Хронометр

Постановление Правительства России «Об усилении контроля за экспортом товаров и услуг двойного назначения, имеющих отношение к оружию массового уничтожения и ракетным средствам его доставки».
22.01.1998

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

30.12.2019

Дорогие друзья!

В уходящем году мы сделали важный задел на будущее. Вступаем в следующее десятилетие с ожиданием перемен. 

Сегодня 60-летний юбилей празднует Владимир Мау! image
29.12.2019

Сегодня свой 60-летний юбилей празднует Владимир Александрович Мау. Это имя известно каждому, кто изучает «Прикладную экономику» в России. 

27.12.2019

«Видение Россией вопросов контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения остается на самом деле весьма условным. Оно прагматично и реалистично. Мы не чувствуем себя «ограниченными традиционными форматами и дипломатическим протоколом». Напротив, мы твердо убеждены в том, что во многих случаях использование проверенных форматов и соблюдение устоявшихся дипломатических правил является наилучшим способом решения острых международных проблем настоящего и будущего. С нашей точки зрения, этот «традиционалистский» подход может быть полезным для предотвращения превращения серьезных и профессиональных дискуссий, направленных на решение проблем и достижение существенных результатов, в роуд-шоу с неопределенной целью, случайными участниками и без четкого мандата», – заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Беспилотные летательные аппараты

Данный проект завершен. Данные не обновляются

 

В отечественной и зарубежной литературе уже немало говорилось об активном развитии в мире беспилотных летательных аппаратов (БЛА). В настоящее время в различных странах уже созданы сотни БЛА, отличающиеся как по конструкции, так и по летно-тактическим возможностям. Они могут использоваться для решения широкого спектра военных задач: от стратегического и оперативного уровня до тактического, включая выполнение полета в интересах отдельных военнослужащих.

Проект ПИР-Центра призван осветить роль и место БПЛ в военных доктринах зарубежных стран, проанализировать их применение и подготовить практические рекомендации по использованию беспилотных летательных аппаратов в России.

 

Публикации:

1.  Г.М. Евстафьев. О докладе Счётного Управления Правительства США относительно перспектив развития беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в вооружённых силах Америки. 24 марта 2006 г.

2. Г.М. Евстафьев. Распространение беспилотных летательных аппаратов - нарастающая угроза безопасности.  Ядерный Контроль №2, 2005.

3. Г.М. Евстафьев, М.И. Павлушенко. Беспилотные летательные аппараты в классических и террористических войнах. Ядерный Контроль № 3, 2004.

4.  Михаил Павлушенко, Геннадий Евстафьев, Иван Макаренко. Беспилотные летательные аппараты: история, применение, угроза спространения и перспективы развития. 2004. №2 (26).

 

loading