Хронометр

заявление Г. Трумэна И.В. Сталину, сделанное в ходе конференции в Потсдаме о том, что США «обладают оружием необычайной разрушительной силы». И.В. Сталин дал И.В. Курчатову распоряжение ускорить работы по советскому атомному проекту.
25.07.1945
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.07.2021

15 июля было проведено 110-е Летнее заседание Международного клуба Триалог. Мероприятие было организовано совместно с посольством Индии в России и проходило в рамках прощального приема от имени Его Превосходительства Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в России Венкатеша Вармы. Заседание было  посвящено теме “Новое стратегическое уравнение: переменные за пределами российско-американских отношений и многостороннего разоружения”.

21.07.2021

В июле завершился цикл расширенных совещаний по стратегическому планированию и развитию Программ ПИР-Центра на 2021-2022 гг. В ходе мероприятий свое видение итогов и перспектив развития деятельности ПИР-Центра представили сотрудники организации: координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов, координатор Информационной программы Никита Дегтярев и помощник директора по специальным проектам, координатор Образовательной программы Елена Карнаухова.

Вебинар "Путч. Орлов. Очевидец. 3 дня и 2 ночи в Белом доме. 30 лет спустя" image
20.07.2021

 19 августа с 11:00 до 12:00 на платформе Zoom пройдет вебинар "Путч. Орлов. Очевидец. 3 дня и 2 ночи в Белом доме. 30 лет спустя" с директором ПИР-Центра, профессором МГИМО, бывшим корреспондентом "Московских новостей" В. А. Орловым 

ПИР-25: Информационные проекты

В прошлом году мы обновили информационную программу ПИР-Центра. Теперь она стоит на четырех китах.

ПИР-Пресс, e-mail рассылка о международной безопасности. Эти бело-синие письма отражают не только палитру мнений экспертов ПИРа от «ядерки» до «кибера» и боевых роботов, но и наш стиль. Лаконичность, но глубина.

Ядерный Контроль, аналитический бюллетень. Из дайджеста новостей ядерной сферы фактически превратился в онлайн-журнал. Здесь объясняются традиционные темы ПИР-Центра: ядерное нераспространение, контроль над вооружениями, мирный атом. Берем интервью у стейкхолдеров отрасли, от А до Я разбираем выбранную узкую тему (например, физику гиперзвуковых вооружений на примере нового ракетного комплекса «Авангард» или состояние атомной отрасли на Тайване), а также отбираем лучшие публикации-мастриды российских и зарубежных коллег.

Индекс Безопасности, серия аналитических докладов – на бумаге и в Интернете. Наше традиционное название и носорог с гравюры Альбрехта Дюрера перекочевали в новый формат. Здесь можно найти глубоко проработанный, уникальный анализ насущного международного вопроса. Мы не останавливаемся на констатации фактов – обязательно предлагаем рекомендации для улучшения ситуации.

Security Index, наши лучшие материалы на английском языке. Рассказываем зарубежным коллегам о том, как российские эксперты видят ситуацию в мире. Без эмоций – только квинтэссенция мнений, которая помогает слышать другую сторону и искать общие решения».

Подписаться на наши электронные материалы можно здесь

 

Юлия Сеславинская, координатор информационных проектов

loading