Хронометр

подписано российско-индийское межправительственное Соглашение о сотрудничестве в сооружении 4 дополнительных энергоблоков на площадке АЭС «Куданкулам», а также в сооружении АЭС по российским проектам на новых площадках в Индии
05.12.2008
окончание семилетнего периода сокращений стратегических наступательных вооружений, предусмотренного Договором о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-1)
05.12.2001
вступление в силу Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-1), договор вступил в силу для России, Украины, Казахстана, Белоруссии и США.
05.12.1994
принятие Меморандумов о гарантиях безопасности со стороны России, США и Великобритании в связи с присоединением к ДНЯО Украины, Белоруссии и Казахстана
05.12.1994
присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве неядерного государства
05.12.1994
катастрофа американского палубного самолета с ядерной бомбой в 200 милях от Окинавы
05.12.1965
спуск на воду первого в мире атомного надводного корабля – ледокола «Ленин»
05.12.1957
создание во Франции Комитета по разработке атомной бомбы в составе Комиссариата по атомной энергии
05.12.1956
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

01.12.2021

22 ноября 2021 г. со студентами международной магистерской программы двойного диплома Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ (МГИМО-MIIS-ПИР-Центр) и младшим научным персоналом ПИР-Центра встретился заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Алексеевич Рябков. 

30.11.2021

18 ноября ПИР-Центр провел Научную Среду – неформальный экспертный семинар – на тему «Коалиции в Обзорном процессе ДНЯО: исторический опыт и перспективы X Обзорной конференции». К обсуждению был представлен доклад, подготовленный по итогам научно-исследовательской стажировки в ПИР-Центре Константином Ларионовым, студентом магистерской программы двойного диплома Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ (реализуется совместно МГИМО МИД России, Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее, США, и ПИР-Центром). 

29.11.2021

"В молодости особенно важно быть внимательным к себе и своей жизни. Ведь именно в это время закладывается основа, каркас всей дальнейшей жизни человека. Как говорится в одной дагестанской пословице: “Самое ценное, что есть в жизни – это человек”. Очень ценный смысл заложен в этой поговорке",  корреспондент и редактор первых номеров журнала Ядерный Контроль Людмила Баландина.

Украина

Раздел находится в разработке

loading