Хронометр

испытание американской водородной бомбы на Маршалловых островах - самый мощный атмосферный взрыв в США (15 Мт). Первая жертва в США в результате испытания ядерного оружия: погиб 1 человек.
28.02.1954

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

27.02.2020

«Программа магистратуры создает положительное впечатление и без сомнения стоит того, чтобы продолжать ее реализацию. Занятия, особенно по узким темам, вызывают большой интерес у студентов, они активно задают вопросы, а лекции порой превращаются в интерактивное общение. Сам набор тематик по отдельным курсам гармонично ложиться в общую канву магистерской программы», – преподаватель магистерской программы двойного диплома в области нераспространения по курсу «Современные проблема контроля над вооружениями и разоружения», член Экспертного совета ПИР-Центра Андрей Малов.

20.02.2020

«Как журналист, я хорошо знаю, насколько официальные лица более открыты и откровенны в неформальной беседе.  Я надеюсь, что предстоящие в 2020 году дискуссии в рамках встреч Международного клуба Триалог предоставят нам всем возможность лучше и глубже понять внешнюю политику России и политику безопасности, задать откровенные вопросы и получить честные ответы», - Елена Черненко, сопредседатель Международного клуба Триалог, член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсантъ.

17.02.2020

«Программа двойного диплома предназначена для людей, страстно увлеченных ядерной проблематикой. А возможность поработать с ведущими профессионалами в сфере нераспространения, как с российской, так и с американской сторон – это шанс, который получают лишь немногие», – студент магистратуры двойного диплома в области нераспространения Коллин Макдоуэлл.

Курс ПИР-Центра в Уральском университете

С 4 по 6 марта2019 г. в Уральском федеральном университете им. первого Президента России Б.Н. Ельцина ПИР-Центр проводит тренинговый курс «Будущее глобальной безопасности и ядерного нераспространения» для студентов департамента международных отношений УГИ УрФУ, Физико-технологического института УрФУ, а также Новоуральского филиала НИЯУ МИФИ.

Среди основных тем курса:

*   Вызовы глобальной безопасности.
*   Современные вызовы контролю над вооружениями и разоружению.
*   Современные вызовы ядерному нераспространению. Обзорный процесс ДНЯО.
*   Устойчивость урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы.
*   Внутриполитическая дискуссия в Исламской Республике Иран по будущему национальной *   ядерной программы.
*   Смертоносные автономные системы. Гиперзвуковое оружие.

Программа курса:

*   12-15 тематических занятий в формате лекций, семинаров, мастер-классов и интерактивных сессий.
*   Учебная сессия по методологии Rapid foresight (быстрый форсайт) «Будущее режима ядерного нераспространения (2020-2025). В поиске решения ключевых проблем».
*   Дебаты «Будет ли мир безопаснее без ядерного оружия?».
*   Знакомство с возможностями, которые предоставляет ПИР-Центр в Москве для развития образования и профессионального роста в сфере глобальной безопасности и нераспространения ОМУ.
*   Проведение консультации по теме научной работы слушателя экспертом ПИР-Центра.

Также в рамках курса будет проведено две открытые лекции по темам: «Влияние новых технологий на глобальную безопасность» и «Национальные и международные механизмы предотвращения незаконного оборота обычных вооружений».

Рабочий язык программы – русский.

Программа проводится в рамках сотрудничества с Уральским федеральным университетом им. первого Президента России Б.Н. Ельцина при поддержке Шведского агентства по радиационной безопасности.

loading