Хронометр

в штаб-квартире МАГАТЭ Дипломатическая конференция по рассмотрению поправок к Конвенции о физической защите ядерного материала завершила свою работу принятием Поправки к Конвенции (по сути, новой редакции этого документа).
08.07.2005

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

08.07.2020

«Когда студенты – будущие дипломаты – спрашивают меня, на кого им равняться и с кого им брать пример, я отвечаю: «С Рябкова». Такого сочетания внутренней твердости, когда дело касается отстаивания интересов России, с интеллигентной мягкостью и настроенностью на диалог, кругозора всесторонне образованного, умудренного опытом человека с исследовательской по-юношески пытливой любознательностью, - такого сочетания еще надо поискать. А у вас, Сергей Алексеевич, это все есть. И еще есть Ваше подкупающее обаяние. С юбилеем Вас!», – директор ПИР-Центра, профессор МГИМО Владимир Орлов.

06.07.2020

Данная статья представляет собой всесторонний анализ основных положений «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» и рассматривает их в контексте других документов военного планирования. Впервые в истории России такой подробный документ планирования ядерной политики публикуется публично, тем самым сужая поле для неправильного толкования российской ядерной политики.

29.06.2020

Основной акцент номера делается на анализе потенциала конструктивного взаимодействия между Россией и Соединенными Штатами в отношении контроля над вооружениями и новых технологий. Питер Звак, автор первого эссе, ранее занимал пост военного атташе США в Российской Федерации. Хотя он изображает из себя закаленного “холодного воина”, его рекомендации реалистичны, и российский эксперт может поставить свою подпись под большинством из пунктов. В статье Маргарет Косаль из Технологического института Джорджии подробно рассматривается взаимосвязь между опасностями новых технологий и стратегической стабильностью.

О журнале Индекс Безопасности

1351866805_tmp_Cover_SI_N3-4.jpg"В путь, читатель! Какая бы ни стояла распутица в международных отношениях, как бы ни множились угрозы и вызовы безопасности развития России, - в добрый путь по страницам виртуальной версии журнала. Который, надеюсь, поможет хотя бы в некоторых случаях определиться, каковы же должны быть наши ответы на эти вызовы и угрозы.".

Владимир Орлов,
основатель Индекса Безопасности


"Выход в свет первого номера журнала Индекс Безопасности, который призван стать наглядным и достоверным источником объективной, не подверженной политической и идеологической конъюнктуре информации о внешней и оборонной политике России, без сомнения является крайне нужным и своевременным событием". 

Сергей Иванов
руководитель администрации Президента Российской Федерации

 

Индекс Безопасности – научно-практический журнал, выводы и рекомендации авторов которого являются актуальными и применимыми для представителей бизнес-сообщества, работающих в сфере безопасности, и политиков, принимающих участие в формировании внешней политики Российской Федерации.

Целевая аудитория журнала – люди, которые реально влияют на события в России и в мире; политики и эксперты, ученые и журналисты, а также молодые специалисты, которым предстоит определять путь России через 5-10 лет. 

В России журнал читают в Государственной Думе и Совете Федерации ФС РФ, Администрации Президента РФ, Совете безопасности РФ, Министерстве обороны, Министерстве иностранных дел, ГК Росатом и других структурах, связанных с обеспечением международной безопасности России. 

Индекс Безопасности выходит на русском и английском языках и является признанным источником информации для политиков и специалистов из Вашингтона и Тегерана, Токио и Лондона, Каира и Эр-Рияда, Пекина и Дели и многих других городов мира.

Продолжая традиции своего предшественника, журнала Ядерный Контроль, журнал Индекс Безопасности охватывает куда более широкий круг проблем международной безопасности, включая такие сферы, как:

 

Нераспространение ОМУ и контроль над вооружениями;


Региональная безопасность;


Противодействие международному терроризму;


Защита критической инфрастуктуры;


Энергетическая безопасность;


Военно-техническое сотрудничество;


Информационная безопасность;


Кибербезопасность;


Управление интернетом;


Демографическая безопасность и проблемы миграции;


Экологическая безопасность, глобальное изменение климата.

 


Презентация первого номера журнала состоялась 1 февраля 2007 г. в Москве, глобальное издание было представлено 28 февраля 2007 г. в Женеве, совместно с Centre russe d'études politiques (европейским офисом ПИР-Центра) и Постоянным представительством РФ при ООН и других международных организациях в Женеве. 

Весной 2012 г. мы выпустили сотый номер журнала Индекс Безопасности. По случаю выхода юбилейного номера мы провели три научно-практических семинара – в Москве, Женеве и Вене, где сотый номер был презентован авторитетной российской и международной аудитории и где были обсуждены актуальные вопросы ядерного нераспространения, разоружения и ядерной безопасности.

Периодические издания ПИР-Центра всегда пользовались репутацией источника объективной информации среди экспертов и практиков. В разделе  О журнале говорят...  они высказывают свое мнение о  журнале ПИР-Центра.

Отдельно также стоит упомянуть и авторов нашего журналаИх подробная биография представлена в соответствующм разделе, где также есть и их контактная информация, чтобы Вы могли свободно написать им отзывы, поделиться собственным мнением, подискутировать. Индекс Безопасности также всегда открыт к принятию публикаций по актуальной проблематике международной безопасности на русском и английском языках. 

С 2019 года журнал "Индекс Безопасности" прекратил своё существование, чтобы уступить место новому формату публикаций - серии аналитических записок "Индекс Безопасности".

Заявки на новые публикации следует направлять в форме тезисов (не более 1 страницы) по адресу inform@pircenter.orgС требованиями к рукописям можно ознакомиться здесьАналитические доклады для Индекс Безопасности проходят обязательное внешнее рецензирование. С правилами внешнего рецензирования рукописей можно ознакомиться здесь

По вопросам размещения рекламы на страницах издания следует обращаться по тел.:+7 (495) 987 19 15 или email: inform@pircenter.org

loading