Хронометр

создание Министерства энергетики США
01.10.1977
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.09.2020

AlumniУважаемые выпускники ПИР-Центра! Приглашаем вас на встречу выпускников в Звенигороде!

25.09.2020

«Ближний Восток по-прежнему остается одним из самых напряженных и нестабильных регионов мира. Однако нам необходимо признать, что прошедший 2019 год был отмечен значимым событием в сфере укрепления режима нераспространения ОМУ – ноябрьской Конференцией ООН по вопросу создания ближневосточной ЗСОМУ. По нашей оценке, конференция в целом прошла успешно. По крайней мере, гораздо успешнее, чем можно было полагать», - пишут Владимир Орлов и Наталья Артеменкова в своей статье «Зона, свободная от ОМУ, на Ближнем Востоке: Как путь к ее созданию видится из Москвы», опубликованной в журнале «Международная жизнь» на английском языке.

25.09.2020

Данная статья представляет собой анализ источников иностранной финансовой поддержки терроризма на Северном Кавказе - регионе Российской Федерации, печально известном подавлением чеченских боевиков в 1990-х годах и продолжающейся террористической активностью, которая привела к сотням атакам на гражданское население и военные объекты по всей России. Автор собрал воедино незначительное число работ по этой теме, чтобы представить исследование, которое могло бы способствовать разработке более эффективных методов правоохранительной деятельности и безопасности, направленных на пресечение финансирования терроризма в России из-за рубежа. Данное исследование, основанное на открытых источниках, может послужить основой для дальнейшего расследования соответствующими службами с использованием секретных данных.

Ядерная программа США

travelplanet-usa.gifСоединенные Штаты Америки стали первой ядерной державой, проведя в 1945 г. ядерное испытание и применив ядерное оружие против Японии. Обладая, наравне с Россией, крупнейшими запасами ядерного оружия в мире, США несут особую ответственность за будущее ядерного разоружения и нераспространения. Современная политика США в данных областях тесно связана с именем президента Барака Обамы, который выступает в качестве одного из главных сторонников движения к "ядерному нолю". В данном разделе вы можете ознакомиться с комплексом документов и материалов по ядерной программе США, позиции нынешнего руководства государства и планами официального Вашингтона относительно будущего ядерного оружия.

 

Ссылки на официальные электронные ресурсы 

1. Министерство обороны США
2. Аппарат заместителя помощника министра обороны США по ядерным вопросам
3. Армия США
4. ВВС США
5. ВМС США
6. Министерство энергетики США
7. Национальная администрация по ядерной безопасности
8. Электронная библиотека исторических публикаций Министерства энергетики США
9. Национальная лаборатория Лос-Аламос
10. Национальные лаборатории Сандия
11. Национальная лаборатория Лоренса Ливермора
12. Национальная лаборатория Айдахо
13. Завод Саванна-Ривер
14. Завод Пантекс
15. Завод Уай-12
16. Congressional Research Service Reports on Nuclear Weapons and Related Topics
17. The Manhattan Project: An Interactive History// Office of History and Heritage Resources/ U.S. Department of Energy

 

Ресурсы неправительственных организаций

1. NTI USA Profile

2. FAS USA Profile

3. Global Security USA Profile

loading