Хронометр

КНДР провела второе подземное ядерное испытание
25.05.2009
первая партия российского ядерного топлива для АЭС "Куданкулам" доставлена в Индию
25.05.2008
сообщение американских СМИ о первом артиллерийском выстреле атомным снарядом
25.05.1953
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.05.2022

26 мая 2022 г. директор ПИР-Центра В. А. Орлов примет участие в первом заседании группы стратегического планирования Глобального альянса лидеров за ядерную безопасность и мир, свободный от ядерного оружия, которое пройдет в Вене, Австрия. 

25.05.2022

В данном выпуске обзора-дайджеста незападных СМИ мы рассматриваем иранскую прессу за последнюю неделю: 1) переговоры по восстановлению Совместного и всеобъемлющего плана действий (СВПД), 2) Россия, её внешняя и оборонная политика, события вокруг Украины, а также что заявляют иранские военные и политические эксперты.

25.05.2022

Магистерская программа двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ», реализуемая совместно МГИМО МИД России, Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее, США, (MIIS) и ПИР-Центром, открыта для новых заявок молодых экспертов в области глобальной безопасности, которые планируют на магистерском уровне приобрести профессиональные компетенции и навыки в сфере ядерного нераспространения, разоружения, контроля над вооружениями, стратегической стабильности, ядерного фактора в международных отношениях в целом. В условиях обострения российско-американских отношений интерес к Программе не угасает, а продолжает расти с каждым годом.

24.05.2022

12 мая состоялось 114-е Расширенное Летнее заседание Международного клуба Триалог на тему «Оценка состояния режима нераспространения ядерного оружия в преддверии X Обзорной конференции ДНЯО». В качестве основного докладчика заседания выступил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Евстафьевская серия


Это - серия научно-исследовательских и научно-практических публикаций молодых, начинающих авторов из России и различных государств мира в области международной безопасности - прежде всего, аспирантов и магистрантов. Для многих это их первая или одна из первых полноформатных научных публикаций, с обязательным внешним рецензированием и предварительным обсуждением проекта на научно-образовательных семинарах в ПИР-Центре или в аналогичных форматах.

Ежегодно 15 ноября Комиссия Евстафьевской серии присуждает молодому специалисту, чья научная записка признается лучшей, премию имени Г.М. Евстафьева.

Геннадий Михайлович Евстафьев (1938 – 2013) - выдающийся советский, российский специалист в области нераспространения ОМУ и глобальной безопасности. Последние десять лет жизни Г.М. Евстафьев посвятил ПИР- Центру, где работал в должности старшего вице-президента и уделял большое внимание творческому, научному росту молодежи, считая это своей важнейшей миссией и важнейшей миссией ПИР-Центра.

Премия имени Г.М. Евстафьева учреждена в 2021 году. Лауреаты премии: 

● Семенов С.Д. (2021).


loading