Хронометр

подписание Протокола к Договору между СССР и США об ограничении систем ПРО. В соответствии с Протоколом сокращалось с двух до одного количество разрешенных районов развертывания ПРО для каждой из сторон
03.07.1974
памятная записка Н. Бора президенту США Ф. Рузвельту в котором он выражает глубокую озабоченность перспективой возникновения послевоенных разногласий между государствами по атомной проблеме.
03.07.1944

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

29.06.2020

Основной акцент номера делается на анализе потенциала конструктивного взаимодействия между Россией и Соединенными Штатами в отношении контроля над вооружениями и новых технологий. Питер Звак, автор первого эссе, ранее занимал пост военного атташе США в Российской Федерации. Хотя он изображает из себя закаленного “холодного воина”, его рекомендации реалистичны, и российский эксперт может поставить свою подпись под большинством из пунктов. В статье Маргарет Косаль из Технологического института Джорджии подробно рассматривается взаимосвязь между опасностями новых технологий и стратегической стабильностью.

22.06.2020

«Активная вовлеченность организаторов, преподавателей и научных руководителей магистратуры двойного диплома позволяет сохранять высокий уровень, динамику и качество образовательного процесса. Студенты программы продолжают показывать высокие результаты, а прошедшая защита магистерских диссертаций только является тому подтверждением», – директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

19.06.2020

«Отсутствие надежной информации о потенциале вероятного противника будет заставлять Москву и Вашингтон ориентироваться на пессимистичные сценарии. Это будет создавать предпосылки к наращиванию собственного арсенала и гонке стратегических ядерных вооружений. В случае США ситуация будет осложняться тем, что Вашингтон находится в завершающей фазе планирования структуры своих ядерных сил на ближайшие десятилетия», - эксперты ПИР-Центра – о военно-политических и дипломатических сценариях  в случае отказа США продлить ДСНВ.

Без галстука

Проект ПИР-Центра «Без галстука» призван продемонстрировать, что эксперты, сотрудники и друзья ПИРа представляют собой единое сообщество интересных людей, разноликость, уникальность, масштабность личностей которых зачастую остается за кадром. Мы предлагаем нашим друзьям поделиться с нами рассказом о своих увлечениях, хобби, отношении к жизни, принципах, которых они придерживаются, об отношении к таким ценностям, как дружба, любовь, об интересных моментах профессиональной деятельности.

111.jpg


Интервью 

 

Уильям Поттер, Директор Центра исследования проблем нераспространения, член Экспертного совета ПИР-Центра, иностранный член РАН.

Уильям Поттер: О рыжиках, об Эльсиноре, о Марине Цветаевой… и чуть-чуть о ядерном нераспространении


Любовь Солдаткина, начальник Управления экспертно-аналитической работы, контроля реализации приоритетных решений и национальных проектов Общероссийского народного фронта.

По натуре я - инноватор


 Анастасия Понамарева, доцент Факультета мировой политики МГУ им. Ломоносова

В ПИР-Центре меня покусали


Михаил Кулик, майор юстиции в запасе  

Это было особо опасное преступление на контроле у всех. Президент знал. Меня – нет, а обо мне – да


Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации

Сесть за руль любимого автомобиля и ехать безостановочно куда глаза глядят


Владимир Орлов, основатель и советник ПИР-Центра

Охота к перемене мест


Нандан Унникришнан, директор по евразийским исследованиям, старший научный сотрудник Исследовательского фонда Observer Research Foundation в Индии, член Международной экспертной группы ПИР-Центра

Ощущаю себя индийским космополитом. Но, Россия - моя вторая Родина


Вадим Козюлин, профессор Академии военных наук, старший научный сотрудник ПИР-Центра.

Не отказываться ни от чего, что предлагает жизнь


Илья Сачков, основатель и генеральный директор компании Group-IB, член Рабочей группы по международной информационной безопасности и глобальному управлению интернетом Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра.

Не бояться рисковать и создавать что-то уникальное


Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по информационной безопасности компании Cisco, член Рабочей группы при ЭКС ПИР-Центра по международной информационной безопасности и глобальному управлению Интернетом, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра 

Я не разделяю понятия "личное" и "рабочее" время


Евгений Маслин, советник АНО Аспект-конверсия, член Совета ПИР-Центра, член Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности

Смысл жизни – в том, чтобы жить


Елена Черненко, международный обозреватель газеты Коммерсант, член рабочей группы по международной информационной безопасности и глобальному управлению интернетом при Экспертно-консультативном совете ПИР-Центра, выпускница Летней Школы ПИР-Центра-2012

Я всегда буду помнить причинно-следственные связи


Владимир Воронков, Постоянный представитель России при международных организациях в Вене

Если не знаешь, как поступать, поступай в соответствии со здравым смыслом


Алексей Захаров, президент рекрутингового портала Superjob.ru, в 1996-97 гг. заместитель директора ПИР-Центра

Если работать – то в удовольствие


Виктор Сумский, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра

Увлекаясь - увлекай


Ильдар Ахтамзян, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра

Творить, творить, творить


Николай Спасский, Екатерина Степанова, Дмитрий Поликанов, члены Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности

E pluribus unum


Василий Лата, консультант ПИР-Центра, член Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности

Частная жизнь честного человека


Евгений Бужинский, старший вице-президент ПИР-Центра

Выигрывать главные битвы


Валерий Федоров, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра

Творец, ориентированный на результат


Вячеслав Трубников, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра

Семнадцать мгновений жизни


Евгений Сатановский, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра

И если не теперь - то когда?


Михаил Якушев, председатель совета ПИР-Центра

Я стал юристом в такой странной области как интернет

 

 

11-1.jpg

loading