Хронометр

на встрече президентов России и США в Москве был приняты заявления по дальнейшим сокращениям и ограничениям стратегических наступательных вооружений, по вопросам ПРО, о сотрудничестве в ядерной сфере
06.07.2009
встреча глав государств и правительств стран «Группы восьми» в Глениглс (Великобритания). Принятие Заявления по вопросам нераспространения.
06.07.2005

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

29.06.2020

Основной акцент номера делается на анализе потенциала конструктивного взаимодействия между Россией и Соединенными Штатами в отношении контроля над вооружениями и новых технологий. Питер Звак, автор первого эссе, ранее занимал пост военного атташе США в Российской Федерации. Хотя он изображает из себя закаленного “холодного воина”, его рекомендации реалистичны, и российский эксперт может поставить свою подпись под большинством из пунктов. В статье Маргарет Косаль из Технологического института Джорджии подробно рассматривается взаимосвязь между опасностями новых технологий и стратегической стабильностью.

22.06.2020

«Активная вовлеченность организаторов, преподавателей и научных руководителей магистратуры двойного диплома позволяет сохранять высокий уровень, динамику и качество образовательного процесса. Студенты программы продолжают показывать высокие результаты, а прошедшая защита магистерских диссертаций только является тому подтверждением», – директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

19.06.2020

«Отсутствие надежной информации о потенциале вероятного противника будет заставлять Москву и Вашингтон ориентироваться на пессимистичные сценарии. Это будет создавать предпосылки к наращиванию собственного арсенала и гонке стратегических ядерных вооружений. В случае США ситуация будет осложняться тем, что Вашингтон находится в завершающей фазе планирования структуры своих ядерных сил на ближайшие десятилетия», - эксперты ПИР-Центра – о военно-политических и дипломатических сценариях  в случае отказа США продлить ДСНВ.

ПИР-25: Информационные проекты

В прошлом году мы обновили информационную программу ПИР-Центра. Теперь она стоит на четырех китах.

ПИР-Пресс, e-mail рассылка о международной безопасности. Эти бело-синие письма отражают не только палитру мнений экспертов ПИРа от «ядерки» до «кибера» и боевых роботов, но и наш стиль. Лаконичность, но глубина.

Ядерный Контроль, аналитический бюллетень. Из дайджеста новостей ядерной сферы фактически превратился в онлайн-журнал. Здесь объясняются традиционные темы ПИР-Центра: ядерное нераспространение, контроль над вооружениями, мирный атом. Берем интервью у стейкхолдеров отрасли, от А до Я разбираем выбранную узкую тему (например, физику гиперзвуковых вооружений на примере нового ракетного комплекса «Авангард» или состояние атомной отрасли на Тайване), а также отбираем лучшие публикации-мастриды российских и зарубежных коллег.

Индекс Безопасности, серия аналитических докладов – на бумаге и в Интернете. Наше традиционное название и носорог с гравюры Альбрехта Дюрера перекочевали в новый формат. Здесь можно найти глубоко проработанный, уникальный анализ насущного международного вопроса. Мы не останавливаемся на констатации фактов – обязательно предлагаем рекомендации для улучшения ситуации.

Security Index, наши лучшие материалы на английском языке. Рассказываем зарубежным коллегам о том, как российские эксперты видят ситуацию в мире. Без эмоций – только квинтэссенция мнений, которая помогает слышать другую сторону и искать общие решения».

Подписаться на наши электронные материалы можно здесь

 

Юлия Сеславинская, координатор информационных проектов

loading