Хронометр

инициатива Президента РФ В.В. Путина о создании глобальной инфраструктуры, позволяющей обеспечивать равный доступ всех заинтересованных сторон к атомной энергии (саммит ЕврАзЭс)
25.01.2006
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

24.01.2022

В последнее время внимание мировой общественности всё больше приковано к ситуации вокруг Украины. 21 января министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен провели встречу в Женеве, где обсуждались и гарантии того, что Украина не будет принята в НАТО. Ситуация напоминает типичную «военную тревогу»: в СМИ всё чаще сообщают о российских войсках у восточной границы Украины, что в Украину активно идут поставки оружия, и о том, что ждёт Россию, если она развяжет войну. Появились сообщения также и о том, что США начинает эвакуировать своих дипломатов из Киева. Но при этом в НАТО уже обещали нарастить группировку своих войск в Европе.

21.01.2022

Так ли важна наша половая принадлежность для профессионального развития в сфере ядерного нераспространения и разоружения, и может ли она стать препятствием в нашем XXI веке? Цель данной научной записки - изучение роли российских женщин в сфере нераспространения, разоружения и глобальной безопасности, особенностей их положения и основных проблем, с которыми они сталкиваются на своей профессиональной стезе. Автор детально рассматривает карьерный путь российских женщин в данных сферах, используя результаты эксклюзивных интервью и конфиденциальных опросов.

18.01.2022

2022 год начался насыщенно: состоялся дипломатический марафон в форме Россия- США и Россия-НАТО. Все чаще в странах Запада звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. В ответ на это министр иностранных дел С.В. Лавров отмечает: «Число разработанных США сценариев действий на случай якобы возможного "вторжения" РФ на Украину вызывает предположения о том, что спецслужбы, разведка и внешнеполитическое ведомство Штатов объявили конкурс на их создание»

Ядерная программа Франции

img1244549154.jpgФранция стала членом ядерного клуба 13 февраля 1960 г., после того, как было проведено первое ядерное испытание. Сегодня первые лица Франции продолжают уделять проблемам ядерного оружия и ядерного сдерживания значительное внимание. Связано это, в том числе, и с историей развития ядерной программы государства. В данном разделе вы можете ознакомиться как с официальными документами по французской ядерной программе, так и с экспертным анализом по всему спектру вопросов, связанных с ней.


Полезные ссылки

1. NTI France Profile.

2. FAS France Profile.

3. Global Security France Profile.

4. Обзор состояния ядерных сил Франции

5. Публикации Б.Тертре (B. Tertraias), ведущего эксперта по проблемам ядерной стратегии

6. Публикации французского Фонда стратегических исследований по проблемам ядерного сдерживания


loading