Хронометр

российско-американская встреча на высшем уровне в Братиславе (Словакия). Среди принятых документов: совместное заявление о сотрудничестве по вопросам безопасности в ядерной сфере
24.02.2005
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

24.02.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития.

19.02.2021

"В ПИР-Центре или, лучше сказать, с ПИР-Центром я провел 22 года моей жизни... ПИР – это хорошая школа жизни. Она работает, как мясорубка, перемалывает тебя, но как надо, выдает очень качественного сотрудника на выходе. Она тебе задает правильные ориентиры по жизни, и в плане взаимодействия, и в плане отношения к работе в целом, ответственности, соблюдения сроков, командной работы без подстав", ‒ член Совета ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

18.02.2021

«США всё активнее вступают в долгосрочную стратегическую конкуренцию великих держав в киберпространстве. В этой связи им нужна новая стратегия действий в киберпространстве – стратегия постоянного вовлечения или постоянного осуществления упреждающих киберопераций, которые не достигают уровня вооружённого конфликта», ‒ стажёр ПИР-Центра Сергей Себекин.

Бюллетень эксклюзивной аналитики Russia Confidential

Бюллетень эксклюзивной аналитики RUSSIA CONFIDENTIAL предоставляет своим подписчикам эксклюзивную информацию по актуальным темам международной политики, напрямую затрагивающим интересы Российской Федерации.

Среди авторов бюллетеня - ведущие эксперты в области международной безопасности из российских и зарубежных исследовательских центров и независимые аналитики. 

Среди недавних тем бюллетеня:

Что ждать России и миру от президентства Дональда Трампа: размышления о будущем американской политики в четырех областях

Трамп, Россия и "форточка возможностей"

Повестка XXI века: новые технологии и вызовы глобальной безопасности (по материалам международной конференции Повестка XXI века: новые технологии и вызовы глобальной безопасности)

Приостановление и прекращение российско-американских соглашений в ядерной сфере: значение для России, США и глобальной безопасности

 Что надо знать, читая обвинения в кибератаках?

Боевая робототехника в США, Китае и России: старт необъявленного соревнования

Будущее диалога по ПРО, РСМД и контролю над обычными вооружениями в Европе в свете итогов Варшавского саммита НАТО

Россия и мир в противостоянии новым угрозам (по материалам V Московской конференции по международной безопасности)

Бюллетень RUSSIA CONFIDENTIAL выходит ежемесячно; рассылка осуществляется по электронной почте только членам Международного клуба Триалог на русском или английском языке – по выбору получателя.


loading