Хронометр

Северная Корея объявила себя ядерной державой
30.05.2012
проведение Пакистаном серии ядерных испытаний.
30.05.1998

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.05.2020

«Обстоятельства, в которых сегодня оказался весь мир, изменились, но важность вопросов ядерного нераспространения и российско-американского диалога по обзорному процессу ДНЯО продолжает собирать вместе как молодых, так и опытных экспертов. Я очень рад, что современные технологии нам в этом помогают. Могли ли мы подумать год назад, на прошлой встрече рабочей группы, что Обзорная конференция может быть перенесена? Вряд ли. Но это дает нам – России, США и всему мировому сообществу нераспространенцев – время более творчески подумать о том, как лучше к ней подготовиться. Именно таким – свежим, оригинальным идеям молодого поколения специалистов и посвящены наши встречи в формате «дорожки 2.5», – директор ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций ИАМП Дипломатической академии МИД РФ, профессор МГИМО МИД РФ, сопредседатель рабочей группы Владимир Орлов

25.05.2020

"По натуре я – инноватор, мне нужно создавать что-то новое, что будет находить у людей эмоциональный и интеллектуальный отклик", – начальник Управления экспертно-аналитической работы, контроля реализации приоритетных решений и национальных проектов Общероссийского народного фронта Любовь Солдаткина.

22.05.2020

В докладе приведен взгляд российского МИД на роль Договора о нераспространении ядерного оружия в существующем режиме нераспространения. Рассматривается значение зон, свободных от ядерного и других видов оружия массового уничтожения, в качестве инструментов укрепления региональной безопасности и стабильности. Отмечаются ключевые вызовы режиму нераспространения. Особое внимание автор уделяет выполнению российской стороной своих обязательств по международным соглашениям в сфере нераспространения и разоружения.

Вакансия "Директор Программы "Нераспространение и Россия"

Код вакансии: Е9

Код программы: NPR

Объем и формат занятости: В штат или по совместительству на 50-80% рабочего времени

Основные задачи:

- Разработка и реализация стратегии Программы «Нераспространение и Россия» организации, действующей с 1994 года и являющейся визитной карточкой нашей организации.

- Руководство по должности минимум 5 проектами: «Будущее ДНЯО и интересы России»; «Контроль над вооружениями и пути разоружения»; «Содействие российско-американскому диалогу в сфере глобальной безопасности»; «Ядерная программа Ирана и интересы России»; «Роль России в процессе создания на Ближнем Востоке ЗСОМУ, и развитии мирной атомной энергетики на Ближнем и Среднем Востоке», с возможностью добавления новых проектов в рамках Программы, прежде всего - по инициативе самого сотрудника.

- Фандрейзинг Программы, с ее полным самообеспечением в рамках организации и с формированием бюджета развития Программы.

- Старт новых проектов, обеспеченных финансированием и востребованных с точки зрения актуальности.

- Обеспечение весомых, постоянных результатов Программы в формате коллективных монографий, НИР, докладов, аналитических записок, онлайн-дискуссий, научных статей в лидирующих изданиях, как общеполитического профиля, так и узкоспециальной направленности.

- Закрепление лидирующих позиций данной Программы и ее результатов в РФ и в мире.

- Руководство организацией и проведением, самостоятельно или в партнерствах, научно-практических форумов, конференций, семинаров, непубличных мероприятий полуторной дорожки, с достижением осязаемых, новаторских результатов.

- Курирование работы других сотрудников и консультантов Центра, работающих по данной Программе, а также постоянное взаимодействие с членами Экспертного совета Центра, чьей основной экспертизой является нераспространение ОМУ.

- Обеспечение синергии между данной программой и Образовательной программой организации, через постоянное содержательное наполнение Образовательной программы (выпуск учебников, чтение лекций, проведение тренинговых программ и т.п.)

- Обеспечение синергии между данной программой и Информационной программой организации, через постоянное содержательное наполнение Информационной программы (наполнение статьями электронных журналов, бюллетеней, сайта, соцсетей и т.п.)

- Директор Программы – это ее лицо на международной арене, которое автоматически узнаваемо. Директора Программы регулярно приглашают на крупнейшие международные профильные форумы с ключевыми докладами, в российские официальные делегации в качестве советника.

Требования к кандидату:

- Высшее образование со степенью доктора или кандидата наук (желательна тема диссертации по профилю должностных обязанностей)

- Опыт научной и организационной работы в области нераспространения ОМУ на руководящих должностях, не ниже заведующего отделом (подразделением) (не менее 5 лет)

- Успешный опыт фандрайзинга с доказательством конкретных результатов и положительной динамики этих результатов на протяжении не менее 3 лет

- Высокий индекс цитируемости в научных публикациях

- Автоматическая «узнаваемость имени» в международных экспертных кругах

- Опыт преподавательской работы в ведущих вузах России (не менее 5 лет) и в авторитетных зарубежных университетах (как минимум, 1 год работы приглашенным профессором)

- Стремление работать в независимой организации, устойчивый интерес к развитию экспертизы в сфере глобальной безопасности и нераспространения, общественной дипломатии в России 

- Знание как минимум двух иностранных языков, включая свободный устный и письменный английский язык

В состав заявки входит:

- Резюме

- Мотивационное письмо

- Подтверждающие документы

Начало работы: с 12.05.20.

Заявку следует направить директору ПИР-Центра В.А. Орлову по электронной почте: orlov@pircenter.org не позднее 17.04.20. В теме письма необходимо указать код вакансии и код программы, а в мотивационном письме – предпочтительный для кандидата объем и формат занятости.

loading