Хронометр

принятие в Стокгольме (Швеция) Рамочного соглашения о многосторонней ядерно-экологической программе в России (МНЭПР), а также Протокола по вопросам претензий, судебных разбирательств и освобождения от материальной ответственности к Рамочному соглашению
21.05.2003

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.05.2018

«Несмотря на ряд усилий по сближению позиций России и США в качестве ключевых игроков в обзорном процессе ДНЯО, мы сегодня, к сожалению, наблюдаем противоположную ситуацию, когда такой диалог разваливается. Даже на прошедшей сессии женевского препкома мы наблюдали развал не только двустороннего диалога, но и установившихся норм поведения, что неминуемо ведет к опасным последствиям. Происходящие события привели к необходимости проведения специального заседания с участием следующего поколения специалистов по ядерному нераспространению из обеих стран, которое мы назвали дипломатией дорожки 2,5. Я особенно благодарен Фонду Горчакова за их поддержку трех молодых специалистов из России, которые принимают участие как в препкоме, так и в нашем семинаре. Весьма показательно то, что российский официальный фонд заинтересован в таком канале публичной дипломатии», —  основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

10.05.2018

«Необходимо поддерживать сотрудничество с Ираном и четко сигнализировать российским партнерам за рубежом о том, что Россия будет поддерживать легитимную ядерную деятельность в Иране, которая полностью соответствует нормам международного права. Важно поддерживать такой диалог, оказывая максимальную политическую поддержку Ирану на международной арене и продолжая двустороннее сотрудничество в ядерной области», – директор программы «Россия и ядерное нераспространение» ПИР-Центра Адлан Маргоев.

08.05.2018

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2018.

Авторы журнала Индекс Безопасности

 

Авторы журнала Индекс Безопасности – признанные на международном уровне эксперты в таких областях, как энергетическая и ядерная безопасность; политическое и военное сотрудничество на международном и региональном уровне; ядерная, энергетическая, информационная и кибербезопасность, а также управление интернетом.

Уникальный авторский коллектив Индекса Безопасности включает в себя сотрудников ведущих научно-исследовательских институтов, представителей государственных структур и международных организаций.

 Наши эксперты из России, США, Великобритании, Франции, Китая, Индии, Японии, Саудовской Аравии, Египта, Ирана, Бразилии и других стран предлагают критический взгляд на глобальные проблемы из самых разных уголков мира.

 Позиции наших экспертов, касающиеся мировых процессов, представляют широкий спектр политических взглядов, от либеральных до консервативных.

 Именно авторы журнала делают его одним из наиболее компетентных источников аналитики по вопросам глобальной безопасности.

 

Список авторов Индекса Безопасности

 

loading