Хронометр

на Семипалатинском полигоне осуществлено первое в СССР воздушное ядерное испытание (со сбросом бомбы с самолета-носителя Ту-4)
18.10.1951
создание во Франции Комиссариата по атомной энергии (CEA) под руководством Ф. Жолио-Кюри
18.10.1945

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.09.2019

В Москве приступили к занятиям студенты четвертого набора международной магистратуры двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» – программы, реализуемой совместно ПИР-Центром, МГИМО МИД России и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS). 

21.08.2019

Ушел из жизни Роланд Михайлович Тимербаев. Человек номер один в сфере нераспространения, непререкаемый авторитет, учитель и наставник.

02.08.2019


«Несмотря на решающую роль президента в разработке и реализации политики США по контролю над вооружениями, Конгресс обладает двумя инструментами, которые могут ее корректировать. Сенат дает согласие на ратификацию международных договоров, а также - совместно с Палатой представителей - вносит поправки в проект бюджета, в том числе в финансирование программ вооружений» - стажер ПИР-Центра Елена Синицына.

Итоги 2013 года в журнале "Коммерсант-Власть"

В совместном проекте ПИР-Центра и журнала Коммерсант Власть, мы подводим итоги уходящего года в области международной безопасности, оценивая как положение в мире в целом, так и уровень безопасности в отдельных регионах.

 

"Уходящий год сделал мир немного безопаснее, а российская дипломатия праздновала одну победу за другой. Впрочем, и глобальная стабильность, и победы Москвы могут очень быстро закончиться"

Галия Ибрагимова, "ПИР-Центр"; Андрей Одинец


Следуя заложенной в 2012 году традиции, "Власть" оценивает внешнеполитические итоги уходящего 2013 года с помощью точного инструмента — Индекса международной безопасности (iSi), рассчитываемого "ПИР-Центром". C марта 2010 года газета "Коммерсантъ" публикует недельный показатель iSi каждый вторник с краткими комментариями экспертов "ПИР-Центра", объясняющими его колебания. Результаты ежемесячного измерения iSi публикуются в первый рабочий день каждого нового месяца на сайте "ПИР-Центра" www.pircenter.org, а с 2006 года — также в журнале "Индекс безопасности". На основании годовой динамики индекса можно объяснить, как и почему мир стал более или менее безопасным.

Полный текст статьи на сайте журнала Коммерсант-Власть

loading