Хронометр

принятие в Стокгольме (Швеция) Рамочного соглашения о многосторонней ядерно-экологической программе в России (МНЭПР), а также Протокола по вопросам претензий, судебных разбирательств и освобождения от материальной ответственности к Рамочному соглашению
21.05.2003

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.05.2018

«Несмотря на ряд усилий по сближению позиций России и США в качестве ключевых игроков в обзорном процессе ДНЯО, мы сегодня, к сожалению, наблюдаем противоположную ситуацию, когда такой диалог разваливается. Даже на прошедшей сессии женевского препкома мы наблюдали развал не только двустороннего диалога, но и установившихся норм поведения, что неминуемо ведет к опасным последствиям. Происходящие события привели к необходимости проведения специального заседания с участием следующего поколения специалистов по ядерному нераспространению из обеих стран, которое мы назвали дипломатией дорожки 2,5. Я особенно благодарен Фонду Горчакова за их поддержку трех молодых специалистов из России, которые принимают участие как в препкоме, так и в нашем семинаре. Весьма показательно то, что российский официальный фонд заинтересован в таком канале публичной дипломатии», —  основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

10.05.2018

«Необходимо поддерживать сотрудничество с Ираном и четко сигнализировать российским партнерам за рубежом о том, что Россия будет поддерживать легитимную ядерную деятельность в Иране, которая полностью соответствует нормам международного права. Важно поддерживать такой диалог, оказывая максимальную политическую поддержку Ирану на международной арене и продолжая двустороннее сотрудничество в ядерной области», – директор программы «Россия и ядерное нераспространение» ПИР-Центра Адлан Маргоев.

08.05.2018

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2018.

Обычные вооружения и перспективы МДТО: Библиотека

1. Стрелковое оружие и Договор о торговле оружием. 2011 (на англ. яз.)

2. Применение МДТО. SIPRI, июль 2011 (на англ. яз.)

3. Разрушенные жизни. Случай жесткого применения международного контроля над вооружениями (на англ. яз.)

4. Контроль импорта и Договор о торговле оружием. Sipri, июль 2011 (на англ. яз).

5. Основы деятельности по реализации Договора о торговле оружием. Saferword, июль 2011 (на англ. яз.)

6. Содействие реализации Договора о торговле оружием. Control arms, июнь 2011 (на англ. яз.)

7. Практическое руководство по национальному применению МДТО (на англ. яз.)

8. Deadly Movements. Контроль за транспортировкой в МДТО. Amnesty International. 19 июля 2010 г. (на англ. яз.)

9. Развитие международного законодательства по контролю над вооружениями: факторы гуманности, различимости, необходимость пропорциональности Лекция Стивена Хейнса. Geneva University. 14 апреля 2010.

10. Практическое руководство: устойчивое развитие решений по транспортировке оружия. Oxfam International, апрель 2009 (на англ.яз.)

11. МДТО и виды вооружений. Доклад Saferworld, 2009 (на англ. яз.)

12. Последние тенденции в торговле оружием. SIPRI, апрель 2009 (на англ. яз.)

13. МДТО: мифы и ложные представления. Saferworld, June 2009 (на англ. яз.)

14. Создать рабочий механизм: мониторинг и верификация применения МДТО. Saferworld, май 2008 (на англ. яз.)

 15. Трансферты обычных вооружений в свете прав человека и гуманитарного права. University Centre for International Humanitarian Law. февраль 2005.  

 

 

 

 

 

 

 

loading