Хронометр

Северная Корея объявила о возобновлении работы по производству оружейного плутония в научно-исследовательском центре в Йонбене
25.04.2009
вступление в силу для первых одиннадцати государств Договора о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке (Договор Тлателолко).
25.04.1969
подрыв в Алжире французского ядерного устройства с неполным циклом деления для предотвращения его захвата повстанцами генерала М. Шале, бывшего главнокомандующего войсками в Алжире, поднявшего восстание против властей Франции
25.04.1961

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

25.04.2018

«Несмотря на нынешнее состояние глобальной безопасности, все еще существует возможность для достижения консенсуса по вопросам разоружения на Обзорной конференции ДНЯО 2020 года. Однако успех будет зависеть от нескольких переменных. Две из них – то, как Россия и США будут позиционировать себя к 2020 году, демонстрируя больше, меньше или никакого желания к совместным действиям, а также то, какую роль коалиции и «страны-посредники» смогут сыграть в поддержании диалога и сближении стран по наиболее спорным вопросам», – стажер ПИР-Центра Алайн Понсе.

23.04.2018

«Профессор Наумкин не только является академиком и ведущим российским экспертом по Ближнему Востоку, но и знает реальное положение дел и российские национальные интересы в регионе. Этот практический опыт делает его выступление одновременно уникальным и очень ценным. Высоко ценим идею провести это особое заседание Международного клуба Триалог в посольстве Швейцарии», – дуайен корпуса военных атташе в Москве, военный атташе Швейцарии полковник Бруно Русси.

20.04.2018

«Окно возможностей для российско-американского диалога стремительно закрывается. Я не принимаю аргумент, что это просто переходный период в Вашингтоне слегка затянулся, и что скоро начнется настоящая игра. Не верю я и в то, что нам поможет вычленение вопросов ядерного нераспространения из более широкого контекста в сфере безопасности. Это нас всех просто введет в заблуждение» – основатель и советник ПИР-Центра, профессор МГИМО МИД России, Владимир Орлов.

Ядерная девятка

Раздел «Ядерная девятка» создан на сайте ПИР-Центра в рамках проекта «Пути ядерного разоружения». Это место, где подобрана аналитика и справочная информация по ядерным программам всех девяти государств, обладающих ядерным оружием.

Мы рассчитываем, что целевой аудиторией проекта станут специалисты в области ядерных вооружений и ядерного нераспространения. «Ядерная девятка» может быть интересна в качестве источника систематизированной аналитической информации официальным лицам и СМИ. Уникальность проекта состоит в том, что впервые в одном месте представлена информация по прошлому, настоящему и будущему ядерных программ как официальных, так и неофициальных ядерных держав. 

Структура разделов по каждой из стран включает в себя описание ядерной политики государства, его ядерных сил, ядерного управления, историю создания военной ядерной программы, официальные документы и ссылки, которые могут быть полезны для дальнейшего изучения вопроса. Вы можете ознакомиться с системой ядерного управления и узнать, какие виды ядерных вооружений обеспечивают национальную безопасность государств.

Для удобства пользования проекта вы можете воспользоваться прямыми ссылками на материалы:

«Ядерная девятка» nuclearnine.pircenter.org

 


Flagbig.GIF    Великобританияuk.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


55_sdgdfg2.jpg    Израиль - israel.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


1.jpg

     Индия - india.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


KNDR_flag.jpg   КНДР - dprk.nuclearnine.pircenter.org





china.gif    КНРchina.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


238.png   Пакистан - pakistan.nuclearnine.pircenter.org





000sd9w4.gif

   Россияrussia.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


travelplanet-usa.gif   СШАusa.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


img1244549154.jpg     Францияfrance.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


По всем вопросам, связанным с проектом ПИР-Центра, Вы можете обращаться к координатору программы «Ядерное нераспространение и Россия» Александру Колбину по тел.+7 (495) 987-19-15, факсу +7 (495) 987-19-14 или по email: kolbin at pircenter.org

loading