Хронометр

встреча глав государств и правительств «Группы восьми» в Эвиане (Франция). Среди принятых документов: план действий «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения».
01.06.2003
вступление в силу российско-американского Договора СНП
01.06.2003
президент США Дж. Буш и Генеральный секретарь ЦК КПСС М. Горбачев подписали Протокол к Договору между СССР и США об ограничении подземных испытаний ядерного оружия и Протокол к Договору между СССР и США о подземных ядерных взрывах в мирных целях
01.06.1990
вступление в силу советско-американского Договора РСМД
01.06.1988

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

Вышел новый номер электронного журнала "Индекс безопасности" с аналитической запиской ПИР-Центра "Если не продлят ДСНВ: Сценарии для России" image
01.06.2020

В записке на основе сценарного подхода предлагаются шаги, которые Россия могла бы предпринять в случае прекращения действия ДСНВ. Особое внимание уделяется возможным мерам повышения доверия и односторонним шагам. В документе также рассматривается военно-технический потенциал наращивания СНВ США и России.

26.05.2020

«Обстоятельства, в которых сегодня оказался весь мир, изменились, но важность вопросов ядерного нераспространения и российско-американского диалога по обзорному процессу ДНЯО продолжает собирать вместе как молодых, так и опытных экспертов. Я очень рад, что современные технологии нам в этом помогают. Могли ли мы подумать год назад, на прошлой встрече рабочей группы, что Обзорная конференция может быть перенесена? Вряд ли. Но это дает нам – России, США и всему мировому сообществу нераспространенцев – время более творчески подумать о том, как лучше к ней подготовиться. Именно таким – свежим, оригинальным идеям молодого поколения специалистов и посвящены наши встречи в формате «дорожки 2.5», – директор ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций ИАМП Дипломатической академии МИД РФ, профессор МГИМО МИД РФ, сопредседатель рабочей группы Владимир Орлов

25.05.2020

"По натуре я – инноватор, мне нужно создавать что-то новое, что будет находить у людей эмоциональный и интеллектуальный отклик", – начальник Управления экспертно-аналитической работы, контроля реализации приоритетных решений и национальных проектов Общероссийского народного фронта Любовь Солдаткина.

Заявление директора ПИР-Центра от 20 октября 2014 г.

Москва, 20 октября 2014 г. В развитие своего Заявления от 22 сентября с.г., хотел бы проинформировать членов Совета, сотрудников ПИР-Центра, а также всех друзей и партнеров нашей организации о следующем.

29.09.14. по юридическому адресу нашей организации нами было получено официальное письмо из Министерства юстиции РФ, согласно которому в адрес АНО «ПИР-Центр» предписан ряд шагов в соответствии с законодательством РФ. (Обращаю внимание, что, хотя письмо было датировано 08.09.14, оно было отправлено в наш адрес только 23.09.14).

Изучили данное письмо вместе с нашими юристами и предпринимаем все дальнейшие шаги в соответствии с их рекомендациями.

В частности, сегодня мной было направлено письмо на имя и.о. директора Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста Вагиной Т.В.

Помимо этого, 29.09.14. дал поручения исполнительному директору Зульхарнееву А.Ф. и главному бухгалтеру Зайцеву В.А. по соблюдению законодательства РФ во исполнение письма Минюста вплоть до разрешения данной ситуации.    

Как я уже указывал ранее, неизменно действовали и будем действовать исключительно в правовом поле и с соблюдением действующего законодательства.

Как вы знаете, ПИР-Центр продолжает реализовывать свои программы в полном объеме.

 

В. Орлов

Учредитель ПИР-Центра  

 

loading