Хронометр

вступление в силу для Франции Объединенной конвенции о безопасности обращения с отработавшим топливом и о безопасности обращения с радиоактивными отходами 1997 г
18.06.2001
В Вене (Австрия) в ходе встречи на высшем уровне руководителей СССР и США — Л.И. Брежнева и Дж. Картера —подписан Договор об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-2), так и не вступивший в силу
18.06.1979

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.06.2018

«Уровень лекторов мотивировал формулировать качественные и нетривиальные вопросы, разогревал интерес даже к темам, которые изначально были "не твои". Организаторы сделали все, чтобы мы забыли о бытовых аспектах жизнедеятельности и заботах, создали идеальные условия не только для отдыха душой и телом, но и работы мозгом!» – победитель Международной Школы по проблемам глобальной безопасности Александр Проценко.

07.06.2018

«Нынешним главам России и США следует недвусмысленно и безоговорочно подтвердить убеждение своих предшественников 1970-х и 1980-х годов в том, что ядерную войну нельзя выиграть и ни в коем случае нельзя вести», — руководитель Центра международной безопасности Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН им. Е.М. Примакова академик Алексей Арбатов.

28.05.2018

Открыт конкурс на получение стипендии, покрывающей стоимость обучения на российско-американской программе двойного диплома в сфере ядерного нераспространения МГИМО-Университета и Миддлберийского института международных исследований (Монтерей, Калифорния). Претендовать могут студенты из России.

Беспилотные летательные аппараты

Данный проект завершен. Данные не обновляются

 

В отечественной и зарубежной литературе уже немало говорилось об активном развитии в мире беспилотных летательных аппаратов (БЛА). В настоящее время в различных странах уже созданы сотни БЛА, отличающиеся как по конструкции, так и по летно-тактическим возможностям. Они могут использоваться для решения широкого спектра военных задач: от стратегического и оперативного уровня до тактического, включая выполнение полета в интересах отдельных военнослужащих.

Проект ПИР-Центра призван осветить роль и место БПЛ в военных доктринах зарубежных стран, проанализировать их применение и подготовить практические рекомендации по использованию беспилотных летательных аппаратов в России.

 

Публикации:

1.  Г.М. Евстафьев. О докладе Счётного Управления Правительства США относительно перспектив развития беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в вооружённых силах Америки. 24 марта 2006 г.

2. Г.М. Евстафьев. Распространение беспилотных летательных аппаратов - нарастающая угроза безопасности.  Ядерный Контроль №2, 2005.

3. Г.М. Евстафьев, М.И. Павлушенко. Беспилотные летательные аппараты в классических и террористических войнах. Ядерный Контроль № 3, 2004.

4.  Михаил Павлушенко, Геннадий Евстафьев, Иван Макаренко. Беспилотные летательные аппараты: история, применение, угроза спространения и перспективы развития. 2004. №2 (26).

 

loading