Хронометр

вступление в силу Договора ПРО и Временного соглашения ОСВ-1
03.10.1972
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

30.09.2022

Представители ПИР-Центра приняли участие в Международной научной конференции «К 60-летию Карибского кризиса». Мероприятие состоялось 23 сентября 2022 г. В качестве организаторов конференции выступили Дипломатической академией МИД РФ и Русский фонд мира.

30.09.2022

ПИР-Центр запускает конкурсный отбор на участие в заключительном семинаре образовательного проекта «Ядерное нераспространение: история в лицах». Цель проекта - сохранение и передача исторической памяти о роли российских дипломатов и военных в формировании современной архитектуры контроля над вооружениями, разоружения и ядерного нераспространения. Данный проект не имеет аналогов в России и призван расширить представление молодого поколения о процессах и событиях в такой традиционно непубличной области как ядерная политика и дипломатия России. Проект позволит молодым специалистам-международникам повысить квалификацию в данных вопросах, а также поделиться итогами собственных исследований актуальных проблем режима нераспространения ядерного оружия.

29.09.2022

Сегодня день рождения отмечает ведущий специалист информационно-аналитическое управления Фонда «Сколково», член Экспертного совета ПИР-Центра с 2010 г. Мурсанков Сергей ГеннадьевичОт всей души поздравляем с днём рождения, желаем крепких сил, здоровья и достойных побед! Высоко ценим нашу многолетнюю дружбу!

27.09.2022

Сегодня ПИР-Центр отмечает 95-летие со дня рождения выдающегося советского дипломата, ученого, одного из главных наставников ПИР-Центра на протяжении более чем 20 лет – Р.М. Тимербаева. Роланд Тимербаев был одним из крупнейших в мире специалистов в области ядерного нераспространения, дипломатом, который внес колоссальный вклад в подготовку Договора о нераспространении ядерного оружия 1968 г. (ДНЯО), ключевого документа системы глобальной безопасности. 


Процесс "ядерной пятерки" 2021-2022

 

ПИР-Центр запустил специальный проект по изучению деятельности стран «ядерной пятерки» в 2021-2022 гг. В рамках данного проекта мы берём интервью у различных экспертов представителей процесса "ядерной пятерки" для лучшего понимания позиции данных стран в сфере ядерного нераспространения и возможных результатов будущей 10-й Обзорной конференции ДНЯО.



Российскую сторону представляет специалист по контролю над вооружениями, нераспространению ядерного оружия и международной безопасности, консультант ПИР-Центра Андрей Баклицкий. 

Читать интервью.



 

Французскую сторону представляет научный сотрудник Фонда стратегических исследований (Франция) Эмманюэль Мэтр. 

Читать интервью (на английском языке).




 

Китайскую сторону представляет старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир Тун Чжао.

Читать интервью (на английском языке).




 

Британскую сторону представляет научный сотрудник по вопросам политики, координатор сети "Emerging Voices" Британо-Американского совета по информационной безопасности (BASIC) Эмили Энрайт.

Читать интервью (на английском языке).


 

 

Американскую сторону представляет приглашенный научный сотрудник программы по ядерной политике Фонда Карнеги за международный мир Джейми Квонг.

Читать интервью (на английском языке).

loading