Хронометр

вступление в силу для Китая Дополнительного протокола о гарантиях МАГАТЭ
28.03.2002
подписание Соглашения между Россией и Казахстаном о стратегических ядерных силах, временно расположенных на территории Казахстана
28.03.1994
авария на АЭС Три Майл Айленд 2, Гаррисбург (США), сильные повреждения получил корпуса реактора
28.03.1979

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.03.2020

Верификация – ключевой элемент и условие контроля над ядерными вооружениями и ядерного разоружения. Предметная дискуссия о будущем стратегической стабильности, ограничении гонки ядерных вооружений и перспективах ядерного разоружения не имеет смысла без учета вопросов верификации. Для того чтобы ответить на вопрос о том, как контроль должен выглядеть в будущем, ведущие российские и зарубежные эксперты анализируют опыт выполнения двусторонних соглашений СССР/России и США и международных многосторонних механизмов. Впервые российскими экспертами дается развернутая оценка подходов Международного партнерства в области проверки ядерного разоружения и других новых инициатив в этой сфере.

25.03.2020

«Сегодня основная задача состоит в том, чтобы использовать предстоящую Обзорную Конференцию – когда бы она в итоге ни состоялась  для укрепления ДНЯО, а не для усиления споров, диспутов, столкновений в отношении договора. Крайне важно оставить в стороне чрезмерные амбиции и ожидания в отношении Конференции и приложить усилия в целях ее успешного завершения» - Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации.

18.03.2020

«Пандемия коронавируса Covid-19 создает реальную угрозу безопасности и жизнедеятельности. Ее эпицентр находится в Европе. Ситуация в Европе ухудшается с каждым часом. Хотя ситуация в России пока относительно благополучная, тот факт, что пандемия бушует по периметру наших границ, невозможно игнорировать. Риски для России обостряются»,  директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

Международная Школа ПИР-Центра 2020

6 – 14 июня 2020 г. состоится юбилейная двадцатая Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности.

Школа ПИР-Центра — это уникальная площадка, где расширяют профессиональный кругозор и повышают квалификацию в сфере международной безопасности молодые дипломаты и политики, государственные служащие и военные, представители бизнеса и международных организаций, ученые и журналисты, лучшие студенты — те, кто стремятся больше понимать и уметь для того, чтобы точнее ставить цели и добиваться реальных результатов в работе.  

 

Основные темы Школы 2020 г.:

- Нераспространение ядерного оружия (будущее ДНЯО и режима нераспространения, развитие ситуации вокруг иранской ядерной программы, ядерная программа КНДР и военные угрозы в Восточной Азии, оружие массового уничтожения на Ближнем Востоке)
- Новые вызовы химической и биологической безопасности (будущее КЗХО, ОЗХО и КБТО)
- Контроль над вооружениями и новая гонка вооружений (СНВ, ПРО, РСМД, ракетные технологии, военное использование космоса)
- Цифровая трансформация и международная безопасность. Глобальное управление интернетом, информационная безопасность и кибербезопасность
- Новые технологии – реальные и мифические возможности и риски (искусственный интеллект, автономные системы, боевые роботы)
- Международное право в новых политических и технологических реалиях 
- Новые тенденции в развитии террористической угрозы и военных конфликтов 
- Будущее безопасности на евразийском пространстве. Центральная Азия – новая глава региональных отношениях? Влияние ситуации на Ближнем и Среднем Востоке и в Афганистане на безопасность стран СНГ. Будущее архитектуры безопасности в Европе
- Приоритеты российской внешней и оборонной политики. Россия и Запад. Россия и Восток. Россия и мир.

В программе:

- дистанционное изучение литературы и медиа-материалов
- лекции и мастер-классы  
- семинары
- дебаты
- расширенный форсайт
- тематические экскурсии
- встречи с выдающимися дипломатами и учеными

Рабочий язык – русский. Отдельные выступления могут проходить на английском языке. Участники должны владеть русским и английским языками.

Преподаватели – практики,  ведущие российские и зарубежные эксперты, представители государственных организаций, научно-исследовательских институтов и компаний.

