Хронометр

Иран и «шестерка» международных посредников заключили промежуточное соглашение по иранской ядерной программе
24.11.2013
российско-иранское соглашение о достройке в Бушере атомной электростанции.
24.11.1998
встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева и президента США Дж. Форда во Владивостоке, где были приняты Владивостокские договоренности о рамках для ограничения стратегических наступательных вооружений
24.11.1974

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.11.2017

«Запретить боевых роботов будет нелегко — хотя бы потому, что пока в мире нет принятого на международном уровне термина не только «смертоносные автономные системы» или «роботы-убийцы», но даже простого термина «оружие», — Вадим Козюлин, директор проектов ПИР-Центра: по азиатской безопасности; по новым технологиям и международной безопасности.

20.10.2017

«Хочется сказать: остановитесь в своей игре. Потому что ошибаетесь, будто в руках у вас козыри. Ваше иллюзорное «лучшее» - враг хорошего. А именно – СВПД, подписанного, помимо США, еще шестью государствами (включая Россию) и исправно выполняющегося. Вы забываете: «по Ирану» может быть только: «с Ираном». Ваши умозрительные гранд-размены – это плод вашего воображения, но нисколько не реалий сегодняшнего дня», — Владимир Орлов, член Консультативного совета при генсеке ООН по вопросам разоружения, основатель ПИР-Центра.

19.10.2017

«Приветствую присоединение к коллективу Адлана Маргоева и Юлии Цешковской. Мы в ПИР-Центре неизменно делали ставку на молодых, ярких сотрудников», – учредитель ПИР-Центра Владимир Орлов. 

О журнале говорят

1. Сотый номер Индекса Безопасности - как мы шли к этому (фильм)

1f.png

2. Презентация сотого номер Индекса Безопасности в Москве 19 апреля 2012 г., Россия 24

2_v.png

3. Поздравление с выходом сотого номера журнала Индекс Безопасности посла Шри-Ланки во Франции, члена Международной Экспертной Группы Дайана Джаятиллеки

3_in.png

4. Поздравления с выходом сотого номера журнала Индекс Безопасности представителя журнала в Узбекистане Галии Ибрагимовой, а также наших читателей - журналиста-политолога Саодат Ахмедходжаевой, магистранта Университета мировой экономики и дипломатии (УМЭД) Лидии Багировой, журналиста Анастасии Богдановской, студентки УМЭД Дарьи Земесевой, стажера-исследователя УМЭД Назокат Каюмовой, экспертов Равиля Муллахметова и Фархода Толипова

2_k.JPG

 

 


 antonov.jpg"Ваше издание заслужило репутацию одного из ведущих в России по проблемам глобальной безопасности и ядерного нераспространения. Материалы журнала пользуются признанным авторитетом в экспертных и правительственных кругах как в России и за рубежом. Для представителей Минобороны России «Индекс Безопасности» всегда был изданием, на страницах которого можно найти объективные оценки актуальных проблем нераспространения оружия массового уничтожения и контроля над вооружениями."


Анатолий Антонов, заместитель Министра обороны Российской Федерации, 20.03.12


100084.jpg"Для меня сотрудничество с журналом Индекс Безопасности, это возможность интеллектуально раскрепостится приобщиться к источнику аналитики высочайшего качества которой так не хватает у нас на нынешнем отрезке развития внешнеполитических дискурсов в России."


Cергей Рябков, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, на приеме по случаю выхода в свет сотого номера журнала Индекс Безопасности Security Index, 19.04.12


Prihodko.JPG"Искренне поздравляю редакцию, всех сотрудников и читателей журнала «Индекс Безопасности» с выходом юбилейного, сотого номера. Я с удовольствием участвую в развитии нашего издания с момента его основания в 1994 г. С неизменным интересом изучаю каждый выпуск «Индекса Безопасности», размещаемые в нем содержательные и фактологически выверенные материалы. Юбилей — это прекрасное время для начала новых проектов. Уверен, что «Индекс Безопасности» будет и впредь динамично развиваться и радовать читателей качественными материалами."


Сергей Приходько, член Редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности», помощник Президента РФ, 20.03.12


326_150_150.jpg"Журнала Индекс Безопасности и его предшественник Ядерный контроль всегда пользовались большим спросом среди лиц, принимающих решения в области ядерной безопасности, как в России, так и за рубежом. В последнее время журнал успешно расширил спектр исследуемых вопросов, в том числе за счет проблем наркотрафика, энергетической безопасности и киберпреступности. Индекс Безопасности проводит важную работу, представляя широкую аналитическую картину взаимосвязи между глобальными проблемами. Для многих экспертов здесь, в Вене, журнал успел стать настоящей настольной книгой"

Тибор Тот, исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, 20.03.12


9403_350_175.jpg

Что объединяет нас всех, это то, что у нас есть сто номеров журнала Индекс Безопасности, и мы желаем вам увидеть двухсотый и трехсотый номера, достигнуть еще многих подобных важных рубежей.

