Хронометр

Постановление Правительства России «Об усилении контроля за экспортом товаров и услуг двойного назначения, имеющих отношение к оружию массового уничтожения и ракетным средствам его доставки».
22.01.1998

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.01.2018

«Два века назад – пусть и недолго – здесь, на острове Кауаи, развевался российский флаг. Остров был передан кавайским королем Каумуалии во владение Российской империи на веки вечные. Елизаветинская крепость на Кауаи до сих пор олицетворяет собой это примечательное историческое событие. Сегодня, глядя в уже далекое прошлое, русские и гавайцы задумываются о сохранении общего культурно-исторического наследия», – Владимир Орлов, основатель ПИР-Центра, профессор МГИМО.

15.01.2018

«Впоследствии, когда эти молодые люди займут ответственные посты, данный опыт командный работы подтолкнет их к тому, чтобы мыслить шире и принимать более взвешенные решения в интересах международной безопасности», – депутат Государственной Думы Инга Юмашева.

29.12.2017

В эти дни мы особенно верим в силу знания, справедливости и доброй воли. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, новых открытий и всего наилучшего в наступающем году!

Итоги 2013 года в журнале "Коммерсант-Власть"

В совместном проекте ПИР-Центра и журнала Коммерсант Власть, мы подводим итоги уходящего года в области международной безопасности, оценивая как положение в мире в целом, так и уровень безопасности в отдельных регионах.

 

"Уходящий год сделал мир немного безопаснее, а российская дипломатия праздновала одну победу за другой. Впрочем, и глобальная стабильность, и победы Москвы могут очень быстро закончиться"

Галия Ибрагимова, "ПИР-Центр"; Андрей Одинец


Следуя заложенной в 2012 году традиции, "Власть" оценивает внешнеполитические итоги уходящего 2013 года с помощью точного инструмента — Индекса международной безопасности (iSi), рассчитываемого "ПИР-Центром". C марта 2010 года газета "Коммерсантъ" публикует недельный показатель iSi каждый вторник с краткими комментариями экспертов "ПИР-Центра", объясняющими его колебания. Результаты ежемесячного измерения iSi публикуются в первый рабочий день каждого нового месяца на сайте "ПИР-Центра" www.pircenter.org, а с 2006 года — также в журнале "Индекс безопасности". На основании годовой динамики индекса можно объяснить, как и почему мир стал более или менее безопасным.

Полный текст статьи на сайте журнала Коммерсант-Власть

loading