Хронометр

КНДР официально присоединилась к ДНЯО
12.12.1985
принятие государствами-членами НАТО решения о развертывании с 1983 г. в пяти государствах Западной Европы 572 американских ракет средней дальности
12.12.1979

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

30.11.2018

«Важный фактор ситуации в Ливии – слабость социальной структуры. Эксперты часто говорят о роли ливийских кланов в социальном устройстве государства. И, хотя с этим трудно не согласиться, стоит учесть и то, что 90% ливийского населения – молодое население, проживающее в городах. С точки зрения социологии, в таких условиях невозможно функционирование классического клана. Другой важный фактор – слабость акторов. Из-за сложной ситуации в Ливии существует конфедерация разных группировок, связанные запутанными отношениями друг с другом», –  руководитель Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Василий Кузнецов.

26.11.2018

«Благодаря знакомству со многими ведущими экспертами, у меня уже было детальное понимание того, что такое ядерное оружие и ядерная угроза. Но я не знала, что значит почувствовать их на себе, пока не пережила эти 38 минут. Даже зная многое о ядерной войне, и ядерном оружии, и Хиросиме, и радиоактивных веществах, и ядерной зиме, ядерная война оставалась для меня немыслимой — пока я не прошла через эти 38 минут», основатель NuclearWakeUpCall.Earth и кинодокументалист Синтия Лазарофф.

15.11.2018

«Фрагментация киберпространства, которой так долго пугали мир правительства и РФ, и США, и других стран, теперь распространяется и на уровень международного дипломатического дискурса, глобального диалога о том, как это пространство – или сферу отношений – регулировать. Как учит басня Крылова, воз в этой ситуации никуда не движется»,  Олег Демидов, консультант ПИР-Центра.

Беспилотные летательные аппараты

Данный проект завершен. Данные не обновляются

 

В отечественной и зарубежной литературе уже немало говорилось об активном развитии в мире беспилотных летательных аппаратов (БЛА). В настоящее время в различных странах уже созданы сотни БЛА, отличающиеся как по конструкции, так и по летно-тактическим возможностям. Они могут использоваться для решения широкого спектра военных задач: от стратегического и оперативного уровня до тактического, включая выполнение полета в интересах отдельных военнослужащих.

Проект ПИР-Центра призван осветить роль и место БПЛ в военных доктринах зарубежных стран, проанализировать их применение и подготовить практические рекомендации по использованию беспилотных летательных аппаратов в России.

 

Публикации:

1.  Г.М. Евстафьев. О докладе Счётного Управления Правительства США относительно перспектив развития беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в вооружённых силах Америки. 24 марта 2006 г.

2. Г.М. Евстафьев. Распространение беспилотных летательных аппаратов - нарастающая угроза безопасности.  Ядерный Контроль №2, 2005.

3. Г.М. Евстафьев, М.И. Павлушенко. Беспилотные летательные аппараты в классических и террористических войнах. Ядерный Контроль № 3, 2004.

4.  Михаил Павлушенко, Геннадий Евстафьев, Иван Макаренко. Беспилотные летательные аппараты: история, применение, угроза спространения и перспективы развития. 2004. №2 (26).

 

loading