Хронометр

инициатива Президента РФ В.В. Путина о создании глобальной инфраструктуры, позволяющей обеспечивать равный доступ всех заинтересованных сторон к атомной энергии (саммит ЕврАзЭс)
25.01.2006

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

21.01.2020

«С 2014 г. Россия открыто заявляет, что американское ядерное оружие в Европе и концепция совместного управлении ядерным оружием являются прямым нарушением духа и буквы ДНЯО (1 и 2 статьи), особенно учитывая участие ВС неядерных стран НАТО в учениях по применению американского тактического ядерного оружия, развернутого в Европе», – стажер ПИР-Центра Никита Дегтярёв.

30.12.2019

Дорогие друзья!

В уходящем году мы сделали важный задел на будущее. Вступаем в следующее десятилетие с ожиданием перемен. 

Сегодня 60-летний юбилей празднует Владимир Мау! image
29.12.2019

Сегодня свой 60-летний юбилей празднует Владимир Александрович Мау. Это имя известно каждому, кто изучает «Прикладную экономику» в России. 

Ядерная программа Великобритании

Flagbig.GIFВеликобритания имеет богатый опыт в плане разработки и совершенствования ядерного арсенала. Американский проект по созданию атомного оружия - "проект Манхэттен", базировался, в том числе, и на данных, полученых от Великобритании. Обладая на сегодняшний день не самыми многочисленными запасами ядерного оружия, официальный Лондон имеет далеко идущие планы по его сокращению и модернизации оставшихся ядерных арсеналов.

Полезные ссылки:

1) NTI UK Profile

2) FAS UK Profile

3) Global Security UK Profile

4) BASIC - British Nuclear Policy

5) Acronym Institute - UK Trident

6) Annotated bibliography for the British nuclear weapons program - Alsos Digital Library for Nuclear Issues

7) Table of UK Nuclear Weapons models

loading