Хронометр

Китай и Россия приняли совместное заявление о том, что создание глобальной системы ПРО не способствуют поддержанию стратегического баланса и стабильности
23.05.2008
Техснабэкспорт и Китайская корпорация индустрии атомной энергии  подписали контракт о постройке IV очереди завода по обогащению урана в провинции Ханьчжун
23.05.2008
подписание Белоруссией, Казахстаном, Россией, Украиной и США протокола к Договору между СССР и США о сокращении ограничении и стратегических наступательных вооружений (Лиссабонский протокол к Договору СНВ-1).
23.05.1992
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.05.2022

В данном обзоре-дайджесте мы рассматриваем крупнейшие и наиболее популярные СМИ стран Латинской Америки в мае, как у них видится образ России, внешняя и оборонная политика страны, события вокруг Украины, а также что заявляют местные военные и политические эксперты. 

21.05.2022

"Главное, это конечно работа, постоянная и в двух направлениях. С одной стороны, нужно постоянно оттачивать навыки, которые у тебя есть, особенно в нашей специальности. Никогда не нужно забывать, что если ты знаешь язык, то он всегда будет на высоком уровне. Его нужно постоянно освежать. Это с одной стороны. С другой стороны, нужно все время изучать что-то новое. Я привык к тому, что нужно непрерывно погружаться в новые дела, новые темы, новые занятия. Это касается и научной работы, и практической. Арабский Восток и Ближний Восток дают очень широкое поле действий для самореализации, всегда есть возможность узнать что-то новое, так что и человеческой жизни на это не хватит. Нужно оставить о себе память в профессии. Получать новые знания, что-то осваивать – это очень интересно и дает стимул к жизни, без которого становится скучно", - директор и научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.

19.05.2022

Эта высокая государственная награда - достойное признание Ваших заслуг перед Отечеством.

17.05.2022

В то время, как внимание большинства стран мира остаётся прикованным к украинскому кризису, потенциальный очаг напряжённости не затухает на противоположной оконечности Евразии. Речь идёт о Северной Корее и её ракетно-ядерной программе, несколько оживившейся в последнее время.

Евгений Петрович Бужинский отметил 70-летний юбилей

19 апреля 2020 г. свой 70-летний юбилей отметил генерал-лейтенант Евгений Петрович Бужинский, один из крупнейших военных дипломатов и экспертов в сфере международной безопасности. Более 40 лет Евгений Петрович отдал службе в Вооруженных силах нашей страны. Сегодня генерал Бужинский востребован в сфере научной, общественной дипломатии и подготовки нового поколения специалистов в сфере международный отношений.

Е.П. Бужинский – председатель Совета ПИР-Центра и сопредседатель Международного клуба Триалог, вице-президент Российского совета по международным делам, руководитель учебного курса ПИР-Центра «Контроль над вооружениями» магистратуры двойного диплома, руководитель Центра прикладных политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова. В период с 2009 по 2015г. Евгений Петрович трудился в качестве старшего вице-президента ПИР-Центра и на других должностях в нашей организации.

Команда ПИР-Центра гордится, что более десяти лет мы имеем возможность называть Евгения Петровича нашим старшим товарищем и наставником, вместе работать над самыми сложными вопросами контроля над вооружениями, нераспространения и всей международной безопасности. Признательны за очень активную работу с молодыми специалистами на Школе ПИР-Центра, в магистратуре двойного диплома и на всех других площадках и благодарны за весь огромный вклад в дело ПИР-Центра.

***

Евгений Петрович Бужинский родился 19 апреля 1950 г. Генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук. Окончил Московское суворовское военное училище. В Вооруженных Силах с 1968 г.

В 1976 – 1992 гг. проходил службу на различных должностях офицера Генерального штаба, в 1992 – 2009 гг. – в Международно-договорном управлении Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России. В 2002 – 2009 гг. – начальник Международно-договорного управления, заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ. В 2009 – 2015 гг. – консультант, затем старший вице-президент ПИР-Центра. С апреля 2014 г. – председатель Совета ПИР-Центра. С 2010 г. – постоянный лектор Международной Школы ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. С 2013 г. — лектор совместного образовательного курса ПИР-Центра и МГИМО «Нераспространение ОМУ» и магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения (МГИМО – Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее – ПИР-Центр). В 2000-2015 гг.  ежегодно читал лекции в Школе государственного управления имени Дж. Кеннеди (Гарвард). С 2009 г. по 2018 г. – заместитель, советник генерального директора АО «Концерн радиостроения «ВЕГА». Вице-президент Российского совета по международным делам, руководитель Центра прикладных политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова. Сопредседатель Международного клуба Триалог.

Награжден орденом "За военные заслуги", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, медалью "За боевые заслуги" и другими медалями.

loading