Хронометр

Постановление Правительства России «Об усилении контроля за экспортом товаров и услуг двойного назначения, имеющих отношение к оружию массового уничтожения и ракетным средствам его доставки».
22.01.1998

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.01.2017

«От того, кто возьмет верх в администрации Трампа: реалисты, которые настроены на борьбу с терроризмом и улучшение отношений с Россией, или консерваторы, нацеленные на оттеснение Ирана и Китая, будет зависеть уровень турбулентности в мире. Открытым останется вопрос, сможет ли Россия сохранить свое стратегическое партнерство с Китаем как ядро евразийского стратегического противовеса тренду реалистов в США», – Даян Джаятиллека (Шри-Ланка), член Международной экспертной группы ПИР-Центра, ученый и дипломат.  

18.01.2017

«ПИР-Центру и МГИМО удалось собрать команду преподавателей из лучших специалистов в области нераспространения в России. Мы могли пообщаться с ними лично и задать интересующие нас вопросы. Я никогда бы не подумал, что у меня появится такая возможность. Это было просто потрясающе!» – Ноа Мэйхью, студент магистерской программы двойного диплома в области нераспространения.


30.12.2016

«Есть ощущение, что переговоры по запрещению ядерного оружия пойдут не очень хорошо. И когда все эти люди прилетят в Вену, то они принесут с собой недовольство и раздражение, которые пустят Препком под откос. А ведь первая сессия Подготовительного комитета должна принять несколько важных решений, определить повестку дня. Большинство этих решений непротиворечивы, но они могут стать противоречивыми, если страны будут недовольны из-за других вопросов», – Директор программы по контролю над вооружениями и нераспространению Стокгольмского института исследования проблем мира Тарик Рауф.


Архив проектов

После завершения работы над проектом, данные по нему попадают в архив, где продолжают быть доступны для пользователей сайта. Архивные проекты не обновляются.

Совет по устойчивому партнерству с Россией (СУПР) был создан чтобы способствовать усилиям по налаживанию стабильного и долгосрочного партнерства между Российской Федерацией и США по двум ключевым вопросам международной безопасности: ядерному нераспространению и ядерному разоружению. Все члены СУПР являлись ведущими экспертами в области российско-американских отношений, ядерного нераспространения и разоружения.


Перспективы экспорта атомной отрасли России – инициатива ПИР-Центра, направленная на всестороннее изучение современного состояния и перспектив сотрудничества России с другими странами в сфере атомной энергетики. Она направлена на анализ экспортного потенциала российской атомной отрасли в эпоху ядерного ренессанса, когда прогнозируемый дефицит ископаемых энергоресурсов заставляет многие страны мира задумываться о развитии ядерных технологий.


Будущее программы Глобальное партнерство и российско-американского сотрудничества в сфере ядерной безопасности - В числе главных задач проекта - оценка перспектив продолжения российско-американского двустороннего  и многостороннего сотрудничества по ядерной безопасности, придание устойчивости действующим международным механизмам сотрудничества в научной сфере.

 

Реформирование вооруженных сил России - Одной из главных задач проекта является оценка того, как ход реформы повлияет на будущее российских вооруженных сил и, особенно, их ракетно-ядерного компонента.

 

 Обычные вооружения и перспективы МДТО - Международный договор о торговле оружием – это смелая инициатива, которая опередила свое время. Сегодня предстоит согласовать много сложных вопросов. Российские эксперты имеют возможность внести значительный вклад в развитие проекта договора

 

12-03-01_RUC.jpg Россия и Украина: К новой архитектуре и европейской безопасности - сообща - Особое внимание в проекте уделяется вопросам мирной атомной энергетики, участию украинской стороны в работе Международного центра по обогащению урана в Ангарске. В частности, был подготовлен доклад Маргариты Клочковой "Перспективы сотрудничества России и стран СНГ в области атомной энергетики (на примере Украины)".
   
loading