Хронометр

подписание в Вашингтоне Соглашения между СССР и США о создании Центров по уменьшению ядерной опасности и двух Протоколов к нему
15.09.1987
последнее во Франции ядерное испытание в атмосфере
15.09.1974

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

21.08.2019

Ушел из жизни Роланд Михайлович Тимербаев. Человек номер один в сфере нераспространения, непререкаемый авторитет, учитель и наставник.

02.08.2019

Москва, 2 августа. ПИР-ПРЕСС. - «Несмотря на решающую роль президента в разработке и реализации политики США по контролю над вооружениями, Конгресс обладает двумя инструментами, которые могут ее корректировать. Сенат дает согласие на ратификацию международных договоров, а также - совместно с Палатой представителей - вносит поправки в проект бюджета, в том числе в финансирование программ вооружений» - стажер ПИР-Центра Елена Синицына.

27.06.2019

«Автономные системы постепенно вытесняют человека с поля боя, и во многом это можно считать благом для военных, которые подвергаются меньшему риску. Однако, при этом человек передает искусственному интеллекту (ИИ) часть своих полномочий, а с ними – часть ответственности. Специалисты говорят, что, вероятно, нейронные сети никогда не научатся объяснять человеку свои решения. Это может стать серьезной проблемой по мере привлечения ИИ в такие сферы, как разведка, анализ данных, связь и управление, разработка сценариев, а в перспективе – и принятие решений», – директор проекта ПИР-Центра по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин.

№ 4 (1997): Вопросы взаимодействия законодательной власти Российской Федерации с Министерством обороны России.

4.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №4

ИВЛЕВ ЛЕОНИД

ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИИ.

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Глава I.

Конституционные основы взаимоотношений законодательной власти и Министерства обороны в Российской Федерации

 

Глава II.

Взаимодействие законодательной власти и Министерства обороны в сфере военного строительства и обеспечения прав военнослужащих

 

Глава III.

Взаимодействие законодательной власти и Министерства обороны в укреплении международной безопасности и разоружения

 

Заключение

 

Литература

 

Приложение № 1

Состав Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне (1993 - 1995 г.г.)

Приложение № 2.

Состав Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне (1995 - 1999 г.г.)

Приложение № 3.

Состав Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам безопасности и обороны (1993 - 1995 г.г.)

Приложение № 4

Состав Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам безопасности и обороны (1995 - 1999 г.г.)

 

 Познакомиться с полным текстом №4 (1997): Леонид Ивлев. Вопросы взаимодействия законодательной власти Российской Федерации с Министерством обороны России.

loading