Среди лекторов программы: председатель Совета ПИР-Центра Е.П. Бужинский, научный руководитель Института востоковедения РАН В.В. Наумкин, директор ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ В.А. Орлов, заместитель министра иностранных дел России С.А. Рябков, руководитель Группы по исследованию проблем мира и конфликтов ИМЭМО РАН Е.А. Степанова, руководитель отдела внешней политики ИД Коммерсант Е.В. Черненко,  член дирекции ИМЭМО, директор Службы внешней разведки России (1996-2000) В.И. Трубников,  руководитель стратегических проектов Лаборатории Касперского А.Ю. Ярных и др.

Участники. Для участия в Школе приглашаются 25 дипломатов, офицеров, молодых политиков, государственных служащих, ученых-международников, журналистов, аспирантов, студентов из стран СНГ, Европы, США, стран ШОС и БРИКС.

Место проведения. Школа проходит в древнем русском городе Звенигороде (гостиница Татьяна-Прованс). Рядом с городом находятся уникальные памятники русской духовной культуры – Саввино-Сторожеский и Новоирерусалимский монастыри, места, связанные с жизнью русских писателей и композиторов.

Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности 2020 проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Условия участия в программе

Благодаря поддержке партнеров, представители государственных ведомств, научных и образовательных учреждений всех стран СНГ участвуют в Школе бесплатно. Расходы на проезд в Москву и обратно иногородних участников покрываются направляющей стороной. На основании отдельных заявок ПИР-Центр может рассмотреть вопрос об оплате проезда участникам из стран Центральной Азии и других регионов.

В пакет участника входит: образовательная программа, раздаточные материалы и литература, приемы и экскурсии, проживание в комфортабельных двухместных номерах, трехразовое питание (шведский стол), проезд от Москвы до Звенигорода и обратно, визовая поддержка (при необходимости). 

По всем вопросам, связанным с организацией Школы, следует обращаться к директору Образовательной программы ПИР-Центра Юлии Сыч по тел. +7 (499) 940 09 83 или электронной почте edu@pircenter.org.


УСЛОВИЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЕ ПО ПРОБЛЕМАМ ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Желающим принять участие в конкурсном отборе в слушатели Международной Школы по проблемам глобальной безопасности необходимо:

1.ЗАПОЛНИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ АНКЕТУ ПО ССЫЛКЕ (ссылка на анкету доступна на сайте school.pircenter.org)

2.НАПРАВИТЬ организаторам на адрес электронной почты edu@pircenter.org следующий пакет документов:

Обязательные:

- мотивационное письмо на русском языке, в котором указываются цели участия в программе;
- рекомендацию/направление на Школу от руководителя организации или ее подразделения/научного руководителя на русском или английском языке.

Факультативно кандидат может направить любые другие материалы, которые, по его мнению, позволят лучше оценить Вашу заявку (резюме, публикации и т.п.).

В теме письма указать International School 2020 Application.

3.ПОЛУЧИТЬ подтверждение по электронной почте от оргкомитета Школы, что заявка принята к рассмотрению.

Организаторы могут пригласить кандидата на собеседование (очное или по телефону). 

Документы следует направлять на имя директора Образовательной программы ПИР-Центра Юлию Андреевну Сыч по электронной почте: edu@pircenter.org. Организаторы регистрируют заявку и подтверждают ее получение. 

Рабочий язык Школы —  русский. Отдельные выступления могут проходить на английском языке. Участники должны владеть русским и английским языками. 

Завершение приема заявок 6 апреля 2020 г.

Организаторы несут расходы, связанные с проживанием и питанием участников программы, представляющих научные, учебные организации и государственные органы стран СНГ, а также обеспечивают слушателей необходимыми раздаточными материалами и литературой. Расходы на проезд в Москву и обратно иногородних участников покрываются направляющей стороной. На основании отдельных заявок ПИР-Центр может рассмотреть вопрос об оплате проезда участникам из регионов России, отдаленных от Москвы, и стран Центральной Азии. 

Подробную информацию о Международной Школе по проблемам глобальной безопасности 2020 можно найти на сайте проекта school.pircenter.org.

По всем вопросам, связанным с организацией Школы, следует обращаться к директору Образовательной программы ПИР-Центра Юлии Сыч по тел. +7 (499) 940 09 83 или электронной почте edu@pircenter.org.

Скачать информацию в pdf.

loading