Хронометр

подписание в ходе встречи президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша Декларации о новых стратегических отношениях между Российской Федерацией и США.
24.05.2002
подписание в Москве в ходе встречи президентов России и США Владимира Путина и Дж.а Буша Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сокращении стратегических наступательных потенциалов Договор СНП)
24.05.2002
завершение вывода ядерного оружия из Казахстана в Россию.
24.05.1995
вступление в силу Протокола к Договору по ПРО между СССР и США, по которому каждой из сторон разрешалось иметь по одному району ПРО.
24.05.1976
решение Президиума ЦК КПСС о размещении ракет средней дальности на Кубе (для защиты Кубы от вторжения из США и в противовес американским ракетам «Тор» и «Юпитер», развернутым в Великобритании, Италии и Турции)
24.05.1962
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

24.05.2022

12 мая состоялось 114-е Расширенное Летнее заседание Международного клуба Триалог на тему «Оценка состояния режима нераспространения ядерного оружия в преддверии X Обзорной конференции ДНЯО». В качестве основного докладчика заседания выступил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

23.05.2022

В данном обзоре-дайджесте мы рассматриваем крупнейшие и наиболее популярные СМИ стран Латинской Америки в мае, как у них видится образ России, внешняя и оборонная политика страны, события вокруг Украины, а также что заявляют местные военные и политические эксперты. 

21.05.2022

"Главное, это конечно работа, постоянная и в двух направлениях. С одной стороны, нужно постоянно оттачивать навыки, которые у тебя есть, особенно в нашей специальности. Никогда не нужно забывать, что если ты знаешь язык, то он всегда будет на высоком уровне. Его нужно постоянно освежать. Это с одной стороны. С другой стороны, нужно все время изучать что-то новое. Я привык к тому, что нужно непрерывно погружаться в новые дела, новые темы, новые занятия. Это касается и научной работы, и практической. Арабский Восток и Ближний Восток дают очень широкое поле действий для самореализации, всегда есть возможность узнать что-то новое, так что и человеческой жизни на это не хватит. Нужно оставить о себе память в профессии. Получать новые знания, что-то осваивать – это очень интересно и дает стимул к жизни, без которого становится скучно", - директор и научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.

19.05.2022

Эта высокая государственная награда - достойное признание Ваших заслуг перед Отечеством.

Фотогалерея Ф.И. Ладыгина

 


 

Ф.И. Ладыгин (справа) на встрече министра обороны СССР Д.Т. Язова и начальника Генерального штаба М.А. Моисеева с экс-президентом США Р. Никсоном в Москве, май 1991 г. 


 

Ф.И. Ладыгин в должности Начальника Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации. 


 

Ф.И. Ладыгин (слева) в ходе визита в США, ноябрь 1992 г.


 

 

Ф.И. Ладыгин (слева внизу) в ходе встречи с Фиделем Кастро на Кубе, Гавана, июль 1993 г.


 

Ф.И. Ладыгин (посередине) на Московской конференции по ядерному нераспространению, 2003 г.



Ф.И. Ладыгин, Москва, 2003 г.


  

Ф.И. Ладыгин (слева) и С.В. Антипов на презентации в Москве, 2005 г.


 

Ф.И. Ладыгин (посередине) на презентации журнала Индекс Безопасности в Москве, 2007 г.


 

 

Ф.И. Ладыгин (слева) на презентации журнала Индекс Безопасности в Москве, 2007 г.


 

Ф. Ладыгин на международной конференции ПИР-Центра «Многосторонние подходы к ядерному разоружению: планируя следующие шаги», 3 июля 2009 г.


 

Ф. Ладыгин (слева) на международной конференции ПИР-Центра «Многосторонние подходы к ядерному разоружению: планируя следующие шаги», 3 июля 2009 г.


 

Ф. Ладыгин (посередине) на конференции ПИР-Центра по ядерному нераспространению, 25 марта 2010 г.


 

 

Ф.И. Ладыгин (справа) и Е.П. Маслин на конференции ПИР-Центра по ядерному нераспространению, 25 марта 2010 г.


 

В.Ф. Лата, Ф.И. Ладыгин, В.А. Орлов и Е.П. Маслин (слева направо) на серии совместных семинаров ПИР-Центра и CSIS в Москве, 2019 г.


 

Ф. Ладыгин (слева) на серии совместных семинаров ПИР-Центра и CSIS в Москве, 2019 г.


 

loading