Хронометр

осуществление в СССР первого в мире перехвата и уничтожения в полете головной части баллистической ракеты противоракетной В-1000
04.03.1961
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

04.03.2021

 «Мы собираемся обсудить важную веху в истории ядерного нераспространения. Вглядываясь в будущее, мы не могли не оглянуться на четверть века назад, когда один за другим (1993, 1995), вышли два открытых доклада СВР, посвященные нераспространению ОМУ.  Их подготовка и публичный характер были инициированы Е.М. Примаковым. Сегодня это незаменимые «учебные пособия» и для профильных студентов, и для профильных экспертов. Более того, наша встреча предназначена для «ПИРовской молодежи», начинающих экспертов в области ядерного нераспространения и разоружения», ‒ директор ПИР-Центра Владимир Орлов. 

02.03.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития. Статья теперь доступна на английском языке.

24.02.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития.

Отзывы участников

 

Владимир Васильевич Артисюк, советник директора ГК «Росатом»: «Владимир Андреевич, очень признателен Вам за приглашение на семинар. Я выступал впервые на характерной для ПИР аудитории. Впитывал новую культуру. Рад буду сотрудничеству».

 

 

 

 

 

 

 

Олег Вячеславович Рожков, заместитель директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России: «Уважаемый Владимир Андреевич, спасибо за теплые слова и столь высокую оценку моего скромного вклада в семинар ПИР-Центра. Отдельная благодарность за фото. Позвольте также пожелать стойкости и бодрости духа и тела в условиях карантинных ограничений в мире».

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Алексеевич Рябков, заместитель министра иностранных дел России: «Уважаемый Владимир Андреевич, Признателен Вам за письмо. Мероприятие действительно получилось весьма интересным и полезным. Уверен, что и в дальнейшем будем находить возможности уделять этой тематике надлежащее внимание».

loading