Хронометр

VI Конференция по содействию вступлению в силу ДВЗЯИ консенсусом одобрила Заключительную декларацию и меры по содействию вступлению в силу ДВЗЯИ
25.09.2009
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

25.09.2020

Данная статья представляет собой анализ источников иностранной финансовой поддержки терроризма на Северном Кавказе - регионе Российской Федерации, печально известном подавлением чеченских боевиков в 1990-х годах и продолжающейся террористической активностью, которая привела к сотням атакам на гражданское население и военные объекты по всей России. Автор собрал воедино незначительное число работ по этой теме, чтобы представить исследование, которое могло бы способствовать разработке более эффективных методов правоохранительной деятельности и безопасности, направленных на пресечение финансирования терроризма в России из-за рубежа. Данное исследование, основанное на открытых источниках, может послужить основой для дальнейшего расследования соответствующими службами с использованием секретных данных.

17.09.2020

«Джо Байден уже начал формирование «теневого Совета национальной безопасности», в состав которого входят несколько десятков тематических рабочих групп. По сообщениям СМИ, ведущие роли в этой структуре играют наиболее доверенные советники Байдена: экс-заместитель госсекретаря Энтони Блинкен, которому прочат должность госсекретаря или советника по национальной безопасности; экс-начальник Штаба политического планирования Госдепартамента Джейк Салливан, экс-заместитель директора ЦРУ Эврил Хэйнс, экс-заместитель министра обороны по политическим вопросам Мишель Флорной. Кадровой базой «теневого СНБ» являются экспертно-аналитические центры демократической администрации, наиболее видную роль среди которых играют Центр новой американской безопасности (Center for New American Security) и основанный самим Байденом Центр дипломатии и глобального взаимодействия им. Байдена при Пенсильванском университете (Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement).» - об этом главная заметка 525-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

16.09.2020

«Важно, что ПИР-Центр наравне с другими социально значимыми общественными организациями сможет воспользоваться мерами поддержки, которые предоставляет государство. Включение в реестр  говорит о том, что организация входит в число активного сообщества НКО и обладает хорошей репутацией, которая подтверждена в ходе реализации конкретных проектов. Уверен, что в это трудное время меры поддержки от государства позволят ПИР-Центру легче преодолеть последствия пандемии, с которыми столкнулся российский “третий сектор”», – советник руководителя Исполкома ОНФ, член Совета ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

Вена + Женева № 3

№ 3 (3), май 2010

СОДЕРЖАНИЕ

ВЕНСКИЙ ДНЕВНИК

ЖЕНЕВСКИЙ ДНЕВНИК

ИНТЕРВЬЮ И КОММЕНТАРИИ

  • Интервью с советником Генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии Росатом Владимиром Кучиновым
  • Схемы гарантированных поставок ядерного топлива

НОВОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ

ДОКУМЕНТЫ

  • Национальный доклад о выполнении Российской Федерацией Договора о нераспространении ядерного оружия
  • Соглашение о создании на территории России физического запаса низкообогащенного урана

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ВЕНСКИЙ ДНЕВНИК

Надежда Теллер

В мае центр обсуждения проблем ядерного нераспространения вновь переместился за океан, на этот раз в Нью-Йорк, где с 3 по 28 мая проходила Конференция по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (Обзорная конференция ДНЯО). Естественно, вопросы, связанные с деятельностью МАГАТЭ и ДВЗЯИ, занимали важное место в повестке дня конференции.

В отличие от Обзорной конференции 2005 года, в 2010 г. участникам удалось согласовать итоговый документ Конференции. Комментируя его принятие и результаты работы Обзорной конференции, президент ПИР-Центра Владимир Орлов отметил в своем блоге: «В 28-страничном документе план действий из 64 пунктов, включая каждый из столпов ДНЯО: разоружение, нераспространение, мирное использование атомной энергии. Где-то документ идет дальше документа 2000 г., где-то даже несколько откатывается назад, но в целом отражает реалии сегодняшнего дня и намечает осторожный, неамбициозный, но реалистичный план на ближайшую пятилетку. Радикальные идеи отсечены везде, но некоторая мягкая конкретика имеется. Так, ядерные державы должны проделать набор из конкретных шагов и отчитаться об этом на Препкоме-2014. В 2012 г. должна состояться конференция по Ближнему Востоку с участием всех сторон».

