PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.01.2021

В статье проанализирована взаимосвязь между регионами распространения COVID-19 и территориями, где выращиваются и потребляются ГМО-культуры. Авторы отмечают, что наиболее высокая смертность от COVID-19 наблюдается в странах, где фиксируется высокий уровень производства и потребления продуктов, содержащих ГМО, в то время как в странах, где производство и потребление ГМО запрещено, смертность от COVID-19 минимальна. На основе проанализированных данных выдвигается гипотеза о взаимосвязи глобального распространения COVID-19 с потреблением и производством ГМО-продуктов и ГМО-сельхозкультур.

11.01.2021

Состоялась онлайн-встреча студентов с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Сергеем Алексеевичем Рябковым.

30.12.2020

В ноябре 2020 года в Иране был убит физик Мохсен Фахризаде, которого называют одним из «отцов иранской ядерной программы». В ответ на произошедшее Иран ускорил принятие закона о повышении уровня обогащения урана. В интервью стажеру ПИР-Центра Марии Бондаревой бывший постпред ИРИ при МАГАТЭ и других международных организациях в Вене Али Асгар Солтанье рассказал о последствиях соответствующих событий.

Рабочая группа по вопросам стратегической стабильности и деэскалации: Материалы второго заседания

“Укрепление стратегической стабильности в российско-американских отношениях:

Повестка на 2018-2020 гг."



Вторая встреча

Стратегическая стабильность нового периода: траектории российско-американского диалога и сотрудничества

VCDNP, Вена, Австрия

 8 декабря 2018 года

 

В мире, где контроль над вооружениями теряет былое значение, а критическая инфраструктура подвергается большему риску киберугроз, стратегическая стабильность становится необходимой. В ходе этого семинара эксперты выскажут предложения по продвижению российско-американского диалога по стратегической стабильности в конструктивном ключе. Особенное внимание на семинаре планируется уделить кибербезопасности критической инфраструктуры и снижению риска ядерной угрозы.

Материалы семинара:

Повестка встречи (на англ.яз.)

Список участников семинара (на англ.яз.)

Краткие биографии участников (на англ.яз.)

loading