Хронометр

Постановление Правительства России, одобрившее принятие Россией Руководящих принципов обращения с плутонием
24.01.1998
вступление в силу для СССР Конвенции об оперативном оповещении о ядерной аварии.
24.01.1987
начало работу Совещание Комитета по разоружению в составе 39 государств-членов, впервые с участием Франции.
24.01.1979
принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, создающей Комиссию ООН по атомной энергии
24.01.1946
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.01.2021

Вышел новый номер электронного журнала "Индекс Безопасности" под общим названием «Будущее системы контроля над вооружениями: взгляд из России». Выпуск включает в себя статью Евгения Бужинского «Российско-американский контроль над вооружениями: где мы и куда мы идем», а также статью Дмитрия Стефановича «Расширение сферы контроля над вооружениями: новые системы стратегического вооружения, "нестратегические" арсеналы, высокоточное обычное вооружение большой дальности, гиперзвуковые ракеты, противоракетная оборона и космический потенциал».

19.01.2021

19 января 2021 года директор ПИР-Центра Владимир Орлов в интервью «Индексу безопасности» поделился своим мнением о потенциале российско-американского сотрудничества в рамках ДНЯО, угрозах распространения ядерного оружия, пользе формата P5, роли Китая, Великобритании и Индии в режиме нераспространения.

15.01.2021

В статье проанализирована взаимосвязь между регионами распространения COVID-19 и территориями, где выращиваются и потребляются ГМО-культуры. Авторы отмечают, что наиболее высокая смертность от COVID-19 наблюдается в странах, где фиксируется высокий уровень производства и потребления продуктов, содержащих ГМО, в то время как в странах, где производство и потребление ГМО запрещено, смертность от COVID-19 минимальна. На основе проанализированных данных выдвигается гипотеза о взаимосвязи глобального распространения COVID-19 с потреблением и производством ГМО-продуктов и ГМО-сельхозкультур.

Евгения Петровича поздравляет молодежь Сообщества выпускников ПИР-Центра

Уважаемый Евгений Петрович,

Для меня, как и для многих молодых сотрудников ПИР-Центра, Вы сыграли роль наставника. Причём в моём случае в буквальном смысле. В качестве руководителя Вы задали вектор моего первого, стажёрского исследование в ПИРе в 2012 году. Беседы с Вами помогли почувствовать сопричастность к вопросам контроля над вооружениями. Эффект от этого оказался долгоиграющим. Для меня честь быть рядом с Вами в числе авторов ряда статей. Нередко именно Ваша мощная поддержка и готовность поделиться опытом добавляет мне уверенности браться за новые начинания. Высоко ценю Ваш вклад в развитие экспертной и общественной дискуссии о международной безопасности — это достойный подражания пример того, как знания из практической деятельности обогащают науку. Поздравляю Вас с юбилеем и желаю здоровья и благополучия!

Олег Шакиров, консультант ПИР-Центра


С огромной радостью поздравляю Евгения Петровича Бужинского с юбилеем!

С Евгением Петровичем я знаком в первую очередь как с выдающимся преподавателем, но еще и как с невероятно добродушным, интеллигентным и приятным в общении человеком. Он настоящий эксперт в своей области - неиссякаемый источник знаний, мудрости, и опыта для всех своих учеников. Нам всем запомнилась его точная, профессиональная, по-военному лаконичная, но в то же время мягкая и дружелюбная манера преподавания.

С днем рождения, Евгений Петрович!
Желаю всего самого наилучшего!
Спасибо Вам!

        Владислав Чернавскихстудент магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» 2018-2020


 Уважаемый Евгений Петрович!

Для меня было большой честью иметь возможность посетить Ваши лекции и услышать из первых уст ответы на вопросы, интересовавшие меня долгое время. Ваш труд - это пример верного служения Родине и стремления воспитать новое поколение, способное решать сложные задачи во благо всеобщего мира и безопасности! Желаю Вам крепкого здоровья и неугасающего энтузиазма!

        Алексей Поляков, студент магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» 2018-2020



Серьезность, огромный экспертный опыт, желание делиться им, умение доносить информацию и немного иронии - это наш преподаватель Евгений Петрович.

Каждая его лекция - это замечательные и очень полезные полтора часа, проведённые в институте. Это удача - иметь преподавателя, который имеет не только богатые теоретические, но и практические знания в сфере нераспространения.

         Никита Дегтярёв, студент магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» 2019-2021


loading