В отношении деятельности МАГАТЭ формулировки итогового документа также взвешены и компромиссны. Так, документ отмечает важность Дополнительного протокола к Соглашению о гарантиях как меры, повышающей уверенность МАГАТЭ и мирового сообщества в отсутствии незаявленной ядерной деятельности и ядерных материалов в странах-участниках. В документе отражается мнение некоторых государств о необходимости признания Доп. протокола в качестве неотъемлемой части международной системы гарантий. В то же время, итоговый документ подчеркивает добровольный характер протокола, решение о подписании которого является суверенным правом государств.

Вопрос о необходимости сделать Доп. протокол юридически обязательным для всех государств уже давно выносится на обсуждние. В докладе Белая книга «ДНЯО-2010: как упрочить режим», подготовленном и представленном ПИР-Центром в ходе Обзорной конференции, основной рекомендацией по повышению эффективности работы МАГАТЭ, также стал призыв признать Доп. протокол в качестве обязательного элемента системы гарантий. «Необходимо, чтобы Совет Безопасности ООН принял обязывающую резолюцию, которой решительным образом обязал бы все государства присоединиться к Дополнительному протоколу» - предлагают эксперты ПИР-Центра.

Как видно по результатам Обзорной конференции, пока обязательность Доп. протокола - вопрос будущего. В то же время, в 2010 году удалось добиться значительного прогресса в деле универсализации Дополнительного протокола – в мае число государств, для которых Дополнительный протокол вступил в силу, перевалило за отметку «100». «Юбилейным» сотым государством, ратифицировавшим Доп. протокол, 13 мая стала республика Чад. В целом, по состоянию на конец мая 133 государства подписали протокол, для 102 государств он вступил в силу. Более подробно о Дополнительном протоколе вы можете прочитать в разделе ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ текущего номера ВЖ.

Отдельным разделом (правда состоящим лишь из двух параграфов) в итоговом документе Обзорной конференции выделена деятельность в сфере многосторонних подходов к ядерному топливному циклу. В частности, отмечается соглашение о создании резерва низкообогащенного урана на территории России и подчеркивается необходимость продолжения развития международных подходов в ядерной области (подробнее о российских инициативах в этой сфере см. в разделе ИНТЕРВЬЮ и КОММЕНТАРИИ текущего выпуска ВЖ). В то же время, в тексте итогового документа неоднократно подчеркивается и неотъемлемое право государств на развитие мирной ядерной энергетики; все государства призываются оказывать содействие в обмене и передачи мирных ядерных технологий в соответствии с положениями ДНЯО. Стоит напомнить, что необходимость ограничения развития и экспорта чувствительных ядерных технологий (обогащения урана и переработки плутония) гласно или негласно лежит в основе всех предложений   о многосторонних ядерных подходах и вступает в противоречие со статьей IV ДНЯО.

Безусловно, не остался без внимания и вопрос о запрещении проведения ядерных испытаний – этой теме посвящены пять пунктов программы действий. В документе традиционно отмечается значимость ДВЗЯИ для ядерного нераспространения, как горизонтального, так и вертикального (предотвращение совершенствования ядерного оружия). В документе также приветствуется заявления Индонезии и США, государств, чья ратификация необходима для вступления Договора в силу, о готовности начать процесс ратификации ДВЗЯИ. По состоянию на конец мая, 182 государства подписали Договор и 152 – ратифицировали его (включая 35 из 41 страны, чья ратификация необходима для вступления ДВЗЯИ в силу).

Полный текст

 

loading