Константин Косачев, Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международным гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), 19.04.12

 


Laverov.JPG"Поздравляю Вас и Ваших коллег из редакции журнала «Индекс Безопасности» со столь знаменательным событием – выходом в свет сотого номера журнала! В качестве члена Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра я довольно хорошо знаком с деятельностью Вашей организации и регулярно знакомлюсь с материалами, публикуемыми на страницах Вашего издания. Уверен, что журнал «Индекс Безопасности» еще долгие годы будет оставаться востребованным среди российской и зарубежной экспертной аудитории, будет сохранять за собой звание одного из ведущих российских изданий, на страницах которого на высоком качественном уровне анализируются актуальные проблемы национальной и международной безопасности"

 

Николай Лаверов, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра, вице-президент Российской Академии Наук, 20.03.12


1015_350_175.jpg

 

Мы празднуем выпуск 100 номера Индекса Безопасности, видного российского издания по международной безопасности и поздравляем ПИР-Центр и его сотрудников с этим знаменательным событием. Мы в Фонде Нераспространение во имя глобальной безопасности, гордимся нашей долголетней дружбой.

 

Ирма Аргуэльо, Основатель и председатель Фонда нераспространение во имя глобальной безопасности, 20.03.12


1017_350_175.jpg

 

100 номеров служат наглядным доказательством того, что журнал Индекс Безопасности занял хорошую позицию среди научных периодических изданий, охватив аудиторию, начиная от высокопоставленных лиц, ответственных за принятие решений, и заканчивая широкой аудиторией. Для всех нас важно знакомство с взглядом из Москвы, а также открытый обмен мнениями.

 

Пал Дунай, руководитель программы по международной безопасности Женевского центра политики безопасности, 20.03.12  


1018_350_175.png

Искренне поздравляю ПИР-Центр по случаю выхода 100 номера журнала Индекс Безопасности. Во время работы на посту Высокого представителя Генерального Секретаря ООН по вопросам разоружения, я доверял Индексу как источнику актуальной информации по важнейшим вопросам безопасности. Желаю дальнейшего развития этому полезному изданию.

 

Серхио Дуарте, член международной экспертной группы ПИР-Центра, Высокий представитель Генерального Секретаря ООН по вопросам разоружения, 20.03.12


60167db7743123f8dc89b4a0bf447e22.jpg

 

Около двух десятилетий назад, в конце холодной войны, Владимир Орлов со своими коллегами начал эксперимент - выпуск журнала, который ставил задачей увеличение прозрачности в той сфере, которая во времена СССР была заперта на все засовы. Чаяния  господина Орлова к открытости и более глубокому пониманию проблем безопасности были полностью реализованы в первых ста выпусках журнала Индекс Безопасности, ранее издававшегося под названием Ядерный Контроль.

 

Дэвид Хоффман, глава московского бюро Вашингтон Пост (1995-2001), лауреат Пулитцеровской премии, 20.03.12


1brilev.jpg"Обновленный журнал ПИР-Центра все больше оправдывает свое предназначение научно-практического издания, в котором есть что почерпнуть тем, кто ежедневно принимает трудные политические решения."


Сергей Брилев, журналист, на заседании Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности, Москва, Россия, 5 октября 2006 г.



2potter.jpg
"Я и мои коллеги в США совершенно уверены, что если мы хотим, чтобы с нашим мнением ознакомились люди, которые отвечают за принятие решений в Вашингтоне, мы должны публиковать свои статьи в журнале ПИР-Центра".


Уильям Поттер, директор Центра изучения проблем нераспространения Монтерейского института международных исследований, на приеме по случаю издания 80-го номера журнала Ядерный Контроль и презентации Индекса Безопасности, Москва, Россия, 29 апреля 2006 г.


3spass.jpg"Это серёзный журнал который по настоящему стал очень большим и очень нужным организатором интелектуальной, аналитической и политический активности по всему комплексному вопросу национальной безопасности и прежде всего, по вопросам относящимся к ядерной энергетике и ядерному не распространению."

Николай Спасский, бывший заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии (2006-2008), с 2008 года заместитель генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» по международной деятельности. На пленарном заседании Конференции «Глобальная безопасность и «восьмерка»: вызовы и интересы. На пути к Санкт-Петербургскому саммиту», Москва, Россия, 21 апреля 2006 г. 


4zavarzkiy.jpg"Нельзя не отметить роль ПИР-Центра, который на протяжении более чем десятилетия вносит весомый, конструктивный вклад в научную и практическую дискуссию о месте ядерного оружия, российских ядерных центров в обеспечении обороноспособности и безопасности Российского государства. Рассчитываю, что оживленное обсуждение экспертами этих вопросов, к чему мы уже привыкли на страницах журнала , будет продолжено на страницах его преемника - журнала Индекс Безопасности"

Виктор Заварзин, генерал-полковник, председатель Комитета по обороне Государственной Думы РФ, в приветственном письме по случаю выхода в свет первого номера журнала Индекс Безопасности , Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.


