Хронометр

выступление президента Дж. Кеннеди, объявившего о «карантине» Кубы, начало острой фазы Карибского кризиса
22.10.1962

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.09.2019

В Москве приступили к занятиям студенты четвертого набора международной магистратуры двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» – программы, реализуемой совместно ПИР-Центром, МГИМО МИД России и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS). 

21.08.2019

Ушел из жизни Роланд Михайлович Тимербаев. Человек номер один в сфере нераспространения, непререкаемый авторитет, учитель и наставник.

02.08.2019


«Несмотря на решающую роль президента в разработке и реализации политики США по контролю над вооружениями, Конгресс обладает двумя инструментами, которые могут ее корректировать. Сенат дает согласие на ратификацию международных договоров, а также - совместно с Палатой представителей - вносит поправки в проект бюджета, в том числе в финансирование программ вооружений» - стажер ПИР-Центра Елена Синицына.

Серия "Библиотека ПИР-Центра"

C 2000 г. ПИР-Центр издает монографии в рамках серии «Библиотека ПИР-Центра». В серии изданы 14 монографий, включая учебник для российских вузов Ядерное нераспространение в двух томах, а также справочник Глобальное партнерство против распространения оружия массового уничтожения доклад Россияне об угрозах, связанных с оружием массового уничтожения (на русском и английском языках), монография заместителя министра обороны России Анатолия Антонова Контроль над вооружениями.


antonov_cover.png

loading