Хронометр

остановка реактора-наработчика плутония АДЭ-5 в г.Северск Томской области
05.06.2008
испытание в США ядерного заряда (мощностью менее 1 килотонны)
05.06.1957

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

02.06.2020

Магистерская программа двойного диплома в сфере нераспространения, реализующаяся МГИМО МИД России, Миддберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей существенную часть стоимости обучения на программе для студентов из России в 2020-2022 гг.


Вышел новый номер электронного журнала "Индекс безопасности" с аналитической запиской ПИР-Центра "Если не продлят ДСНВ: Сценарии для России" image
01.06.2020

В записке на основе сценарного подхода предлагаются шаги, которые Россия могла бы предпринять в случае прекращения действия ДСНВ. Особое внимание уделяется возможным мерам повышения доверия и односторонним шагам. В документе также рассматривается военно-технический потенциал наращивания СНВ США и России.

29.05.2020

"В развитие моих меморандумов от 27.03.20, 10.04.20, 24.04.20 и 12.05.20, в связи с сохранением неблагоприятной эпидемиологической обстановки в Москве, объявляю о продлении режима удаленной работы до 11.06.20 включительно", – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

Владимир Орлов: ПИР-Центру – четверть века?!

Дорогие пировцы,

ПИР-Центру – четверть века!? Надо бы кричать «ура»… но не могу в это поверить.

Когда я, вместе с крохотной командой единомышленников, создавал ПИР весной 1994 года, в комнате на углу Тверской и Страстного бульвара, с видом на памятник Александру Сергеевичу Пушкину, то я вряд ли мог предположить, что ПИР перейдет в новое столетие. В новое тысячелетие. И что он будет отмечать свой «четвертак» в Москве, в Женеве, в Нью-Йорке. Что мы будем получать поздравления со всех уголков мира. Что ПИР вырастет в авторитетную международную неправительственную организацию. Ведь сколько мы знаем НПО, которые не больше чем мотыльки-однодневки: мелькнули, – и нет их.

Иное дело наш ПИР. Сегодня он – не просто одна из старейших, не просто одна из самых уважаемых экспертных организаций в России и в мире. ПИР – это еще и своеобразный «пароль». Произнес этот пароль – «ПИР», – значит: ты принадлежишь к сообществу тех, кто делает серьезное, нужное дело. И делает его качественно, с прицелом на перспективу.

«Прошел Школу ПИРа»; «принадлежу к Сообществу ПИР», – сказал, и перед тобой открываются новые двери. Вот такой «золотой ключик» мы выковали за четверть века своих трудов. «Мы» – это полторы тысячи сотрудников, консультантов, экспертов, авторов наших изданий, выпускников наших образовательных программ из полусотни государств.

Значит, ПИР состоялся. И mission impossible оказалась выполнимой.

«ПИР» сегодня не требует ни расшифровки, ни перевода. Проверьте это в Дели и Нур-Султане, Тегеране и Вашингтоне, Берне, Гаване, Баку… Такой результат достигнут вашим трудом, вашим пóтом, вашими выступлениями, вашими статьями и докладами, а самое главное – вашими мыслями и идеями. Нашими мыслями и идеями, пировскими.

С чем вас всех от души и поздравляю. Вот теперь самое время для дружного «ура!».

Владимир Орлов
Основатель ПИР-Центра

loading