5_kirienko.jpg"Профессионализм и динамичность ПИР-Центра внушают уверенность в том, что издание станет эффективным и надежным помощником в решении масштабных задач, поставленных перед атомной отраслью России". 

Сергей Кириенко, с 2007 года руководитель Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», в приветственном письме по случаю выхода в свет первого номера журнала Индекс Безопасности , Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


6ivanov.jpg"Выход в свет первого номера журнала Индекс Безопасности, который призван стать наглядным и достоверным источником объективной, не подверженной политической и идеологической конъюнктуре информации о внешней и оборонной политике России, без сомнения является крайне нужным и своевременным событием". 

Сергей Иванов, бывший заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (2005-2011) и министр обороны Российской Федерации (2001-2007), действующий Руководитель Администрации Президента Российской Федерации  в приветственном письме по случаю выхода в свет первого номера журнала Индекс Безопасности, Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


7baluevskiy.jpg"Надеюсь, что новый облик журнала позволит расширить тематику его публикаций, привлечь новых интересных авторов и более глубоко исследовать протекающие в мире процессы". 

Юрий Балуевский, бывший начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (2004-2008), генерал армии, советник главнокомандующего внутренними войсками МВД России в приветственном письме по случаю выхода в свет первого номера журнала Индекс Безопасности, Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


8_sobolev.jpg"Убежден, что новый журнал Индекс Безопасности будет таким же востребованным для лиц, причастных к выработке решений в сфере безопасности, каким был его предшественник Ядерный Контроль". 

Валентин Соболев, бывший заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации (2008-2012), на приеме по случаю презентации первого номера журнала Индекс Безопасности, Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


9hofer.jpg"Впечатлен прекрасной подборкой авторов и высоким качеством представленных аналитических материалов. Индекс Безопасности является ценным вкладом в понимание современной международной безопасности". 

Эрвин Хофер, бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Российской Федерации (до 2012 года), на приеме по случаю презентации первого номера журнала Индекс Безопасности , Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


10verhov.jpg"Проблемы, освещаемые в Вашем журнале, являются весьма актуальными и ориентируют широкий круг читателей на правильное понимание таких сложных вопросов, как ОМУ и средств его доставки, нераспространение, военные доктрины, ядерная стратегия и безопасность и многих других важных вопросов". 

Владимир Верховцев, генерал-лейтенант 12-го Главного управления Министерства обороны Российской Федерации (в отставке), на приеме по случаю презентации первого номера журнала Индекс Безопасности , Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


11_ponom-step.jpg"Желаю журналу ПИР-Центра не только сохранить и упрочить авторитет в экспертном сообществе, завоеванный Ядерным Контролем, но и приобрести новых авторов и читателей, для которых журнал Индекс Безопасностистанет научным академическим изданием №1". 

Николай Пономарев-Степной, академик, бывший вице-президент РЦН «Курчатовский Институт» (1992-2010), в приветственном письме по случаю выхода в свет первого номера журнала Индекс Безопасности , Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


12_zrodnikov.jpg"Уверен, что журнал в новом формате станет изданием, на страницах которого будут широко обсуждаться и дискутироваться все аспекты решения проблемы энергообеспечения и устойчивого развития человечества". 

Анатолий Зродников, генеральный директор ГНЦ Физико-Энергетического Института им. А.И.Лейпунского (1996-2010), научный руководитель, на приеме по случаю презентации первого номера журнала Индекс Безопасности, Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


13_tork.jpg"Желаю журналу Индекс Безопасности счастливого плавания по бурным волнам мирового океана, а коллективу ПИР-Центра - новых творческих удач и свершений!" 

Анатолий Торкунов, член корреспондент РАН, бывший Ректор МГИМО (У) МИД РФ, с 2011 года член попечительского совета Российского совета по международным делам, в приветственном письме по случаю выхода в свет первого номера журнала Индекс Безопасности, Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


14loshin.jpg"Диалог по вопросам безопасности открытый на страницах Security Indexпомогает нам лучше слушать, слышать друг друга и совместно работать по выстраиванию новой архитектуры безопасности нового многополярного мира". 

Валерий Лощинин, Посол, глава представительства Российской Федерации при отделении ООН и других международных организациях в Женеве, на приеме по случаю выхода в свет первого номера международного издания журнала Индекс Безопасности Security Index, Швейцария, 28 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


15_chemezov.jpg"Желаю журналу Индекс Безопасности новых творческих успехов в международном диалоге, направленном на комплексный анализ проблем безопасности и поиск наиболее адекватных путей гармонизации межгосударственных и межнациональных отношений". 

Сергей Чемезов, генеральный директор ФГУП Рособоронэкспорт (2000-2004).

Adobe-Reader.jpg


1lav.jpg"Поздравляю вас с выходом в свет первого номера журнала Индекс Безопасности. Вижу в этом убедительное подтверждение востребованности ведущихся Центром на протяжении вот уже более десяти лет исследований по широкому спектру проблем международной безопасности". 

Cергей Лавров, министр иностранных дел России в приветственном письме по случаю выхода из печати первого номера журнала Индекс Безопасности.

Adobe-Reader.jpg

loading