Хронометр

подписано российско-индийское межправительственное Соглашение о сотрудничестве в сооружении 4 дополнительных энергоблоков на площадке АЭС «Куданкулам», а также в сооружении АЭС по российским проектам на новых площадках в Индии
05.12.2008
окончание семилетнего периода сокращений стратегических наступательных вооружений, предусмотренного Договором о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-1)
05.12.2001
вступление в силу Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-1), договор вступил в силу для России, Украины, Казахстана, Белоруссии и США.
05.12.1994
принятие Меморандумов о гарантиях безопасности со стороны России, США и Великобритании в связи с присоединением к ДНЯО Украины, Белоруссии и Казахстана
05.12.1994
присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве неядерного государства
05.12.1994
катастрофа американского палубного самолета с ядерной бомбой в 200 милях от Окинавы
05.12.1965
спуск на воду первого в мире атомного надводного корабля – ледокола «Ленин»
05.12.1957
создание во Франции Комитета по разработке атомной бомбы в составе Комиссариата по атомной энергии
05.12.1956
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

01.12.2021

22 ноября 2021 г. со студентами международной магистерской программы двойного диплома Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ (МГИМО-MIIS-ПИР-Центр) и младшим научным персоналом ПИР-Центра встретился заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Алексеевич Рябков. 

30.11.2021

18 ноября ПИР-Центр провел Научную Среду – неформальный экспертный семинар – на тему «Коалиции в Обзорном процессе ДНЯО: исторический опыт и перспективы X Обзорной конференции». К обсуждению был представлен доклад, подготовленный по итогам научно-исследовательской стажировки в ПИР-Центре Константином Ларионовым, студентом магистерской программы двойного диплома Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ (реализуется совместно МГИМО МИД России, Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее, США, и ПИР-Центром). 

29.11.2021

"В молодости особенно важно быть внимательным к себе и своей жизни. Ведь именно в это время закладывается основа, каркас всей дальнейшей жизни человека. Как говорится в одной дагестанской пословице: “Самое ценное, что есть в жизни – это человек”. Очень ценный смысл заложен в этой поговорке",  корреспондент и редактор первых номеров журнала Ядерный Контроль Людмила Баландина.

Евгения Петровича поздравляет молодежь Сообщества выпускников ПИР-Центра

Уважаемый Евгений Петрович,

Для меня, как и для многих молодых сотрудников ПИР-Центра, Вы сыграли роль наставника. Причём в моём случае в буквальном смысле. В качестве руководителя Вы задали вектор моего первого, стажёрского исследование в ПИРе в 2012 году. Беседы с Вами помогли почувствовать сопричастность к вопросам контроля над вооружениями. Эффект от этого оказался долгоиграющим. Для меня честь быть рядом с Вами в числе авторов ряда статей. Нередко именно Ваша мощная поддержка и готовность поделиться опытом добавляет мне уверенности браться за новые начинания. Высоко ценю Ваш вклад в развитие экспертной и общественной дискуссии о международной безопасности — это достойный подражания пример того, как знания из практической деятельности обогащают науку. Поздравляю Вас с юбилеем и желаю здоровья и благополучия!

Олег Шакиров, консультант ПИР-Центра


С огромной радостью поздравляю Евгения Петровича Бужинского с юбилеем!

С Евгением Петровичем я знаком в первую очередь как с выдающимся преподавателем, но еще и как с невероятно добродушным, интеллигентным и приятным в общении человеком. Он настоящий эксперт в своей области - неиссякаемый источник знаний, мудрости, и опыта для всех своих учеников. Нам всем запомнилась его точная, профессиональная, по-военному лаконичная, но в то же время мягкая и дружелюбная манера преподавания.

С днем рождения, Евгений Петрович!
Желаю всего самого наилучшего!
Спасибо Вам!

        Владислав Чернавскихстудент магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» 2018-2020


 Уважаемый Евгений Петрович!

Для меня было большой честью иметь возможность посетить Ваши лекции и услышать из первых уст ответы на вопросы, интересовавшие меня долгое время. Ваш труд - это пример верного служения Родине и стремления воспитать новое поколение, способное решать сложные задачи во благо всеобщего мира и безопасности! Желаю Вам крепкого здоровья и неугасающего энтузиазма!

        Алексей Поляков, студент магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» 2018-2020



Серьезность, огромный экспертный опыт, желание делиться им, умение доносить информацию и немного иронии - это наш преподаватель Евгений Петрович.

Каждая его лекция - это замечательные и очень полезные полтора часа, проведённые в институте. Это удача - иметь преподавателя, который имеет не только богатые теоретические, но и практические знания в сфере нераспространения.

         Никита Дегтярёв, студент магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» 2019-2021


loading