Хронометр

Четвертый и последний Саммит по ядерной безопасности завершается в Вашингтоне. Россия впервые не принимает участие в саммите.
01.04.2016
в ходе первой встречи президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы были приняты совместные заявления по СНВ и развитию отношений двух стран
01.04.2009
подписание США Дополнительного протокола II к Договору о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке (Договор Тлателолко).
01.04.1968
подписание Нидерландами Дополнительного протокола I к Договору о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке (Договор Тлателолко).
01.04.1968

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

31.03.2020

ПИР-Центр в связи с расширением деятельности приглашает на работу на конкурсной основе для замещения вакансий:

  • Директора Информационной Программы 
  • Директора Программы «Нераспространение и Россия»
  • Координатора программы «Нераспространение и Россия» - младшего научного сотрудника
  • Координатора информационных проектов
  • Администратора проектов
  • Ответственного секретаря Международного клуба Триалог
  • Стажера
30.03.2020

До 13 апреля продлен прием заявок на юбилейную XХ Международную Школу по проблемам глобальной безопасности. Школа-2020 пройдет в г. Звенигороде Московской области с 6 по 14 июня 2020 г.

30.03.2020

12 марта 2020 г. ПИР-Центр в партнерстве с Дипломатической Академией МИД России провёл экспертный семинар на тему «50 лет ратификации ДНЯО Советским Союзом и его вступления в силу: уроки прошлого, взгляд в будущее».

ПИР-25: Информационные проекты

В прошлом году мы обновили информационную программу ПИР-Центра. Теперь она стоит на четырех китах.

ПИР-Пресс, e-mail рассылка о международной безопасности. Эти бело-синие письма отражают не только палитру мнений экспертов ПИРа от «ядерки» до «кибера» и боевых роботов, но и наш стиль. Лаконичность, но глубина.

Ядерный Контроль, аналитический бюллетень. Из дайджеста новостей ядерной сферы фактически превратился в онлайн-журнал. Здесь объясняются традиционные темы ПИР-Центра: ядерное нераспространение, контроль над вооружениями, мирный атом. Берем интервью у стейкхолдеров отрасли, от А до Я разбираем выбранную узкую тему (например, физику гиперзвуковых вооружений на примере нового ракетного комплекса «Авангард» или состояние атомной отрасли на Тайване), а также отбираем лучшие публикации-мастриды российских и зарубежных коллег.

Индекс Безопасности, серия аналитических докладов – на бумаге и в Интернете. Наше традиционное название и носорог с гравюры Альбрехта Дюрера перекочевали в новый формат. Здесь можно найти глубоко проработанный, уникальный анализ насущного международного вопроса. Мы не останавливаемся на констатации фактов – обязательно предлагаем рекомендации для улучшения ситуации.

Security Index, наши лучшие материалы на английском языке. Рассказываем зарубежным коллегам о том, как российские эксперты видят ситуацию в мире. Без эмоций – только квинтэссенция мнений, которая помогает слышать другую сторону и искать общие решения».

Подписаться на наши электронные материалы можно здесь

 

Юлия Сеславинская, координатор информационных проектов

loading