Хронометр

проведение Индией серии ядерных испытаний
13.05.1998
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

12.05.2021

Магистерская программа двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ», реализуемая совместно МГИМО МИД России, Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей часть стоимости обучения на программе для российских студентов. Выделение стипендии стало возможным благодаря поддержке Фонда «Сокращение ядерной угрозы» (NTI).

30.04.2021

Сегодня у ПИР-Центра праздник — 27 лет назад появился на свет независимый и не имеющий аналогов институт в сфере международной безопасности, которым сегодня есть все основания гордиться. Ситуация в мире и в стране требует от нас новых успехов. Полный вперёд!

29.04.2021

"Внутри этого ада был оазис, который выдавал продукт высочайшего качества. ПИР-Центр. С нами пытались конкурировать, но все это смешно. И жили они грешно, и кончили они смешно. Но внутри этого продукта были еще вполне человеческие отношения. Приходил в оазис и мог дышать – это было очень важно",  профессор кафедры интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев.

Ядерная программа России

000sd9w4.gifРоссийская Федерация обладает одним из крупнейших арсеналов ядерного оружия в мире. Последовательно выступая за ядерное разоружение и недопущение появления новых государств, обладающих ядерным оружием, Россия по-прежнему делает на него ставку, как на средство обеспечения собственной безопасности. В данном разделе вы можете ознакомиться с базовой информацией по ядерной программе России, её хронологией, ключевыми национальными документами, а также аналитическими материалами по данной проблематике, опубликованными ПИР-Центром.



Полезные ссылки:

1. Сайт Президента России

2. МИД России

3. Министерство обороны Российской Федерации

4. Проект “Ядерное вооружение России”

5. NTI Russia Profile.

6. FAS Russia Profile.

loading