Хронометр

испытания термоядерного устройства, мощностью 57 МТ на полигоне Новая Земля. Бомба сброшена с самолета.
30.10.1961
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.10.2020

В данной статье рассматриваются тенденции, наметившиеся во внешнеполитическом курсе Российской Федерации в условиях крайней идеологизации и милитаризации международных отношений, последовательного разрушения системы контроля над вооружениями. Автором проанализированы основные направления российско-американскихвзаимоотношений на современном этапе и составлена дорожная карта, реализация которой на практике позволит прийти к эффективной реализации концепции сдерживания и восстановить стратегическую стабильность. 

22.10.2020

«Мир находится в состоянии трансформации, и в этот период неопределенности и потрясений реалистичный анализ и планирование внешней политики как никогда важны, особенно для России», ‒ директор Департамента внешнеполитического планирования МИД России Олег Степанов.

14.10.2020

«Поздравляю пятый набор студентов с поступлением на программу двойного диплома в области нераспространения. Эта программа важна для тех, кому небезразлично будущее российско-американских отношений и глобального режима нераспространения. Советую вам использовать своё время с умом, так как два года учебы пролетят быстрее, чем вам кажется. В вашем распоряжении будет множество возможностей, предоставляемых ПИР-Центром, Центром исследования проблем нераспространения им. Дж. Мартина, МГИМО и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее», ‒ научный сотрудник Венского центра по разоружению и нераспространению Ноа Мэйхью.

Ядерная девятка

Раздел «Ядерная девятка» создан на сайте ПИР-Центра в рамках проекта «Пути ядерного разоружения». Это место, где подобрана аналитика и справочная информация по ядерным программам всех девяти государств, обладающих ядерным оружием.

Мы рассчитываем, что целевой аудиторией проекта станут специалисты в области ядерных вооружений и ядерного нераспространения. «Ядерная девятка» может быть интересна в качестве источника систематизированной аналитической информации официальным лицам и СМИ. Уникальность проекта состоит в том, что впервые в одном месте представлена информация по прошлому, настоящему и будущему ядерных программ как официальных, так и неофициальных ядерных держав. 

Структура разделов по каждой из стран включает в себя описание ядерной политики государства, его ядерных сил, ядерного управления, историю создания военной ядерной программы, официальные документы и ссылки, которые могут быть полезны для дальнейшего изучения вопроса. Вы можете ознакомиться с системой ядерного управления и узнать, какие виды ядерных вооружений обеспечивают национальную безопасность государств.

Для удобства пользования проекта вы можете воспользоваться прямыми ссылками на материалы:

«Ядерная девятка» nuclearnine.pircenter.org

 


Flagbig.GIF    Великобританияuk.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


55_sdgdfg2.jpg    Израиль - israel.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


1.jpg

     Индия - india.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


KNDR_flag.jpg   КНДР - dprk.nuclearnine.pircenter.org





china.gif    КНРchina.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


238.png   Пакистан - pakistan.nuclearnine.pircenter.org





000sd9w4.gif

   Россияrussia.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


travelplanet-usa.gif   СШАusa.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


img1244549154.jpg     Францияfrance.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


По всем вопросам, связанным с проектом ПИР-Центра, Вы можете обращаться к координатору программы «Ядерное нераспространение и Россия» Александру Колбину по тел.+7 (495) 987-19-15, факсу +7 (495) 987-19-14 или по email: kolbin at pircenter.org

loading