PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

19.08.2022

История идеи создания в Центральной и Восточной Европе зоны, свободной от ядерного оружия (ЗСЯО в ЦВЕ), тянется ещё с начала холодной войны. Тем не менее, за все эти годы проект формальной денуклеаризации региона так и не был реализован в силу неблагоприятных внешних обстоятельств. Цель данной научной записки – проанализировать текущие угрозы режиму ядерного нераспространения в странах Центральной и Восточной Европы, а также очертить перспективы долгожданной реализации проекта ЗСЯО в ЦВЕ, способного стать одной из опор новой архитектуры европейской безопасности.

11.08.2022

Публикуем видеоинтервью с консультантом ПИР-Центра, доцентом Ноттингемского университета в Малайзии, кандидатом исторических наук Юлией Свешниковой. Мы поговорили с ней об изменении баланса сил на Ближнем Востоке, национальных интересах России, Турции и Ирана, с какими проблемами и вызовами столкнулись эти страны сегодня, как им противостоит Запад, будущее иранской ядерной сделки, а также узнали про профессиональный путь Юлии и как она впервые оказалась в ПИР-Центре.

05.08.2022

ПИР-Центр продолжает рубрику "ПИР-Тест". Данный проект в игровой форме несёт в равной степени образовательный и научно-практический смысл. Пользователям предоставлена возможность пройти тест – ответить на один из обозначенных вопросов. Cегодняшний ПИР-Тест посвящен международному документу, который считается самым первым, ставшим предтечей современной системы контроля над вооружениями.

05.08.2022

19 июня 2022 г. на ХХI Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности прошла панельная дискуссия на тему «Евразия в условиях инфогенных угроз и гибридных войн: куда нас ведут глобальные трансформации?» Лекторами выступили Дмитрий Евстафьев, профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна, Департамент интегрированных коммуникаций, ВШЭ, член Редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности» и Дмитрий Тренин, член СВОП, РСМД, Экспертного совета ПИР-Центра. Видеозапись доступна по ссылке.

Отзывы выпускников, студентов и преподавателей магистерской программы двойного диплома в области нераспространения

 

 

loading