PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

27.05.2022

ПИР-Центр продолжает рубрику "ПИР-Тест". Данный проект в игровой форме несёт в равной степени образовательный и научно-практический смысл. Пользователям предоставлена возможность пройти тест – ответить на один из обозначенных вопросов. Cегодняшний ПИР-Тест посвящен урану для Манхэттенского проекта.

27.05.2022

26 мая 2022 г. директор ПИР-Центра В. А. Орлов принял участие в первом заседании группы стратегического планирования Глобального альянса лидеров за ядерную безопасность и мир, свободный от ядерного оружия, которое прошло в Вене, Австрия.

26.05.2022

Во вторник, 24 мая, в Токио состоялся очередной саммит лидеров QUAD – неформального объединения США, Индии, Японии и Австралии, направленного на сдерживание Китая в Индо-Тихоокеанском регионе. Главным образом на саммите обсуждались различные антикитайские инициативы и кризис на Украине. На саммите, помимо первых лиц государств QUAD, присутствовало и много других государственных деятелей. В их числе был и бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ, покинувший свой пост по состоянию здоровья в сентябре 2020 г. В феврале этого года, на фоне украинского кризиса и растущего напряжения в отношениях между Тайванем и материковым Китаем, Абэ предложил Токио рассмотреть идею размещения на территории Японии ядерного оружия.

26.05.2022

26 мая 2022 г. директор ПИР-Центра В. А. Орлов примет участие в первом заседании группы стратегического планирования Глобального альянса лидеров за ядерную безопасность и мир, свободный от ядерного оружия, которое пройдет в Вене, Австрия. 

Федор Ладыгин: галерея памяти

11 декабря 2021 г. ушел из жизни генерал-полковник (в отставке) Федор Иванович Ладыгин, бывший руководитель Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ (1992–1997). Федору Ивановичу было 84 года.

ПИР-Центр помнит и чтит Федора Ивановича, который c 2002 года являлся членом нашего Экспертного совета, а также имел ряд публикации в ПИР-Центре. Чтобы увековечить память Федора Ивановича Ладыгина, ПИР-Центр создал данную галерею памяти, где читатели могут ознакомиться с его биографией, публикациями и воспоминаниями друзей и знакомых.

loading