаи.

 

  • Май 2016 года – ведение «исторического репортажа» с Кауаи о событиях 200-летней давности.

 

  • Январь 2017 года – работа с архивами в Форт-Россе в Калифорнии.

 

 

  • Ноябрь 2017 года – празднование 200-летия водружения российского флага на Кауаи. В ознаменование этих событий на острове Кауаи прошли юбилейные мероприятия, среди них научный форум, круглый стол, торжественная церемония, презентации графически-восстановленных поселений, книг о русской истории Кауаи и выставка. 

 

  • Октябрь 2018 года  семинар по российскому присутствию на острове Кауаи «Русская Америка: гавайские страницы. 200 лет спустя» и фотовыставка гавайских фотографий. 

 

  • Октябрь 2018 года  заседание Международного Клуба Триалог на тему «Апокалипсис – предпросмотр. Ложная тревога о ракетном нападении на Гавайях в 2018 году. Свидетельства очевидцев и
    уроки для международного диалога о сокращении ядерной угрозы»
    . Выступеление Маканы –  гавайского певца, композитора, номинанта премии Грэмми и мастера игры на традиционной гавайской гитаре.

 

 

 

Планы по пректу 2018-2019



  • Демонстрация фотовыставки в различных аудиториях в России, США и Швейцарии

 

 

  • Выпуск календаря «Русские Гавайи»

 

 

 

  • Подготовка книги по историко-культурному наследию России на Гавайях



  • Развитие сайта «Русские Гавайи»

Контакты:

Руководитель проекта – В.А. Орлов, Vladimir.orlov@dipacademy.ru

Координатор проекта – Ю.В. Цешковская, tseshkovskaya@pircenter.org




loading