Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.07.2018

МОСКВА, 15 ИЮЛЯ, ПИР-ПРЕСС. – «Третья сторона, будь то государство или неправительственный актор, может атаковать критическую инфраструктуру США или России, сделав это таким образом, что подозрения падут на одну из двух стран. Так, используя киберпространство, заинтересованная сторона может спровоцировать войну между двумя державами. И российская, и американская доктрины информационной безопасности позволяют им ответить всеми доступными военными средствами на масштабные кибератаки. Поэтому эффективная прямая коммуникация и каналы де-эскалации между двумя странами представляются абсолютным приоритетом», – член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсант Елена Черненко.

15.07.2018

«В Хельсинки появляется возможность… нет, не прорыва даже, но просвета. Возможность перевернуть страницу «кризисного управления» и приступить к снижению конфронтации. Разрядить напряжение. И послать соответствующие сигнал всему миру. Который ждет», — основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ Владимир Орлов


13.07.2018

“Путин и Трамп могут достичь принципиального согласия по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президенты могли бы поручить экспертам серьезно разобраться в проблеме имплементации ДРСМД, не основываясь на догадках или ложных выводах. Специалисты из США и России должны серьезно обсудить все аспекты проблемы, которые беспокоят обе стороны,” – Евгений Бужинский, генерал-лейтенант в отставке, председатель Совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог.

О журнале Индекс Безопасности

1351866805_tmp_Cover_SI_N3-4.jpg"В путь, читатель! Какая бы ни стояла распутица в международных отношениях, как бы ни множились угрозы и вызовы безопасности развития России, - в добрый путь по страницам виртуальной версии журнала. Который, надеюсь, поможет хотя бы в некоторых случаях определиться, каковы же должны быть наши ответы на эти вызовы и угрозы.".

Владимир Орлов,
основатель Индекса Безопасности


"Выход в свет первого номера журнала Индекс Безопасности, который призван стать наглядным и достоверным источником объективной, не подверженной политической и идеологической конъюнктуре информации о внешней и оборонной политике России, без сомнения является крайне нужным и своевременным событием". 

Сергей Иванов
руководитель администрации Президента Российской Федерации

 

Индекс Безопасности – научно-практический журнал, выводы и рекомендации авторов которого являются актуальными и применимыми для представителей бизнес-сообщества, работающих в сфере безопасности, и политиков, принимающих участие в формировании внешней политики Российской Федерации.

Целевая аудитория журнала – люди, которые реально влияют на события в России и в мире; политики и эксперты, ученые и журналисты, а также молодые специалисты, которым предстоит определять путь России через 5-10 лет. 

В России журнал читают в Государственной Думе и Совете Федерации ФС РФ, Администрации Президента РФ, Совете безопасности РФ, Министерстве обороны, Министерстве иностранных дел, ГК Росатом и других структурах, связанных с обеспечением международной безопасности России. 

Индекс Безопасности выходит на русском и английском языках и является признанным источником информации для политиков и специалистов из Вашингтона и Тегерана, Токио и Лондона, Каира и Эр-Рияда, Пекина и Дели и многих других городов мира.

Продолжая традиции своего предшественника, журнала Ядерный Контроль, журнал Индекс Безопасности охватывает куда более широкий круг проблем международной безопасности, включая такие сферы, как:

 

Нераспространение ОМУ и контроль над вооружениями;


Региональная безопасность;


Противодействие международному терроризму;


Защита критической инфрастуктуры;


Энергетическая безопасность;


Военно-техническое сотрудничество;


Информационная безопасность;


Кибербезопасность;


Управление интернетом;


Демографическая безопасность и проблемы миграции;


Экологическая безопасность, глобальное изменение климата.

 


Презентация первого номера журнала состоялась 1 февраля 2007 г. в Москве, глобальное издание было представлено 28 февраля 2007 г. в Женеве, совместно с Centre russe d'études politiques (европейским офисом ПИР-Центра) и Постоянным представительством РФ при ООН и других международных организациях в Женеве. 

Весной 2012 г. мы выпустили сотый номер журнала Индекс Безопасности. По случаю выхода юбилейного номера мы провели три научно-практических семинара – в Москве, Женеве и Вене, где сотый номер был презентован авторитетной российской и международной аудитории и где были обсуждены актуальные вопросы ядерного нераспространения, разоружения и ядерной безопасности.

Периодические издания ПИР-Центра всегда пользовались репутацией источника объективной информации среди экспертов и практиков. В разделе  О журнале говорят...  они высказывают свое мнение о  журнале ПИР-Центра.

Отдельно также стоит упомянуть и авторов нашего журналаИх подробная биография представлена в соответствующм разделе, где также есть и их контактная информация, чтобы Вы могли свободно написать им отзывы, поделиться собственным мнением, подискутировать. Индекс Безопасности также всегда открыт к принятию публикаций по актуальной проблематике международной безопасности на русском и английском языках. 

С декабря 2014 г. учредителем и издателем журнала является ООО «ПИР-Пресс».

Заявки на новые публикации следует направлять в форме тезисов (не более 1 страницы) главному редактору журнала Ольге Мостинской по адресу mostinskaya@pircenter.orgС требованиями к рукописям можно ознакомиться здесьСтатьи для журнала Индекс Безопасности проходят обязательное внешнее рецензирование. С правилами внешнего рецензирования рукописей можно ознакомиться здесь

По вопросам подписки на Индекс Безопасности и размещения рекламы на страницах издания следует обращаться к главному редактору журнала  по тел.:+7 (495) 987 19 15 или email: mostinskaya@pircenter.org

loading