Хронометр

утверждение Указом Президента России Концепции внешней политики Российской Федерации
28.06.2000
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.06.2022

25 июня в 20:00 в Звенигороде (Московская область) в рамках Маслин-феста Сообщество ПИР проводит I Благотворительный аукцион в поддержку Образовательной программы ПИР-Центра. Среди выставленных лотов: уникальные материалы 1990-х годов, библиографические и научные раритеты из наших запасников, книги и журналы с автографами авторов. Для участия в аукционе достаточно пройти регистрацию на Маслин-фест.

23.06.2022

22 июня 2022 г. XXI Международную школу ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов из стран Европы и СНГ посетил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. В своем выступлении заместитель министра иностранных дел оценил текущее положение РФ на мировой арене и перспективы развития отношений с партнерами, озвучив фундаментальные тезисы российской внешнеполитической доктрины.

22.06.2022

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выступил перед участниками Школы ПИР-Центра 2022 г. с темой "Баланс ценностей и интересов: приоритеты России в области внешней политики на современном этапе". Публикуем текст его выступления.

21.06.2022

В интервью директора ПИР-Центра Владимира Орлова с журналистом испанской газеты El Mundo Хорхе Феррера затрагиваются вопросы рисков использования ядерного оружия на фоне украинского конфликта. Поговорили также о том, чем отличается чеховское ружьё от ядерного оружия, воспользуется ли Россия тактическим ядерным оружием на Украине, могут ли европейские дети нынче спать спокойно, американское или российское ядерное оружие представляет большую опасность глобальной безопасности, есть ли повод для оптимизма сегодня и какая раса придёт на смену нынешней немудрой человеческой расе.

Фотогалерея Ф.И. Ладыгина

 


 

Ф.И. Ладыгин (справа) на встрече министра обороны СССР Д.Т. Язова и начальника Генерального штаба М.А. Моисеева с экс-президентом США Р. Никсоном в Москве, май 1991 г. 


 

Ф.И. Ладыгин в должности Начальника Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации. 


 

Ф.И. Ладыгин (слева) в ходе визита в США, ноябрь 1992 г.


 

 

Ф.И. Ладыгин (слева внизу) в ходе встречи с Фиделем Кастро на Кубе, Гавана, июль 1993 г.


 

Ф.И. Ладыгин (посередине) на Московской конференции по ядерному нераспространению, 2003 г.



Ф.И. Ладыгин, Москва, 2003 г.


  

Ф.И. Ладыгин (слева) и С.В. Антипов на презентации в Москве, 2005 г.


 

Ф.И. Ладыгин (посередине) на презентации журнала Индекс Безопасности в Москве, 2007 г.


 

 

Ф.И. Ладыгин (слева) на презентации журнала Индекс Безопасности в Москве, 2007 г.


 

Ф. Ладыгин на международной конференции ПИР-Центра «Многосторонние подходы к ядерному разоружению: планируя следующие шаги», 3 июля 2009 г.


 

Ф. Ладыгин (слева) на международной конференции ПИР-Центра «Многосторонние подходы к ядерному разоружению: планируя следующие шаги», 3 июля 2009 г.


 

Ф. Ладыгин (посередине) на конференции ПИР-Центра по ядерному нераспространению, 25 марта 2010 г.


 

 

Ф.И. Ладыгин (справа) и Е.П. Маслин на конференции ПИР-Центра по ядерному нераспространению, 25 марта 2010 г.


 

В.Ф. Лата, Ф.И. Ладыгин, В.А. Орлов и Е.П. Маслин (слева направо) на серии совместных семинаров ПИР-Центра и CSIS в Москве, 2019 г.


 

Ф. Ладыгин (слева) на серии совместных семинаров ПИР-Центра и CSIS в Москве, 2019 г.


 

loading